?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Голосование в "Историческом процессе" про приватизацию. Вскрытие
V
visionarys wrote in eot_su
В среду прошла очередная передача "Исторический процесс". В этот раз - про приватизацию. Участвовали известные и уважаемые люди, непосредственные участники событий: Чубайс, Авен, Нечаев. Передача получилась прекрасной, но про её содержание как-нибудь в другой раз, ибо крайне интересно выглядят в этот раз результаты зрительского голосования. Поскольку передача в разное время идёт в разных частях России, то голосование всегда считается отдельно по часовым поясам:

Камчатка:

Кургинян - 92,2%
Сванидзе - 7,8%

Дальний Восток:

Кургинян - 92,3%
Сванидзе - 7,7%

Западная Сибирь и Урал:

Кургинян - 91,8%
Сванидзе - 8,2%

Москва и Центральная Россия:

Кургинян - 70%
Сванидзе - 30%

Последний результат резко выбивается из общего ряда. Может закрасться подозрение, что Москва настолько не Россия, что для неё вполне естественно голосовать радикально иначе. Однако, результаты предыдущих передач это предположение опровергают. Результаты голосований в Центральной России действительно несколько выделяются, но разница составляет порядка 5%, а никак не 20%.

К счастью, все ходы записаны, и на сайте телеканала находится, как раз, запись московской трансляции. А значит - можно  проследить изменение соотношения голосов в течение всей передачи.

Построив график, можно сразу увидеть много интересного (здесь приведены лишь графики по началу передачи, по клику - полные версии):



Синим цветом - Кургинян, рыжим - Чубайс Сванидзе. Несколько резких скачков тут - это нормально. Это всего лишь перерывы, в ходе которых передача останавливается, а голосование идёт. Интересно другое.

С самого начала передачи лидирует Чубайс Сванидзе. При этом голосуют больше за Кургиняна, поэтому через десять минут он начинает побеждать с небольшим отрывом. Потом - перерыв, и после него начинается самое интересное. Голосование за Кургиняна продолжается примерно теми же темпами до самого конца передачи. Голосование за Чубайса Сванидзе резко замедляется сразу после первого перерыва и точно так же - неизменным темпом идёт до конца передачи. В итоге и получается 70 к 30.

С помощью нехитрых операций можно получить количество голосующих за каждую из сторон в минуту:





Тут всё ещё нагляднее. Если  до перерыва за обе стороны голосуют примерно одинаково, то после перерыва число голосующих за Чубайсаm  Сванидзе сокращается примерно в 10 раз и остаётся таким до конца передачи. Как будто крантик с голосами кто-то прикрутил. Загадка.

Что характерно - за первые 25 минут передачи стороной Чубайса Сванидзе набрано 35 тысяч голосов. А за оставшиеся 72 минуты - только 11 тысяч голосов. Если сравнить количество голосующих за Кургиняна и Сванидзе после перерыва, то и получим примерно те же самые девять к одному, которые мы видим по всей России. Но 35 тысяч голосов, чудесным образом нарисовавшиеся в самом начале передачи позволили получить стороне реформаторов не 10%, а 30%. Можно их с этим поздравить. Такое небольшое чудо, подобное  ролику под скромным названием "Чубайс: Правда о приватизации", появившемуся на ютубе ещё до трансляции  передачи.

Чудеса мы все любим и будем с нетерпением ждать повторного появления фигурантов в других передачах. Образ Кургиняна, задающего вопросы сидящему на скамье Чубайсу надолго отпечатается в памяти граждан. Это прекрасно и достойно повторения.

Кстати, кнопку перепоста наконец-то встроили в движок ЖЖ:



promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
1. В первые 5 минут передачи за Сванидзе проголосовало около 8 тыс. человек, т.е. столько же, сколько обычно за него голосует за 1,5 часа. При этом Чубайс еще слова сказать не успел.

2. В начале передачи у Сванидзе значительное преимущество перед Кургиняном, чего также еще не разу не было.

3. Голоса за Сванидзе вбрасывались рывками – резкий врос в самом начале, резкий спад, затем опять вброс и т.д. За Кургиняна голоса начислялись ровно. Это хороши видно по графику.

4. В других часовых поясах за Кургиняна традиционно проголосовало более 90% и он все время вели в счете с опять же традиционно разгромным отрывом. А в московском эфире Кургинян сначала вообще проигрывал, а потом с большим трудом набрал голосов чуть за 70%.

5. Во всех остальных передачах Кургинян побеждал в Москве примерно с тем же перевесом, что и в других часовых поясах, в этой же было получено голосов почти на 1/3 меньше.

6. Все эти 5 пунктов произошли впервые, что характеризует данный случай, как аномалию.

Edited at 2011-10-27 13:36 (UTC)

Ага. Даже мне, неискушенной в телеголосованиях, и то показалось странным, как резво кто-то до 35 тыщ голосовал за Чубайса. Как будто кто-то движок подкручивал. А потом всё упало. И голосование шло достаточно вяло. А за Кургиняна голосование шло с одинаковым темпом всю передачу.
Оченно, ну оченно интересная картинка. Первый раз воочию увидела накрутку.
А вот телефончеги бы (номера) этих 35 тыщ? Это реальные телефонные номера или это что-то автоматизированное и с одного узла?

Edited at 2011-10-27 12:56 (UTC)

Телефончеги не нужны вообще, если есть полномочия раньше эфира видео передачи отмонтированное в нэт выложить.

Так все же. В свете заявлений Кургиняна, об уходе с передачи, как только будет накручен счетчик. Это телефонные роботы прозвонились в начале эфира или руководство передачи накрутило счетчик?
Я слышал, что в начале программы дозвониться было нереально.

Не о том речь ведете. Независимо от счетчика, считаю эту передачу нашим поражением. Написал пост в сообщество с обоснованием. Жду когда пройдет модерацию.

Очень тягостное впечатление от передачи. Очень.

Не надо Жирика пускать. Он себя изжил со своими воплями.

решает кого пускать не Кургинян, а телевизионщики.
передача была очень информативна.

Длань Младореформатора творит чудеса.
Может аномалия в паталогию превратится: Сванизде на Чубайса заменят, кто против?

Я считаю что приход Чубайса в программу - уже нонсенс, он давно перестал быть публичным политиком, поэтому ходить никуда давно не обязан.
Поэтому условием его участия, видимо, стали повышенные проценты - типа райдера такого, или гонорара.
На стороне Сванидзе вообще уже никто не хочет светиться - послушайте, его даже соратники на Эхо Москвы этой программой откровенно высмеивают.

А вот мне Кургинян в последней программе не понравился совершеннно. Расслабился на Сванидзе, уже привык к тому, что все на эмоциях и соперника нужно пережимать не фактами а криком. Сванидзе в этой программе отошел в сторону и предоставил слово Чубайсу и Авену которые, и здесь им нужно отдать должное, были настроены на обсуждение фактологии без криков и эмоций.
Если бы я не был изначально согласен с СЕК практически по всем пунктам, я бы заколебался.

В общем, по голосованию как всегда 90 на 10 в нашу пользу, а вот по общему ощущению - нужно повышать качество аргументации.

И еще. Если зрителям предлагается визуальная информация, то она тоже, во-первых должна быть такая, чтобы ни одна сволочь не смогла подкопаться, а во-вторых, а скорее тоже во-первых должна быть понятна всем, кто смотрит телевизор, а не только тем, кто просмотрел 30 последних выпусков сути времени.

Кургиняну большой-большой минус от человека, который его поддерживает и собирается поддерживать в дальнейшемю

странное у вас за СЕК голосование *как всегда 90 на 10 в нашу пользу, .Чесно- слово зря Вы этим так гордитесь. Цирком, с типо голосованием этим.
И в правду: Кошмар, Кургиняну скоро открутят, а прикрутят Сванидзе.

Кошмар, Кургиняну скоро открутят, а прикрутят Сванидзе.

С прискорбием вынужден констатировать, что команда Сванидзе в этой передаче положила команду Кургиняна на обе лопатки. Во второй половине Чубайс, в особенности Авен, и даже немного Сванидзе говорили относительно спокойно, аргументировано, последовательно и логично. Имидж им портил только хамливый горлопан слева.

Сам Кургинян не опроверг их основные тезисы (почему-то), а на скамье у него были один - лицедей-потешник, второй - (полу)мертвый павлин с тенью пуха на лице, третий - некомпетентный по обсуждаемым вопросам журналист.

Результатом дебатов остался слегка подавлен, и речь не о цифрах.

Передача хорошая. Чубайсовский капитал не смог изменить результаты голосования. За Кургиняна голосуют уже заранее, потому что его позиция отвечает настроению большинства. Но как он ее отстаивает это очень плохо. Да он прекрасно процитировал Чубайса. Но дальше он не смог удержаться от эмоций это его минус. И это не первый раз. Зачем надо было на свою сторону приглашать Жириновского. Этот и нашим, и вашим. То же с Геращенко, кто уходил от ответа. Только, когда его раззадорила противная сторона, стал что-то говорить по теме

Думаю вы пойдете на ТВ и все сделаете лучше. Или хотя бы изложите Кургиняну, как надо делать передачу. НаУчите его, как все делать правильно.

Что сказать об этой передаче?
Прежде всего, ИП - это не СВ.
ИП - это шоу, где эмоции через край вполне уместны, где приглашать персонажи типа Жирика - не грех, а, видимо, настоятельная просьба хозяев канала.
Тем более, что Кургинян сразу сказал Жирику и всем зрителям, что не разделяет многие его взгляды.
За Кургиняна отдано 109000 голосов. Это рекордно много!
За Сванидзе счётчик явно накручивался. Это не подлежит для меня сомнению.
Чубайс мне очень понравился своей чёткой речью. Он - не худший, думаю, полемист, чем и Сван, и СЕК. Хорошо говорит, быстро соображает, хорошо знает предмет спора. Авен и Нечаев - тоже неплохие специалисты по дискуссиям.
Вообще, люди голосуют, исходя не из качества аргументов, а просто по симпатиям советскому или антисоветскому курсу.
Конечно, паря в тазике ноги перед телевизором, легко рассу ждать об аргументации Кургиняна. Я бы тоже в нескольких случаях, лёжа на диване. нашёл более сильные аргументы. Но не будем забывать ещё и о напряжённой обстановке в студии. И слава Кургиняну за то качество аргументов, которые он выдаёт в столь напряжённой борьбе.

А мне кажется наоборот.
Накручивали всегда, просто что-то сломалось на трансляции в Москве и даже Чубайс с Авеном получили 30%.
Что и говорить про другие темы.
Естественно Кургиняном и его поддержкой пугают население.

  • 1