xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Пиар на крови?

2 недели прошло с трагических событий в нашем городе. Они стали ударом для всех жителей Волгограда. До сих пор скорбь в сердцах людей не проходит, до сих пор несут цветы и свечи к местам взрывов.
Но для кого-то и кровь и горе людей лишь благодатная почва для их специфической деятельности. Сразу же после терактов в информационной и политической сферах жизни Волгограда произошел ряд событий, до глубины души поразивший нас, простых жителей города, своей низостью.
В день второго взрыва в троллейбусе на улице Качинцев, в интернете (преимущественно в социальных сетях) массово появились публикации о будто бы произошедших в различных районах города взрывах. Посты были снабжены выдернутыми из интернета фотографиями поврежденных транспортных средств. Эти информпровокации не спишешь на «сарафанное радио». Холодно и целенаправленно среди и так напуганных горожан разжигали возбуждение и панику.
Вот лишь один пример: http://vk.com/rus_region?w=wall-34796468_277419/all

Сразу после первого теракта в социальных сетях были размещены призывы к «народному сходу». (http://vk.com/im?sel=24107862&z=photo-34796468_31..) Митингующие собирались перекрывать проспект Ленина и требовать отставки губернатора и мэра. В итоге акция трансформировалась (https://vk.com/russkiy_marsh_volgograd?w=wall-2114002..) , но изначальный политический провокационный зачин это не отменяет.
Имеющие место на «народном сходе» задержания активистов сотрудниками полиции стали неимоверно раздуваться в информационном пространстве, превращая это в очередной протестный «камень» в сторону власти. (http://rus.postimees.ee/2645870/policija-razognala-na.., http://lenta.ru/news/2013/12/30/razgon/)



Источник
Tags: терроризм
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments