xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Зюганов: «Мы сумеем провести нормально приватизацию»

Оригинал взят у friend в Зюганов: «Мы сумеем провести нормально приватизацию»


«Надо было Перестройку начинать с демократизации жизни в партии, с выдвижения наиболее талантливых, личной ответственности и периодической отчетности, с конкурса при выдвижении на различные должности.
Верхний эшелон оказался парализован небольшой группой людей, что касается поражение КПСС/СССР, я вижу тут 2 ряда причина. Первый ряд внутренних, когда строили 20-30 предприятий можно было из одного центра управлять, а когда по 1200 нельзя, надо было проводить разгосударствление, но не упуская основные рычаги, с точки зрения влияния на экономическую, политическую и социальную жизнь.

Я считаю, что если бы, когда объявили Перестройку, мы начали бы с демократизации жизни в партии, максимально поддержав наиболее талантливых и грамотных, эффект был бы гораздо выше. Потому что сложные преобразования, особенно сложных систем, надо проводить по частям и хорошо подготовленными кадрами. У Горбачева не было ни проекта, ни плана, ни команды. Он занялся разрушением существующей системы, взамен ничего не предложил. Одновременно 10 реформ проводил, хотя идиоты знают нельзя этого делать.
Нам надо было начинать разгосударствление с торговли, бытовки, легкой, текстильной, кожевенной, обувной. Оставляя в руках государства то, что определяет цену и себестоимость продукта: энергетику единую, единую систему ж/д транспорта, единую систему связи, единую систему безопасности и целый ряд других.
Я в Давосе выступал, там Брейлих – знаменитый сенатор американский, он играл в сборной США по баскетболу, недавно мы с ним снова встречались. Он был модератором, когда мы выступали перед залом в 1000 человек в Давосе: я, Явлинский был, некоторые другие. Ну они удивились тогда, что меня восприняло в целом деловое сообществе вполне достойно. По крайней мере мое изложение видения ситуации и вывода страны из кризиса многих устраивало. Я выступал из многоукладную экономику, подчеркивая, что государственная собственность будет в целом ряде отраслей решающих и мы не выпустим эти бразды. Предлагал варианты создания климата для инвестиций, которые устраивали абсолютно весь деловой мир в целом.
У нас весь пакет законов есть антикризисных, в том числе, и этот закон. Мы наполним бюджет, мы сумеем провести нормально приватизацию, мы сумеем вернуть землю в оборот, у нас 41 млн. гектаров заросли бурьяном и чертополохом, половина продовольствия иностранного ввозится. Будет другая жизнь, другая экономика и политика.
Назрел вопрос формирования правительства народного доверия, уверяю вас он вызреет вскоре после олимпиады...»

Эти высказывания Зюганова емко выражают точку зрения КПРФ по ключевым вопросам: от отношение к Перестройке до планов на будущее. Мы не хотим заниматься ни апологетикой, ни поношениями, ни даже аргументированной критикой позиции КПРФ. Нам важно понять КПРФ, потому мы просто зафиксируем высказанные Зюгановым тезисы и зададим вопросы, на которые надеемся получить ответ от читающих наш ЖЖ членов КПРФ (не прячьтесь, товарищи), которые, наверняка, прошли обучение в учебных центрах КПРФ, читают партийную литературу и внимательно следят за высказываниями своих лидеров. И так, приступим:

1) Перестройка. Зюганов говорит, что в принципе «Надо было Перестройку начинать», то есть заявляет о необходимости глубокого реформирования СССР. В качестве центрального вопроса запуска нужной стране Перестройки предлагается «начинать с демократизации жизни в партии», далее идут некие благопожелания «за все хорошее». А что значит демократизация жизни в КПСС, если рассмотреть этот вопрос не на уровне «выдвижения наиболее талантливых», а системно? Что имеется ввиду? Проведение «конкурса при выдвижении на различные должности»? В каком смысле? Это и сегодня в капиталистическом мире сплошь и рядом делается.

2) Развал СССР. Причину развала СССР глава КПРФ видит в:
а) Невозможности полноценно управлять растущей экономикой: «когда строили 20-30 предприятий можно было из одного центра управлять, а когда по 1200 нельзя, надо было проводить разгосударствление». Нельзя не задать вопрос, как же при Сталине смогли построить порядка 10 тысяч заводов и управлять ими? Значит ли это утверждение Зюганова, что плановая экономика неэффективна в управлении крупными и развитыми государствами?
б) СССР развалили идиоты: «У Горбачева не было ни проекта, ни плана, ни команды. Он занялся разрушением существующей системы, взамен ничего не предложил». По Зюганову был такой идиот Горбачев который все развалил. И была некая группа людей, которая парализовала страну: «Верхний эшелон оказался парализован небольшой группой людей». Кто конкретно имеется ввиду и зачем они это делали? Что делали остальные, пока эта «небольшой группой людей» парализовывала верхний эшелон? Почему КПСС не сняла Горбачева с поста Генсека на XXVII или, хотя бы, на XXVIII съезде партии?
Вообще не слишком ли унизительна для народа и страны версия, согласно которой великий Советский Союз развалила небольшая группа людей во главе с идиотом Горбачевым?

3)Госкапитализм. Зюганов был вполне готов повести СССР по пути построения госкапитализма с рыночной периферией, о чем не раз сказал от заявлений о необходимости разгосударствление до предложений создания климата для инвестиций. Сегодня такие предложения, как переходный этап, звучат разумно. Но ведь в КПРФ предлагают перевести СССР на эти рельсы, это точно единственно возможный путь?

4) Сотрудничество с Путиным. Зюганов в очередной раз заявил, что готов создать совместное с Единой Россией и Путиным правительство. Об этом лидер КПРФ заявлял уже неоднократно. В этот раз Зюганов намекает, что что-то подобное уже вырисовывается: «вскоре после олимпиады». К этому только один вопрос, а как же нечестные выборы, о непризнании итогов в которых неоднократно заявляли в КПРФ, в том числе, с трибуны Болотной? теперь КПРФ будет не только сидеть в «нелегитимной» Госдуме, но еще и будет создавать коалиционное правительство с «нелегитимными» партией власти и президентом?

5) КПРФ нормально проведет Приватизацию. «Мы сумеем провести нормально приватизацию». Нет слов.
Tags: Зюганов
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments