red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Стратегия разворота? (2)

41d47cf2bad70c468074

Вчера я писал пост о ином взгляде на проблему Украино-Российского кризиса. И мои мысли начинают косвенно подтверждаться.
Сегодня промелькнула информация, что Глазьев высказался по поводу введения экономических санкций против России. Дословно:

"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе."

В связи с этим заявлением Глазьева у меня возникает вопрос, если нам так просто было "уронить" экономику США и самим получить выгоду от данного маневра, то почему мы столько ждали и лишь сейчас, под угрозой введения экономических санкций заговорили об этом?
Думаю дело тут не только в удобном внешнеполитическом моменте и возможности сохранить лицо, сделав вид, что Россия лишь отвечает на недружественные шаги США и ЕС (если они осмелятся совершить экономическое харакири в угоду США и поддержат введение санкций), а скорее всего и  в удобном внутриполитическом моменте, позволяющем начать переформатирование элиты, о чем я  уже писал в перовом посте на эту тему. От осуществления шагов, которые озвучил Глазьев, у нас в стране пострадает очень большое количество людей находящихся в верхних эшелонах как власти, так и бизнеса. И если Путин на это пойдет, это будет означать начало открытого противостояния части элиты, ориентированной на Запад. В общем ждем позитивных репрессий и чисток.





Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments