?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Американская традиция материнства и детства: 4 Children - For Sale
Червоный стяг
solaris_x86 wrote in eot_su


Оргинальная подпись к фото:
4 августа 1948 - Чикаго, штат Иллинойс: Аукцион по продаже маленьких детей мистера и миссис Рэй Чалифукс Чикаго, штат Иллинойс.

Долгие месяцы 40-летний Рэй и его жена, Люсиль, 24, вели отчаянную, но безнадежную борьбу, чтобы сохранить пропитание и крышу над головой. Теперь родители без работы и им грозит выселение, Чалифуксы в отчаянии приняли единственное, как им казалось, правильное решение.

На фото рыдающая мать скрывает лицо, в то время как дети с удивлением сидят на ступеньках. Слева направо: Лана, 6. Рей, 5. Мильтон, 4. Сью Эллен, 2-х лет.


Спустя несколько десятилетий журналистам удалось разыскать детей.

"Очень много вещей в детстве я не могу вспомнить ," говорит Мильтон Чалифукс . И многое из того, что помнит, он хотел бы скорее забыть.

Вместе со своей сестрой РейЭнн, Мильтон был выкуплен за 2000 долларов Джоном и Рут Zoeteman на ферму Demotte.
В первый день, он был связан и избит своим "приемным" отцом, который сказал, что Мильтона ожидает служение в качестве раба на ферме.
"Я сказал, что соглашаюсь с этим ", напомнил Мильтон . "Я не знал, что такое раб. Я был всего лишь ребенком" .
После этого первого столкновения, Рут Zoeteman промыл раны Мильтона и сказал ему: «Я люблю тебя, и с этого момента, ты будешь моим маленьким мальчиком", вспоминает он .

Но "приемный" отец продолжал злоупотребления.

Мильтон вновь был избит, на этот раз уже ногами и оставлен в течение нескольких дней привязанным в сарае. Кормили его только молоком и арахисовым маслом. Мильтон использовал кукурузный нож, чтобы бороться с крысами.
"Я спросил - за что?" продолжает рассказ Мильтон. "Он ответил, чтобы держать меня в узде. Если ты боишься, то будешь слушать меня».


Полностью можете прочесть здесь. Правда, на английском.

1948 год - время расцвета американской промышленности, которая поднялась после великой депрессии на заказах воюющих стран.
Трудно представить, что творилось в этой стране во времена суперкризиса конца 20ых начала 30ых.

UPD. Небольшое уточнение.

It was Aug. 27, 1950, and Mills claims she was sold for $2 so her mother could have bingo money and because the man her mother was dating did not want anything to do with the children.

То есть проданы они были не за 2000 а всего за 2(!) доллара.


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…