?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тоталитарность под видом толерантности
СССР-2061
forward2ussr wrote in eot_su

Центры толерантности, дни толерантности, недели и фестивали толерантности... вы еще не заметили, что как-то слишком уж энергично их впихивают в нашу жизнь? Конечно, нам не привыкать к кампанейщине. Однако не стоит в данном случае считать, что «пронесет» или «рассосется». Если дать разрастись этому новому явлению, можем однажды, и довольно быстро, проснуться в совсем новом мире. В котором уже живут европейские страны. Ведь под видом толерантности к нам пожаловала самая что ни на есть диктатура. Она резко смещает нормы, принятые в человеческих сообществах, отменяет как таковые ценности, она требует развращать малолетних под видом их «информирования», она доводит глухое неприятие вестернизации до жесткого террористического противодействия ей. Она является, по сути, инструментом подавления и стравливания, а вовсе не той панацеей, за которую её выдают. И невозможно не видеть, какими воистину тоталитарными методами она насаждается.

Вот лишь один пример.

Германия. Городишко под названием Eslohe-Reiste. Молодого отца Ойгена Мартенса по решению суда посадили в тюрьму (на один день, но посадили!) за то, что он не хотел платить штраф, который ему присудили за то, что его дочь пропустила в школе 2 урока секспросвета.

Этот случай настолько возмутил немецкую общественность, что в Кёльне даже состоялись митинг и шествие против обязательного секспросвета, который по немецким законам должен начинаться для детей с возраста 1 года.

Поводом для митинга и последовавшего за ним шествия послужило судебное решение в отношении Ойгена и Луизы Мартенс, которых обязали оплатить штраф и приговорили к одному дню тюремного заключения за то, что они не захотели, чтобы их дочь ходила на школьные уроки по секспросвету (подобные случаи в Европе, к сожалению, не редкость).

Как пояснил сам Ойген, который присутствовал на митинге, его десятилетняя дочь, ученица начальной школы, почувствовала себя плохо во время урока по сексуальному просвещению, так как преподаватели использовали чрезмерно откровенные иллюстрации и описания к ним. Она покинула урок и решительно отказалась возвращаться в класс, хотя другие занятия в этот день посетила.

Надо сказать, что посещение школы (и всех уроков из школьной программы) в Германии является обязательным, но тем не менее во многих случаях даже продолжительное отсутствие детей на уроках не вызывает никакой реакции со стороны школы. Но, судя по всему, уроки по сексуальному просвещению ребенка считаются в Германии настолько важными, что руководство школы, где обучалась девочка, настояло на том, чтобы родителям ребенка был выписан административный штраф за прогул. А когда семья Мартенс отказалась его оплатить по принципиальным соображениям — тем самым они бы признали свою вину и вину своей дочери — и мать, и отец были приговорены к тюремному заключению на один день каждый. Отец уже отбыл наказание, а мать по причине позднего срока беременности пока нет.

Эта история нашла отражение во многих российских СМИ, но осталась практически незамеченной в немецких масс-медиа. Также интересно, что пострадавшая семья не опротестовывала судебное решение, так как не верит в возможность успеха. И действительно, в предыдущих аналогичных случаях с другими семьями и Федеральный Конституционный Суд Германии, и Европейский суд по правам человека отказались удовлетворить соответствующую конституционную жалобу без объяснения причин отказа.

После всего случившегося с семьей Мартенс друзья и родственники не смогли остаться в стороне и попытались донести информацию о произошедшем до немецкой общественности. Однако СМИ прохладно отреагировали на эту историю. В итоге школьный друг пострадавшего Матиас Эберт решил действовать самостоятельно. Он основал новую гражданскую организацию «Встревоженные родители» и организовал митинг против принудительных уроков по сексуальному образованию в немецких начальных школах и дошкольных учреждениях.

Матиас не имел до этого никакого политического опыта — он занимается продажей автомобилей, — но душевный порыв, вызванный искренней дружбой между Матиасом и семьей Мартенс, а также тревогой за будущее собственных четырех детей (которым в скором времени также предстоит посещать обязательные уроки по секспросвету) привел к успеху начинания.

В своей речи на митинге Матиас рассказал о множестве других подобных случаев, произошедших в Германии. Он также упомянул и юридический аспект проблемы — противоречие обязательного сексуального образования статьям конституции ФРГ (статье 4 «О свободе вероисповедания» и статье 6 «О поддержке и защите семьи»). Не без горькой иронии он разобрал несколько аргументов сторонников сексуального раскрепощения детей — например, данные опросов школьников, которые свидетельствуют о том, что количество случаев подростковой беременности с каждым годом только увеличивается, несмотря на уроки по секспросвету (а может, благодаря им?).

По окончании шествия протестующие снова собрались на площади перед Кёльнским собором, где с трибуны к ним обратились пострадавшие — семья Мартенс. Это было очень эмоциональным моментом митинга. Собравшиеся договорились обмениваться опытом и вместе бороться против произвола властей.

Успех митинга — это маленькая победа борцов с секспросветом. Однако, судя по исключительно вялой (если не сказать отсутствующей) реакции немецких СМИ, до настоящей победы еще очень и очень далеко. К сожалению, западное общество (да и российское тоже) проявляет неоправданное легкомыслие, не выставляя жесткого блока наступлению тоталитарной толерастии. А жертвами этого легкомыслия могут оказаться не только мы и наши дети, но само человеческое общество в целом, устои которого так организованно и так остервенело подрывают сторонники всеобщей «толерантности» и детского секспросвета.


Максим Жиленков , 23 января 2014 г.
опубликовано в №61 от 22 января 2014 г.



promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
С сожалением приходится констатировать, что украинское общество также занимает пассивную позицию в данном вопросе.

И все же положение с секспросветом и растлением детей в России и Украине не столь безнадежно, как в Европе. И обязаны мы этим нашей православной церкви, а также общественным родительским организациям, а точнее, их позиции по данной проблеме. Не будь этого, думается, что эта ересь зашла бы в наших странах намного дальше.


Edited at 2014-01-25 05:58 (UTC)

Да, надо отдать должное РПЦ, в этом вопросе она стоит.

Вот так и проходит волк в овечьей шкуре.

И это в цитадели прав и свобод человека, законности и действительно (!) работающей судебной системы! Как из душа окатило, ей-Богу.

Если серьёзно, это вопиющие случаи беспредела вполне канве накапливающихся противоречий западной системы, кмк.

  • 1