tazhur (tazhur) wrote in eot_su,
tazhur
tazhur
eot_su

Роль казаков в судьбе Отечества

История России неразрывно связана с историей казачества. Казаки-землепроходцы (Ермак Тимофеевич, Семён Челюскин, Семён Дежнев и др.); казаки - предводители народных восстаний (Степан Разин, Емельян Пугачев); казаки - воины Отечества (царский спецназ, пластуны, личная охрана царя).
После отречения Царя Николая II от престола в марте 1917г. начались исторические поражения казаков, которых захватила идея казачьей автономии (Алексей Коледин, Пётр Краснов, Петр Молодидов и др.). В 1936 году происходит реабилитация казачества, и вплоть до 1950-х годов в частях Красной Армии действуют казачьи части. В 1943 году Сталин возрождает старую форму царской армии и инициирует формирование пластунской дивизии (казачий спецназ).
В 1990-х с развалом СССР и обрушением русского цивилизационного самосознания возвращаются разрушительные для России идеи казачьих автономий с двусмысленным участием в этом региональных властей.
Это хорошо отражено в ряде статей Эдуарда Крюкова в газете "Суть времени": "Возрождение казачества или новый регионалистский бренд?", "Возрождение казачества. Вопросы, на которые придется отвечать", "Еще раз о возрождении казачества, а также о некоторых очень опасных для государства идеях", "Казачество. Искушение независимостью"

В статьях утверждается огромный державостроительный потенциал возрождения традиций служилого казачьего сословия на благо Отечества, а также зафиксированы (в лицах и фактах) те опасные тенденции возрождающегося казачества, которые несут угрозу территориальной целостности страны - т.е. подводят черту под историческим развитием русской цивилизации.

Кто такие казаки? Это русские люди, носители духа Христа, высокой духовности, бесстрашия и отваги. В наши время, когда ведётся война на уничтожение русского народа и, в первую очередь русского духа, казаки вновь могут спасти Отечество, переняв историческую ответственность перед Богом за судьбу народа и развитие русской цивилизации!
"Мы хорошо помним, что мы плоть от плоти Русского народа. Мы ни на минуту не забываем, что судьба донских казаков тесно связана с судьбой русского народа и Российского государства" (из послания Донского Войского Круга крестьянам Воронежской губернии в сентябре 1918-го)
«Казак – драгоценный союзник в охране государства.» (Куприн)
«Да есть ли такое на свете, чего бы боялся казак» (Гоголь)
«Казаки были чисты, как дети, и велики, как боги» (Стендаль)
«Была бы у меня армия из одних казаков, я покорил бы всю Европу» (Наполеон)
«Казачество – единственное сохранившееся в мире рыцарство» (Император Вильгельм II)
«Граница родила казачество, а казачество создало Россию» (Лев Толстой)

Тем, кто всерьёз озабочен возрождением казачьих традиций в России придётся решать на каких героических примерах основывать военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения казаков?

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments