?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стоит обратить на это внимание...
Сергей Макаров
xianyoung wrote in eot_su
Оригинал взят у uzaf в Стоит обратить на это внимание...
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
В. А. СУХОМЛИНСКИЙ

Вчера на телеканале Россия 1 вышла передача «Специальный корреспондент», в числе заявленных причин майданизации Украины, была отмечена проблема воспитания молодежи.

Сама передача:


Было много сказано о бесчинствах майданутых и откровенных бандитов. Теперь на Украине торжествует право сильного. Никакие апелляцию к закону, порядку или морали уже не действуют.
Помимо этого опять была затронута тема украинского национализма. Было сказано, что Россия проиграла войну за умы молодежи. Молодое поколение теперь абсолютно оторвано от собственной истории.
В результате подавляющее большинство молодежи западных областей поддерживает майдан и бандеровцев. Кричат идиотские лозунги, прыгают, в общем все это выглядит как полное безумие. При этом комментируя происходящее на Украине многие считают, что в России подобное невозможно. Но ведь это не совсем так.
Пару слов о современном российском кинематографе, последние годы снимается уже даже не глупое или пошлое кино, а просто откровенный бред. Может быть конечно, для кого-то это не секрет, но меня это поразило до глубины души. Всегда казалось, что кино, как и любое другое искусство — это дело рук людей талантливых и если даже не профессионалов, то по крайней мере имеющих представление о том, чем они занимаются. В данной ситуации я бы добавил, что адекватных и вменяемых.
В итоге получаем ремейки на советские фильмы, где отсутствие адекватного сюжета, я вообще выведу за скобки, но техническое исполнение, актерская игра, сцены, монтаж выполнены настолько плохо, плохо именно с точки зрения «на ...сь».

Обзор на фильм
«Человек с бульвара капуцинов 2»:


Удивительно, но большая часть этого снимается при поддержке министерства культуры, либо иной гос. поддержке. Мало того, их еще и рекомендуют к просмотру в школах и максимально рекламируют на федеральных каналах. Как в таком случае говорить об истории утратив культуру?
На мой взгляд сейчас самое время вспомнить, как издевались над российской историей последние, начиная с перестройки. Какие тонны дерьма были вывалены и представлены обществу как «объективные данные». Забавно, но когда шла эта передача вчера, была реклама в которой наш известный «гениальный» режиссер Никита Сергеевич Михалков представляет очередной свой типа исторический фильм.

Впечатление такое, что в последнее время Никита Сергеевич очень волнуется. На телеканале Россия 24 недавно зачитывал письмо союза кинематографистов, много рассуждал о происходящем на Украине. Говорил, что всегда были люди несогласные с властью и критиковали ее в трудный период, как например в РИ во времена Русско-японской войны, Первой мировой... И... Такое чувство, что сейчас сказал бы и в Великую Отечественную войну, но видимо удержался.
Да, для создателя таких шедевров как «предстояние» и «цитадель», это было бы весьма опрометчиво.

Кадр из фильма "Утомленные солнцем 2: Цитадель":


Вопрос в том как нам быть теперь с наследием последних 20 лет. Надо признать, что невозможно быть патриотом своей страны, уважая ее историю лишь отчасти. Неважно кто ты, националист, коммунист, монархист. Я согласен с формулировкой «Россия не Украина, у нас такого не произойдет», но только в том, что у нас на почве потери исторического достоинства произойдет все гораздо хуже. Единая история необходима пока не поздно, а любые ее оскорбления должна наказываться, но уж точно не поощряться вот так:



После такого, еще нужно разобраться, кто и что в нашей стране понимает о своей истории. Люди называющие себя русскими, не читавшие русской литературы, не знающие, когда началась Вторая мировая война и Великая Отчечственная война, могут ли противостоять дебилизации сознания, такому как на Украине?

Киев 2013



Очевидно, что нет.
Утрачено, очень много. Но такие события как обретение Крыма внушают надежду, что русский народ сможет обрести все.


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…