xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Расисты, неоязычники, нацдемы

Оригинал взят у kamrad2213 в Расисты, неоязычники, нацдемы
Когда писал про мерзкую книжонку Севастьянова "Раса и этнос", не стал останавливаться на примечании автора: "В основу совместного труда положена книга В. Б. Авдеева «Расология» [М., Белые альвы, 2005]". А зря.
Мало того, что Владимир Авдеев такой же расист, как и Александр Севастьянов (если не более матёрый). Он при этом ещё и воинствующий язычник (написал книгу с интересным названием "Преодоление христианства", которую я не читал).
Полюбуйтесь:


Характерно, как неоязычник уживается с расистом (в том числе, и в одном человеке).

Неоязычество вообще занятное явление. Ещё несколько лет назад было шоком услышать признание "я - язычник" от вполне современнно выглядещего человека. Ну, примерно как "я живу в пещере". Однако, чем дальше, тем больше я подобных примеров стал встречать. И все - из среды националистов. Объяснение этому нашлось в статье "Трясина «альтернативной истории» - 3" (рекомендую всю серию): "Интересы сепаратистов-нацдемовцев, либералов и коллаборантов-псевдоимперцев (тут очень важно, что псевдо!) сегодня сходятся. Все они мечтают о вступлении России в «просвещенную» Европу и о человечестве, поделенном на касты — касту господ и касту «мух», «анчоусов», «лакеев». А «коренное язычество» и мнимая «русскость» становятся в руках элитарных и полуэлитарных перестроечных мистификаторов лишь средством фашизации, разделения и действительного уничтожения русских".

В статье, кстати, упоминается нацдем Крылов, который пишет о себе: "Религиозная принадлежность — благоверный (зороастриец)". Обратите внимание, это тот самый Крылов, который ездил в Пермь открывать местное отделение Национально-демократической партии. Отделение, кстати, возглавил открыто симпатизирующий нацистам Сергей Шевелёв. Нацдемовщина + неоязычество + нацизм = ок?

В статье "Нацдемы в Перми" описывается ответ Крылова на вопрос о схожестви его идеологии с идеологией другого известного национал-демократа Валерия Соловья: "Крылов ответил, что они с Соловьём принадлежат к одному кружку, который и вырабатывал национал-демократическую идеологию". Оказывается, что Соловей - автор восторженной рецензии на книгу Авдеева "Расология", которая - напоминаю - лега в основу севастьяновской "Расы и этноса": "В научном профессионализме и знаниях Авдеева сомневаться не приходится – порукой тому добрая дюжина положительных отзывов на его труд от биологов, медиков и генетиков. Сертификатом профессионального качества может служить и то обстоятельство, что в ряде медицинских вузов страны «Расология» включена в список факультативной литературы" (жаль, Валерий Дмитриевич не уточняет названия ВУЗов и фамилии специалистов).

Думаю, я здесь просто обязан привести мнение неанонимных экспертов. Как сообщает газета "Вечерняя Москва", "в экспертном заключении, подписанном заведующим отделом антропологии Института этнологии и антропологии Российской Академии Наук, доктором исторических наук С.Васильевым, отмечено «дремучее невежество» авторов книги «Раса и этнос», их «бесстыдное паразитирование на науке»". Тотальному разносу подверг Авдеева также антрополог, археолог, доктором исторических наук Л. Т. Яблонский. Ну и, наверное, имеет смысл упомянуть, что в Свердловской области суд признал экстремистскими материалы книги Владимира Авдеева «Расология. Наука о наследственных качествах людей».

Из всего вышесказанного, конечно, нельзя сделать каких-то однозначных выводов о связи разного рода фашизма, неоязычества и национал-демократии. Я только хочу сказать, что все фигурирующие здесь фамилии - не последние люди в националистическом движении. Скажем, Севастьянов - это кумир местных пермских националистов Романа Юшкова и Андрея Вычигина, возглавляющего движение "Русская Пермь". Соловей сам возглавляет партию "Новая сила", Крылов - возглавляет НДП.

А выводы можно было бы сделать после исследования содержания групп вконтакте, личных страниц и блогов...

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments