xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Обращение по поводу переименованию площади Кирова

Оригинал взят у eot_novoch в Обращение по поводу переименованию площади Кирова
Открытое обращение новочеркасского отделения движения “Суть времени” к администрации и депутатам города Новочеркасска по поводу переименованию площади Кирова.


Уважаемые работники городской администрации и депутаты!

В декабре 2013 г. на официальном сайте администрации г. Новочеркасска появилось следующее объявление:
"Управление архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска размещает информационное сообщение о переименовании площади Кирова в площадь Архангельскую. Срок принятия предложений жителей города по вопросу переименования площади - до 31 декабря 2013 года. Предложения принимаются в письменном виде по адресу: г. Новочеркасск, ул. Народная, 68/6, кабинет 11."

Наше движение выступает против решения о переименовании площади Кирова.
Сергей Миронович Киров - крупная историческая личность, которая много сделала для восстановления нашей страны после разрухи Первой Мировой и Гражданской войн: участвовал в возвращении Осетии, Азербайджана и Грузии в состав нашей страны, возглавлял делегацию по подписанию мирного договора с Польшей, руководил восстановлением нефтяной промышленности на Кавказе и созданием промышленности Северо-Запада нашей страны, в том числе - Ленинградской области.

Непонятно, зачем убирать с карты города название, которое напоминает нам о выдающемся деятеле из славного прошлого нашей страны и заменять его на название, которое не вызывает абсолютно никаких исторических ассоциаций. Мы считаем, что в каком-то смысле подобное действие можно назвать войной с историей.

Ещё одним доводом против переименования мы считаем то, что оно неизбежно повлечёт за собой никому не нужную суету и путаницу, потребует переделки многочисленных документов, вызовет ошибки и недоразумения. В том числе, для граждан, зарегистрированных на пл. Кирова, потребуются изменения в паспортах с соответствующим хождением по инстанциям и денежными затратами.
Нам так же не понятно, почему это решение принимается в спешке и без широкого обсуждения вопроса общественностью и жителями города. Безусловно, должно учитываться мнение всех жителей города, но, по нашему мнению, наибольший вес должно иметь именно мнение людей, которые проживают непосредственно в районе этой площади.

Для того, чтобы изучить мнение этих людей, активисты нашего движения провели среди них опрос. В итоге, из всех опрошенных нами лишь двое поддержали переименование, трое сказали, что им всё равно и больше шестидесяти человек высказались против этой идеи.

Подписи более семидесяти граждан(из них 63 – подписи именно проживающих на площади Кирова), несогласных с переименованием площади, размещены под обращением к мэру города и депутатам городской думы. Они будут нами переданы в Управление архитектуры и градостроительства, депутатам и мэру города. Мы считаем, что собранные подписи представляют собой веский довод для того, чтобы, если не полностью закрыть вопрос о переименовании, то, как минимум, подвергнуть его широкому общественному обсуждению.
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments