Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote in eot_su,
Виталий Гаврилин
torbadusta
eot_su

Бой продолжается

21 января, когда мы с товарищами навещали бойцов Внутренних Войск, во второй половине дня пошёл сильный снег. Трое суток он валил практически непрерывно и утих совсем недавно. За это время произошла масса интересных событий, часть из которых я хочу рассказать и прокомментировать.
Судя по сведениям из Сети (раз, два) и тому что вижу лично, народ всё больше оказывает безвозмездную помощь нашим силовикам. Два дня назад мы сами искали контакты и задавали вопросы о необходимых вещах. Сейчас военнослужащие гораздо охотнее говорят о своих потребностях. К утеплителям рук, ног и сигаретам добавились средства от простуды и мелких ожогов. По словам моих товарищей, которые вчера навещали ребят из Внутренних Войск на ул. Грушевского, тем, помимо всего прочего, необходимы влажные салфетки. Рагули палят покрышки и нужно как-то бороться с копотью. Возвращаясь через Мариинский парк, товарищи стали свидетелями торжественного построения «Беркута» на площади перед Кабмином. Звучал гимн Украины и было видно, что бойцы не потеряли боевой дух. У выхода из парка была встречена большая группа сочувствующих, которая двигалась навстречу и несла тёплые вещи.
Вечером мы с другом отвезли «беркутам» коробку «Зiгрiвайки» - это химические грелки, которые можно класть в обувь и они будут давать тепло на протяжении шести часов. Дело было вечером, мы ждали на КПП, стоял такой дубарь, что нам хотелось самим с головы до ног обложиться этими «зигривайками». Тем не менее, мы ещё и поговорили с беркутятами. Помимо улыбок и слов благодарности, парни живо интересовались информационной обстановкой в Интернете. Если раньше по хеш-тегам, связанным с Евромайданом, нёсся вал оранжевой бандеро-нацистской пропаганды, то теперь ситуация изменилась, начали попадаться и проукраинские материалы. Из последних событий ребят заинтересовала информация о переброске в Румынию трёх тысяч иракских головорезов из террористической организации «Моджахедин-э Халк». Фотографий встречи, к сожалению, нет – время было позднее, а под рукой был только телефон без вспышки.

Из последних событий не могу оставить без внимания фирменный «привет от шеф-повара» оранжевых переворотов – трупы двух «активистов Евромайдана», которые были обнаружены 22 января. Убитые оказались «охранниками Евромайдана». Один из них - армянин с Днепропетровской области Сергей Нигоян, а второй – белорус, член неонацистской организации УНА-УНСО Михаил Жизневский. Как установила экспертиза, оба были убиты при помощи оружия, которого нет у милиции. Странно, почему среди покойников не оказалось ни одного «истинного укрийца» из расово верных Львивськой, Тернопильской и Ивано-Франкивськой областей. Вчера услышал интересную мысль  о том, что случайно или нет, убитые относятся к странам, вступившим и намеревающимся вступить в Таможенный Союз. Интересно то, что операция  «Гонгадзе-2014» принесла прямо противоположные результаты. Вместо прироста массовки «возмущёнными горожанами», многие люди наоборот стараются лишний раз не соваться в центр, особенно вечером.
Тем временем на сайте Белого Дома появилась петиция, в которой некие «люди демократического мира» просят:

«Мы просим власти США помочь Украине. Украинское правительство всего лишь за два месяца перешло от так называемой демократии к авторитаризму, игнорируя миллионы людей на улицах Киева. Согласно последним новостям, в столкновениях правоохранителей с демонстрантами погибли, по меньшей мере, 5 человек. В стране принимаются смешные и возмутительные законы, которые ограничивают права граждан Украины. Ситуация все ухудшается. Гражданская война может начаться в любой момент. Мы просим ввести в Украину 5 тысяч военнослужащих ООН, чтобы остановить массовое кровопролитие, обеспечить мир и справедливость в Украине».

Уж не знаю что это за люди, лично у меня возникли ассоциации с Кличко – обладателем кучи видов на жительство в странах этого самого «демократического мира». В любом случае зафиксируем призыв к прямой оккупации Украины и посмотрим, как на него отреагируют т.н. «националисты», готовые на словах порвать за «дэржаву» вышиванку или другую часть своего организма.



Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments