red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Стратегия разворота? (3)

jpeg-144

В двух предыдущих постах раз, два я представил одну из версий причин поведения Путина и России в связи с Украинским кризисом. Сегодня я вижу очередное подтверждение этой версии.
Не успел Путин в своей конференции коснулся ответных санкций против США и ЕС, как СФ уже готовит соответствующие поправки к закону:
"В Совете Федерации разрабатывают законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения санкций к России.
"Законопроект предполагает наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений", - заявил РИА Новости автор готовящегося законопроекта, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас."


Пока что это конечно больше игра на нервах, но так далеко наша власть еще не то что не заходила, но даже наверно и не мечтала. Посмотрим на сами поправки, тогда уже видна будет какая-то конкретика. Но то, что озвучил Клишас очень серьезно,это пожалуй посерьезнее вооруженных сил РФ в Крыму.

Справедливости ради, стоит заметить, что упомянутое в моем первом посте на эту тему заявление Глазьева, уже опровергли:
"Глазьева никто не уполномочивал говорить от имени правительства РФ, тем более, предлагать очевидно неприемлемые меры", — сказал источник в аппарате правительства."
В этом я вижу лишь подтверждение закулисной войны двух кланов во власти, консервативного и либерального. Тем более, что опровержение сделано очень технично, источник не назван, т.к. видимо, источник понимает, что в случае победы консерваторов это высказывание ему зачтется. Да и вообще вот такие анонимные опровержения достаточно показательны, чтобы воспринимать слова Глазьева серьезно.

В общем и целом, пока развитие ситуации не выходит за рамки теории "Разворота".

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments