xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Сегодня — 91 год со дня образования СССР

Оригинал взят у yushut в Сегодня — 91 год со дня образования СССР
Сегодня исполняется 91 год со дня образования Союза Советских Социалистических Республик.

30 декабря 1922 года I-м Всесоюзным съездом Советов был утверждён Договор об образовании СССР.
Договор был подписан 29 декабря главами делегаций Российской СФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР.

Большевики пришли к созданию нового, имеющего идеологическое основание и чёткое понимание целей его создания, сверх-государства уже через 5(!) лет после полного краха предыдущего — Российской Империи.
После ввержения недееспособной верхушкой и либеральной гнилью страны в полную разруху и хаос. После военной интервенции четырнадцати государств. После гражданской войны.

Чтобы осознать масштаб этого свершения, его сверх-важность и значимость, достаточно прочитать Декларацию об образовании Союза ССР, описывающую мотивы создания СССР, и, что называется, "посмотреть в окно".

1922_USSR5[1]1922_USSR6[1]1922_USSR7[1]






ДЕКЛАРАЦИЯ
ОБ ОБРАЗОВАНИИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК.



Со времени образования советских республик государства мира раскололись на два лагеря: лагерь капитализма и лагерь социализма.

Там, в лагере капитализма - национальная вражда и неравенство, колониальное рабство и шовинизм, национальное угнетение и погромы, империалистические зверства и войны.

Здесь, в лагере социализма - взаимное доверие и мир, национальная свобода и равенство, мирное сожительство и братское сотрудничество народов.

Попытки капиталистического мира на протяжении десятков лет разрешить вопрос о национальности путем совмещения свободного развития народов с системой эксплуатации человека человеком оказались бесплодными. Наоборот, клубок национальных противоречий все более запутывается, угрожая самому существованию капитализма. Буржуазия оказалась бессильной наладить сотрудничество народов.

Только в лагере Советов, только в условиях диктатуры пролетариата, сплотившей вокруг себя большинство населения, оказалось возможным уничтожить в корне национальный гнет, создать обстановку взаимного доверия и заложить основы братского сотрудничества народов. Только благодаря этим обстоятельствам удалось советским республикам отбить нападения империалистов всего мира, внутренних и внешних. Только благодаря этим обстоятельствам удалось им успешно ликвидировать гражданскую войну, обеспечить свое существование и приступить к мирному хозяйственному строительству.

Но годы войны не прошли бесследно. Разоренные поля, остановившиеся заводы, разрушенные производительные силы и истощенные хозяйственные ресурсы, оставшиеся в наследство от войны, делают недостаточными отдельные усилия отдельных республик по хозяйственному строительству. Восстановление народного хозяйства оказалось невозможным при раздельном существовании республик.

С другой стороны, неустойчивость международного положения и опасность новых нападений делают неизбежным создание единого фронта советских республик перед лицом капиталистического окружения.

Наконец, само строение Советской власти, интернациональной по своей классовой природе, толкает трудящиеся массы советских республик на путь объединения в одну социалистическую семью.

Все эти обстоятельства повелительно требуют объединения советских республик в одно союзное государство, способное обеспечить и внешнюю безопасность, и внутреннее хозяйственное преуспевание, и свободу национального развития народов.

Воля народов советских республик, собравшихся недавно на съезды своих Советов и единодушно принявших решение об образовании "Союза Советских Социалистических Республик", служит надежной порукой в том, что Союз этот является добровольным объединением равноправных народов, что за каждой республикой обеспечено право свободного выхода из Союза, что доступ в Союз открыт всем социалистическим советским республикам, как существующим, так и имеющим возникнуть в будущем, что новое союзное государство является достойным увенчанием заложенных еще в октябре 1917 года основ мирного сожительства и братского сотрудничества народов, что оно послужит верным оплотом против мирового капитализма и новым решительным шагом по пути объединения трудящихся всех стран в мировую Социалистическую Советскую Республику.

Заявляя обо всем этом перед всем миром и торжественно провозглашая незыблемость основ Советской власти, нашедших свое выражение в конституциях уполномочивших нас социалистических советских республик, мы, делегаты этих республик, на основании данных нам полномочий, постановляем подписать договор об образовании "Союза Советских Социалистических Республик".





Чем полнее осознание краха и деградации сегодняшней России и бывших союзных республик, чем тяжелее слышать строки гимна СССР — стихотворную квинтэссенцию вышеприведённой Декларации, — наблюдая происходящее вокруг, тем плотнее будет сплочение оставшихся здоровых сил для рывка в будущее, в наше будущее.

"Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!"


В честь величайшего события — в честь Дня Рождения СССР — 30 декабря 2013 года в 18:00 движение Суть времени проведет в Москве (около м. Улица 1905 года) массовый пикет. Члены движения хотят рассказать гражданам о Дне создания СССР и его историческом значении.

До встречи в СССР 2.0.

Tags: СССР
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments