xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

ПЕРЕВОД: ЕС-империя и Украина

‘180grader’, Дания
ЕС-империя и Украина
Автор: Вилли Джон Петерсен
Дата публикации: 03-03-2014

Расхожая пропаганда ЕС утверждает, что Европейский Союз является мирным проектом для неспокойной Европы. В фокусе данной пропаганды существование множества самоутверждённых наций является самой главной причиной предыдущих войн. К сожалению, очень многие поверили этому. Только это неправда.

В прошлые века войны почти всегда развязывались более или менее суверенными королями, императорами или князьями, правившими без оглядки на существование различных народностей. После французской революции 1789 года требование установления демократии и народного правления получило широкое распространение, однако, это требование в большинстве случаев – как в Датском королевстве – столкнулось с проблемой отсутствия установленных законных границ. Как могут различные народы (нации) иметь общее народовластие? Это было невозможно в Дании и Гольштейне после принятия конституции 1849 года. Это было невозможно в Югославии, когда были проведены демократические преобразования. Короче говоря, это невозможно нигде!

В Европе на протяжении всего XVIII столетия сохранялись империи: Российская, Французская, Австро-Венгерская, Британская и Османская. Эта политическая реальность, в которой множество различных народностей оказались упакованными в одну коробку, привела к Первой мировой войне, а последующее заключение мира привело ко Второй мировой войне.

После Второй мировой войны осталась лишь новая Советская империя. И когда в 1989 году она пала,  не осталось ни одной, кроме, впрочем, Европейского Союза, который именно тогда через Маастрихтский договор, а также экономический и валютный союз с введением евро встал всерьёз на имперский путь.

Какую бедность и какой раздор между народами может повлечь за собой это политическое предприятие смогли почувствовать на себе и Греция, и Италия, и Испания, но с постоянно  уплотняющейся интеграцией и управлением сверху высоко вероятным становится то, что вспышка внутренней гражданской войны – это лишь вопрос времени.

Между тем, в последние недели стало более ясным, что ЕС-империя представляет собой с внешней стороны. На Украине именно ЕС был первым, кто ловил рыбу в мутной воде. Украина – это государство, где живут два разных народа – украинцы и русские. С первых дней независимости на Украине была серьёзная напряжённость в отношениях между этими группами населения. Так было и в начале этого года, в том числе потому, что Юлия Тимошенко – политик западной ориентации – по-прежнему находилась в тюрьме.

То, что ЕС-империя в такой ситуации вмешалась с предложением экономической помощи и ещё более тесного сотрудничества (!), является не только вызовом, брошенным действующему прорусскому президенту, но и издевательством над русскоязычным населением Украины и, конечно же, над Путиным, который едва ли может бездействовать, когда агрессивная империя пытается разбить свой лагерь перед его порогом.

Империи всегда являются  причиной раздоров, и у них имеется одна злополучная тенденция: прикрывать внутреннюю слабость внешней агрессией. Как внешне, так и внутренне ЕС сейчас  собирается занять своё место в длинном историческом списке воинственно настроенных, обанкротившихся империй.

Источник: http://www.180grader.dk/Politik/eu-imperiet-og-ukraine?utm_source=toplist

Выражаем свою благодарность: переводчику Нине Хансен.

Источник - "Суть времени"

Tags: Суть времени, Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment