полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote in eot_su,
полемическое архи полемическое
arhipolemos
eot_su

Эти прекрасные черты победы — верим и восхищаемся!

отвращаясь от края
... И я верю, что украинская народно-освободительная армия войдет в Киев, и там будет Нюрнбергский процесс против всей этой нечисти!

С.Е. Кургинянтв/п "Специальный корреспондент" (т/к "Россия 1")
19 марта 2014 г. (видео: 01:04:12 час/мин/сек)

А главным обвинителем на этом Нюрнберге-2.0 должна стать вот эта женщина!
20.03.2014, 00:50 Текст: Юрий Снегирев

Наталья Поклонская: Хочу, чтобы мой ребенок жил в честной стране, а не в бандеровской, предательской, нацистской. Фото: Юрий Снегирев/ РГ

Прокурор республики
Краевая прокуратура Крыма довольно долго оставалась без начальника. Почти две недели. Отряды самообороны опечатали здание, чтобы ни одна бумажка не пропала до прихода нового начальства. А начальство не шло. Никто не хотел занимать этот пост. Четыре кандидата отказались. Наконец 11 марта на пост прокурора назначается 33-летняя Наталья Поклонская. Хрупкая, изящная, с огромными доверчивыми глазами - скорее добрая фея из сказки, чем гражданин начальник.
... - А вы сами боитесь? Здесь нет ничего дурного. Адмирал Березовский, который перешел на сторону крымского народа, сейчас тоже под охраной. Киев мечтает его получить для показательного процесса. Видимо, и вам они готовят нечто подобное.

- Я скажу так: я сделаю все, чтобы мой ребенок гордился мной и гордился тем, что он живет в такой великой державе, как Российская Федерация. Чтобы дочь моя чтила память погибших в Великой Отечественной. Чтобы чтила память двух моих дедов, которые погибли в этой войне. Чтобы памятники не разрушались.
Я хочу, чтобы мой ребенок жил в честной стране, а не в бандеровской, предательской, нацистской. Мне стыдно было, что я гражданин того государства. Мне бабушка звонила и плакала: возвращаются времена, когда была оккупация. Ей 86. Она помнит немцев и помнит украинских полицаев. Как они издевались! Как я буду смотреть бабушке в глаза, если надену форму и буду служить этой самой "Галичине"? Когда об этом думаешь, страха нет.
Тут очередной помощник протянул Наташе записку. Лицо ее посерело.

- Убийство, - произнесла она. - Надо срочно ехать.

- Можно с вами?

- Извините, нет. Мне надо немедленно выезжать. Только что была перестрелка на проспекте Победы. Погиб человек. Есть раненые. Так что, как говорится, тревожная группа - на выезд. Спасибо за интервью.

Передо мной была совсем другая Поклонская. Прокурор республики. Она накинула плащ, с сожалением взглянула на цветы, которые мы так и не поставили в воду, и решительно вышла из кабинета.
За ней двинулись помощники и два автоматчика.

Читать целиком
Tags: Крым
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments