Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Category:

Украинский раввин призвал киевских евреев бежать из города

Опасаясь насилия над украинскими евреями, еврейская община просит у Израиля помощи в обеспечении безопасности общины.

Украинский раввин Моше-Реувен Асман, обратился к евреям Киева с призывом покинуть город и, по возможности, даже страну, опасаясь преследований местных еврев в сложившемся хаосе, - сообщил израильский ежедневник Маарив в пятницу.

"Я сказал своим прихожанам, что им всем нужно покинуть центр города или город и, если возможно, даже страну", - сказал Маарив рабби Асман. "Я не хочу искушать судьбу," - добавил он, - "так как постоянно поступают предупреждения о намерениях напасть на еврейские учреждения".

Согласно сообщению газеты, Азман закрыл школы еврейской общины, но все еще продолжает трижды в день совершать молитву. Он сказал, что израильское посольство рекомендовало членам еврейской общины стараться не покидать свои дома.

Эдвард Долински, глава головной организации украинских евреев назвал ситуацию в Киеве жуткой и внушающей ужас, в разговоре с Маарив: "Мы связались с министром иностранных дел Авигдором Либерманом, с просьбой помочь нам обеспечить безопасность общины".
Источник – http://www.haaretz.com/mobile/1.575732?v=3C03EC96AC83BCA49B4D0C35AFEC41A3
Взявшие власть в Киеве бандеровцы не могут рано или поздно не сорваться на реализацию лозунгов, которые они поколениями адресуют евреям.

Последние новости из Украины (обновляемый пост) – http://friend.livejournal.com/782525.html
Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →