unv (unv) wrote in eot_su,
unv
unv
eot_su

Category:

Опрос АКСИО-5: как это было

23 февраля Сергей Кургинян в передаче Смысл игры — 53 объявил мобилизацию «Сути времени» по ситуации на Украине. А также объявил срочный опрос АКСИО-5 об отношении к ситуации на Украине.

Опрос должен был пройти в исключительно сжатые сроки, с понедельника по четверг, т.е. только в рабочие дни, не захватив ни одного выходного. Анкета и форма ввода и вовсе должны были быть подготовлены за одни сутки.

Закрыв срочные вопросы по работе в понедельник, 24 февраля, я взял на работе срочный отпуск и принялся за анкетирование. В понедельник же ячейка САО присоединилась к централизованой печати бланков АКСИО-5, взяв себе 1000 бланков, которые я в тот же день после работы забрал у ответственных товарищей (бланки были отпечатаны на листах А3 с расчётом складывания пополам для получения 4-страничной анкеты, стоимость 1000 бланков — 1280 рублей). В тот же день удалось завезти бланки анкет товарищам из ячейки, справлявшим день рожденья — получился импровизированный подарок :). Товарищи также похвастались, что их друзья подарили им «Фауста» Гёта аж в двух различных переводах. Чувствуется ответственное отношение к делу культурного ликбеза.

Во вторник, 25 февраля, желающих на пару анкетировать в электричке не нашлось, и мы вместе с товарищем из ячейки Северо-Восточного Округа пошли анкетировать на Ленинградский вокзал, в зале ожидания.

Для меня это был первый опыт анкетирования в зале ожидания. Плюсы зала ожидания по сравнению с электричкой — не требуется покупать билет. Минусы: нельзя, как в электричке, громко объявить об опросе на весь вагон; в зале ожидания находится охрана, с которой у вас может возникнуть недопонимание; в зале ожидания меньше народу, чем в электричке (в данном случае зал ожидания Ленинградского вокзала был сравнительно большой, но ситуация сильно зависит от конкретного вокзала).

В итоге за пару часов анкетирования зал ожидания был полностью охвачен, вместе со всеми закутками, собрать получилось 30 анкет с небольшим на двоих. Для сравнения, за то же время в электричке получилось бы собрать минимум вдвое больше.

Пообщались мы и с охранниками, предложив им заполнить анкету. Заполнять они не стали, но отнеслись к нашей деятельности доброжелательно и живо стали обсуждать ситуацию.

После этого я завёз бланки анкет пожилым членам нашей ячейки, и ненадолго вышел в интернет, ознакомиться с последними событиями. После чего отправился с бланками на собрание ячейки, где, благодаря оповещению о раздаче бланков присутствовало несколько человек, нечасто посещающих собрания. Обсудив украинские события и другие вопросы повестки, мы споро сложили пополам остававшиеся 800 с лишним бланков АКСИО-5 и каждый взял себе столько бланков, сколько ожидал опросить людей до четверга.

В среду, 26 февраля, мы с товарищем из моей ячейки собирались анкетировать в 10:42 в электричке Савёлово-Дмитров, но день оказался полон злоключений. Застряв в пробке, я опоздал к отходу электрички — а следующая электричка значилась только через полтора часа.

Мы сверились сайтом tutu.ru и решили съездить на станцию, относящуюся к другому железнодорожному направлению, где подходящая электричка отходила через 20 минут. Но и тут нас ждала неудача — расписание переменили и ждать там пришлось бы даже дольше, чем на Савёловском вокзале. Урок №1: не опаздывайте на электричку.

В итоге пришлось вернуться на Савёловский вокзал, а вынужденное ожидание мы заполнили проходом по залу ожидания. Зал был сильно меньше, чем в Ленинградском вокзале, но и времени было не столь много — последний из анкетируемых вернул заполненную анкету всего за 7 минут до отхода поезда.

Сев на электричку, мы стали проходить по вагонам в том же формате, что и в опросе АКСИО-4: при входе в вагон объявляли «Товарищи! Поучаствуйте, пожалуйста, в соцопросе об отношении к ситуации на Украине. Анкета анонимная, заполнение займёт 5-10 минут», а потом шли каждый прося поучаствовать в анкетировании свою сторону от центрального прохода. Заполненные анкеты обещали забрать, когда будем проходить обратно (или, если будут уходить, просили оставить анкеты на сиденье или положить на полочку).

И тут нас настигла очередная неприятность: едва мы прошли четвёртый вагон, была объявлена конечная остановка. Оказалось, что есть две электрички на одно и то же время, одна в выходные идёт далеко (на неё мы и расчитывали), а другая в будни не выходит за пределы Москвы. Урок №2: обращайте внимание на неприметные буквы «В» и «Р» в бумажном расписании (выходные и рабочие, соответственно).

К счастью, несколько человек анкетируемых вышло на перрон с анкетами и продолжили их заполнять — а мы оперативно оббежали их всех и сообщили, что мы продолжаем их ждать. Но значительная часть розданных анкет была, увы, потеряна.

Но мы с товарищем не предались унынию, а в ожидании следующей электрички опросили всю платформу — благо, на ней было достаточно людей и она оказалась вполне себе подобием зала ожидания. На платформе мне встретился мужчина с георгиевской ленточкой на рюкзаке. Мужчина сначала не хотел брать анкету, однако к его гражданской совести удалось пробиться упоминанием георгиевской ленточки. После заполнения анкеты он нас поблагодарил за нашу деятельность.

Дождавшись и войдя в электричку до Дмитрова, мы пересеклись с другой группой анкетирующих. Они были не очень подготовлены, у них не было ручек — и мы поделились с ними ручками, а они согласились перейти на другую электричку. После этого наши злоключения, наконец, закончились, и мы успешно проанкетировали электричку до Дмитрова и ещё одну обратно до Савёловского вокзала.

Запомнились два человека, которые оставили нам свои контактные данные для оповещния о дальнейших акциях. Один оставил визитку гендиректора фирмы (это на тему о том, какие слои охватываются анкетированием в электричке). Другой мужчина строго исподлобья осведомился у нас, не являемся ли мы пособниками американцев. А после мы встретились с ним на платформе и после обстоятельного разговора он дал нам свой телефон и попросил звонить, если будет нужна помощь, обещая также и помощь своих товарищей. Предложенной помощью мы воспользуемся в предстоящем «Марше братства и гражданского сопротивления» 15 марта.

В итоге, несмотря на несколько сумбурный процесс, за день удалось собрать 108 анкет на двоих (после отбраковки осталось 97).

После анкетирования я поехал на пикет напротив консульства США, организованный «Сутью времени», в котором также участвовали антиглобалисты. В заявке на пикет было согласовано (префектурой ЦАО) сожжение флага США (!), однако милиция на месте не дала этого сделать — сказав, что если кто-то начнёт жечь флаг, то всех будут вязать. Так что вместо сожжения флага мы хором скандировали «Фашизм не пройдёт», «Украину не сдадим» и несколько других кричалок, а также хором спели «Вставай, страна огромная».

В четверг, 27 февраля, товарищ из моей ячейки был на дежурстве, потому я снова присоединился к команде ячейки СВАО, которая анкетировала на электричках Ярославского вокзала.

Мы анкетировали втроём. Это тоже был достаточно новый формат — и пришлось думать, что делать с третьим товарищем. В итоге выработалась следующая схема. В начале опроса один из троих проходит в противоположную сторону вагона. После этого делается объявление на весь вагон, и двое идут как обычно, опрашивая каждый свою сторону, а третий идёт навстречу им и опрашивает обе стороны. После того, как будет пройдено несколько вагонов, двое продолжают дальнейшее движение, а один возвращается в начало состава и собирает уже заполненные анкеты и ручки — благо, в отличие от АКСИО-4, тут заполнение анкеты идёт быстро. Опять же по причине небольшого размера анкеты можно выбирать электрички с большим числом остановок

Нам повезло с электричками — они были забиты до отказа и за два с половиной часа мы собрали 271 анкету, фактически, по 90 анкет на человека. При этом бОльшую часть анкет мы, вернувшись на вокзал, отдали активистке из СВАО, вызвавшейся помочь с вводом анкет.

Итого, за три дня получилось собрать 30 + 97 + 271 = 398, почти 400 анкет (из расчёта на одного человека 30 + 97 / 2 + 271 / 3 = 168 анкет).

Отдельного упоминания заслуживает собранное количество анкет. В предыдущий день я спросил свою сестру, во сколько бы она оценила количество анкет, которые мы соберём за 4 рабочих дня, учитывая, что приостановленный опрос АКСИО-4 за 3 недели набрал порядка 28 тысяч анкет (на тот момент). Сестра сказала, что в нормальной ситуации она бы оценила в несколько тысяч анкет, и добавила: «Но вы же бешеные" :)

Я сам оценивал количество анкет, которые мы можем собрать за отпущенный срок, в что-то порядка 10 тысяч. Каково же было моё удивление, когда я где-то в час ночи (ввод по плану завершался в 10 утра пятницы) зашёл на сайт ввода анкет и увидел цифру 21 тысяча анкет с копейками. И количество анкет прирастало со скоростью порядка 20 анкет в минуту. Что, учитывая затраты времени на одну анкету в 2-3 минуты, означало, что анкеты одновременно вбивает порядка 50 человек. К утру количество вбитых анкет превысило 25 тысяч, при этом я точно знаю, что ввод данных успели завершить не все — двоим членам моей ячейки часть анкет принесли только в пятницу, уже после того, как закончился ввод.

В воскресенье, 2 марта, на экстренном съезде в Александровском были оглашены первичные результаты опроса. Они же были опубликованы в 67-м номере газеты «Суть времени».

Результаты опросов оказались обнадёживающими: подавляющее большинство населения трезво расценивает произошедший неофашистский переворот на Украине как однозначное зло и на словах готовы действовать решительно. Посмотрим, как оно окажется на деле.

Приходите на «Марш Братства и Гражданского Сопротивления», который пройдёт в Москве 15 марта в 14:00 от ст. м. Трубная до Площади Революции.

Записывайтесь в ряды Гражданского Сопротивления!

В огне брода нет!


Tags: АКСИО-5, Суть времени, Украина, бандеровцы, вокзал, зал ожидания, марш, опрос, электричка
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments