xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Какой разгон?

Оригинал взят у viktor_shilin в Какой разгон?
Сейчас сижу и читаю сообщения СМИ о якобы разгоне народного схода в Волгограде.

"Полиция Волгограда начала разгонять несогласованный «народный сход» на Аллее Героев."
http://rus.postimees.ee/2645870/policija-razognala-narodnyj-shod-v-volgograde

"Полиция Волгограда начала разгонять несогласованный «народный сход» на Аллее Героев. Как сообщает корреспондент «Ленты.Ру», на место проведения акции прибыли бойцы ОМОНа и начали задерживать ее участников. "
http://lenta.ru/news/2013/12/30/razgon/

Народный сход сперва собирался как резко провокационная акция, но в итоге, слава богу, люди пришли просто почтить память погибших. Но о каком разгоне речь? Я - очевидец мероприятия и наблюдал его с начала и почти до конца. Количество участников - около ста человек (считаю СМИ, которых было немало). Было много полиции (не меньше пятидесяти).
Люди прошли к часовне, входили, ставили свечи. Брали интервью, кто-то произнес небольшую речь. Полиция в это ВООБЩЕ не вмешивалась.
Да, на периферии возникла небольшая буза, и нескольких парней, а так же одну девушку, отвели (хотя и довольно грубо) в полицейский автобус. Всего человек 15 максимум. Немного покричали. Через минуту все стихло. Полиция так же наблюдала, митингующие так же митинговали. Прошло еще пол часа и народ стал потихоньку расходиться. ВСЕ.
Хотя, правоохранители могли спокойно всех подряд грузить, вполне в соответствии с законом (митинг был несанкционирован). Конечно это было бы подло, учитывая повод, но они этого и не делали.
Возможно задержания были и после моего ухода, когда основная масса людей уже рассосалась, но почти до конца проходило так как я описал.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments