eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
А куда делся Тягнибок?
Сергей Макаров
xianyoung wrote in eot_su
Оригинал взят у emelamud в А куда делся Тягнибок?
С момента начала столкновений на Грушевского, туда наведались большинство лидеров оппозиции: Луценко (внезапно выписавшийся из больницы), Яценюк, Кличко. В большинстве случаев закончилось это для них весьма плачевно. Кличко встретили огнетушителем, Яценюка попросту послали. Возникает вопрос: а где Тягнибок? Читая сайт "Свободы" (а я его регулярно читаю), не находишь каких-либо следов о том, что в центре Киева фактически идут боевые действия.

Активно Тягнибок обсуждает тему ночных титушок.


Прошлой ночью в центре Киева начались погромы. Само-собой их списали не на озверевших майданщиков, а на провокаторов-титушек. На камеры показали неких молодых людей, которые признались в том, что они титушки. Удивительно, что они не сознались в том, что они и памятник Ленину уничтожили, центр Киева разнесли и Кеннеди убили.

Вечером Тягнибок со сцены майдана заявил, что у КГГА пойман главный титушка с некими списками (видимо, всех остальных титушек). После чего призвал майдан принять участие в патрулирование и охоте на титушек. Т.е. позвал он не на Грушевского, а, фактически, убивать время.

Здесь следует сделать небольшое уточнение. Мой скромный блог читают и в России. И я столкнулся с тем, что некоторые мои друзья считают, что "Свобода" и правый сектор майдана это почти одно и то же. На самом деле правый сектор – это сборище совсем уж фашистких организаций: "патриот" Украины, ВО "Трызуб", футбольные ультрасы и т.д. "Свобода" туда не входит. Более того, она регулярно подвергается критике со стороны сектора за излишнюю умеренность. Можете себе представить, что это за правый сектор такой, если рядом с ними и "Свобода" считается умеренной партией.

"Свобода" действительно становится более полит-корректной. Когда они не отказывали себе в радикальных лозунгах (типа бить всякую нечисть) в стиле правого сектора,
они за пределами Запада больше процента не на одних выборах не брали. Это не значит, что "Свобода" не возьмется за старое, если власть окажется в её руках. И это не значит, что сейчас "Свобода" является хоть немного приличной партией. Но пока что, на фоне правого сектора свободовцы выглядят пацифистами.

Это все, впрочем, нравится не всем её сторонникам. Многие мелкие фашистские организации, ранее поддерживающие "Свободу" сейчас от неё отвернулись. Причина все та же: "Бандера стрелял, а не голосовал". Стоит добавить, что на Западе, где Свобода имеет солидное число депутатов в ряде городских и областных советов, местное население начинает понимать, что "Свобода" это та же партия регионов, только с фашистскими замашками. Во Львове Свобода и вовсе контролирует больше половины горсовета (на последних выборах не понятным мне образом не было "Батькивщины", что и обеспечило подобный результат). В городе полно коррупционных скандалов, в частности, связанных с незаконной застройкой. Свободовское большинство не может не быть причастно к ним. И львовяне это начинают понимать.

А теперь вернемся собственно к столкновениям на Грушевского. Свободовские и околосвободовские боевики два месяца сидели без дела. Со сцены каждый день их накручивали. Пойдут ли они или нет бодаться с милицией? Очевидно же, что пойдут! Партийной дисциплиной всех не удержишь. И главное, эта дисциплина может привести к тому, что радикалы продолжат отмежевываться от Свободы.

Так вот. Представьте себе, Тягнибок приходит на Грушевского, орет "на майдан!!!" и, в присутствии его боевиков, его же посылают туда же, куда вчера послали Яценюка. Да в общем-то и без посыла в известном направлении, свободовские боевики просто так из толпы не выйдут и на майдан не пойдут.

Тягнибок не может ни осудить беспредельщиков развязавших бойню на Грушевского, ни тем более поддержать. Поэтому он и избегает данной темы.

От всего этого сидения на майдане, по всей видимости, сильнее всего теряет рейтинг именно "Свобода". Ведь они шли на выборы с лозунгами типа "Свобода придет – порядок наведет", пусть и слегка пригламуренными. Они предлагали максимально жесткое и радикальное решение всех проблем Украины. Увы, голосовали за них именно из-за этого радикализма. Но сейчас все видят, что радикализма, которым они обещали навести порядок, нет. Плохо только то, что, в отличии от веры в "Свободу", запрос на фашизм и радикализм никуда из общества не уходит...


Метки:

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account