xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Нацистский путч в прямом эфире

Оригинал взят у torbadusta в Нацистский путч в прямом эфире
В ответ на принятие Верховной Радой пакета антимайданных и антинацистских законов в игру снова вступило организационно-политическое ядро Евромайдана.
19 января на сайте партии «Батькивщина» появился «план действий», который утверждён неким «Народным Вече», якобы собравшим полмиллиона человек. В документе, принятом этим виртуальным меньшинством, речь идёт о создании «Народного совета», состоящего из депутатов оппозиционных партий. Данный совет должен сформировать параллельные органы власти и провести «всеукраинское народное голосование» по вопросам недоверия Януковичу и его «панде», которую «гэть!». Кроме того, документ предполагает создание параллельных силовых органов т.н. «отрядов народной самообороны».

Около трёх часов дня группа боевиков попыталась прорваться через блок-пост на пути к Верховной Раде в районе улицы Грушевского, но была остановлена милицией. В сотрудников правоохранительных органов полетели камни и петарды. «Мирные митингующие» захватили один автобус милиции и использовали его в качестве тарана. Затем милицейские автобусы и машины были сожжены:


Во время беспорядков толпа еврозверья выдернула из строя одного «беркутовца» и поволокла в комнату пыток, расположенную в захваченном Доме профсоюзов. Как сообщает официальный сайт МВД, сотрудник Беркута был освобождён в шоковом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и рёбер.
Что первым делом бросается в глаза? Как и во время беспорядков у Святошинского суда, субъектом действия выступила не мирная массовка, пляшущая возле сцены под речи политиков, а конгломерат организаций под обобщённым названием «Охорона Евромайдану» (Рис.1).


Рис.1 – Структура участников Евромайдана


Это хорошо обученные группы представителей различных неонацистских бандформирований, в основном «Правый Сектор» и «Свобода». Боевики экипированы респираторами и противогазами. Под одеждой есть защита от милицейских дубинок, на головах каски.

События прошедшего дня показали, что мирная массовка выведена из игры. А поскольку нет массовки, становятся ненужными и политики, ею управляющие. Так, Виталий Кличко, попытавшийся остановить агрессию, был облит струёй из огнетушителя, встречен нецензурной бранью и криками: «Предатель!», «Вали на свой Майдан!». Попытки Яценюка и Кличко показать, что они в деле и что именно они будут договариваться с Януковичем, выглядят хорошей миной при плохой игре. Они не контролируют ситуацию и не являются лидерами в глазах реальной действующей силы. Позиция боевиков известна: «Дайте лидера! Пусть выйдет лидер и скажет, что он возьмёт власть в руки. Мы же не будем брать на себя власть. Мы приведём вас к власти, но чтобы это была националистическая, действительно национально «свидомая» власть». Таким образом, слово за Олегом Тягныбоком - лидером политической партии, наиболее сильно опирающейся на бандеро-нацистский электорат.


Tags: Украина
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments