xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Ночь длинных ножей, или о ситуации на Украине на текущий момент.

Оригинал взят у yo9esh в Ночь длинных ножей, или о ситуации на Украине на текущий момент.

Ждёт ли Украину «ночь длинных ножей»?



После развала СССР Украина была одной из самых богатых и подающих надежды новообразованных стран. С самого начала был взят курс на Запад, собственность оперативно растащили олигархи, и за 20 лет подрастающему поколению прочно вбили в головы целые мусорные контейнеры всевозможных бредовых идей, начиная от «героев» Бандеры и Шухевича, и заканчивая древними украми, прилетевшими с Венеры. В итоге – экономический коллапс стоит на пороге некогда процветающей Украины, и толпы нацистских молодчиков, скандирующих: «Слава героям!» Куда же направляется Украина теперь?



Итак, очередной раунд украинского противостояния завершился. Власть где сдалась, где близка к этому. И не удивительно. Героизмом и решительностью она и в более-то спокойные времена не блистала, а уж сейчас и подавно. Впрочем, что от неё хотеть, когда во главе угла стоят деньги, они же мерило всех ценностей и пресловутые liberal values, именуемые в просторечии лавэ?

В городах-героях Крыма народ настроен достаточно решительно, создаётся ополчение, готовятся заграждения и т. п. В других местах кто как, а в иных жители либо смирились, либо даже рады. Но есть ли поводы для радости? Сбылись ли надежды «уставших от воровства и продажности власти», которые, конечно же имели место быть? Посажены ли ненавистные олигархи? Или, может, национализировано народное достояние, которого лишился народ Украины в результате демонтажа СССР? Не похоже, чтобы новые претенденты вообще ставили перед собой подобные цели. Первые «декреты» новых хозяев были о сносе памятников славного прошлого их предков, Ленина, который, как это ни парадоксально, был основоположником Украинской государственности, и о запрете русского языка.

Сашко Белый – новое лицо Украинской дипломатии?



Почин сделан. И направленность его – очевидна. Да и не скрывают этого идейные последователи Гитлера, сделавшие своими героями Бандеру и Шухевича. Как говорится, скажи мне, кто твой Бог... Сейчас вся либеральная общественность вздохнула с облегчением: наконец-то! Свершилось! Не надо больше отводить глаза, пытаясь не замечать того, что их «мирный майдан», мягко говоря, уже не совсем мирный. Одни ставят на Кличко, другие на Яценюка, большинство же склонно полагать, что первой окажется «женщина с косой». Но кто был и остаётся реальной силой майдана? Кому присягнула мадам Тимошенко, садясь в машину, и пообещала всегда помнить о тех, кто дал ей свободу? Кто в действительности контролировал ударную силу майдана? Кличко? Или, может, Яценюк? Нет, это был господин Ярош. Или, может, фюрер Ярош?

Слава героям?!



Суждено ли сбыться розовым мечтам либеральной интеллигенции Украины, да что уж там, и не только Украины, на осуществление их заветной мечты – наступление «святой» демократии, как на Западе, или же события эти являются повторением похожих событий в Германии 30-х? Что ж, поживём – увидим.

Продолжаю спустя несколько дней. Внезапно появились вооружённые спецназовцы, которые без единого выстрела заняли ключевые позиции в Крыму, водрузив российские флаги.


Совет Федерации дал Путину добро на введение вооружённых сил на Украину до разрешения конфликта и окончания беспорядков, и новоявленная украинская власть, сбросившая было уже все маски, внезапно заговорила о единстве народа, территориальной целостности, разом зазвучали разговоры о том, что в беспорядках, ежели таковые имелись, виноваты бандиты, к которым новая власть, конечно же, не имеет никакого отношения, и что не бандеровцы они, и даже героям, как оказалось, не слава (http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2014/03/4/424452/). Будто и не они ещё пару дней назад рассуждали о чистоте украинской нации и поголовном уничтожении «жидов и москалей». Что ж, «мавр сделал своё дело, мавр может уходить». Теперь уже без вопросительного знака. И будет ли «ночь длинных ножей» такой же кровавой как в Германии начала 30-х, или всё будет «цивилизованно», – это уже детали.



Утвердится ли новый Гитлер, или же народ Украины найдёт в себе силы предотвратить такой вариант развития событий, при поддержке России, которой только, по большому счёту, Украина и нужна (ибо на Западе народ Украины не нужен никому), мы вскорости и узнаем.

Tags: Украина
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment