xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Когда народ много знает, им трудно управлять

Оригинал взят у threella в Когда народ много знает, им трудно управлять
В Кирове прошел III межрегиональный форум "Детство - история будущего". Организаторами межрегионального форума выступили Правительство Кировской области и Вятская торгово-промышленная палата. Основная задача, которую они ставят перед собой – задействовать все ресурсы для реализации программ по поддержке детей. (каких же программ? для детей или может против них? а может все таки для себя и своего кармана?)

ФД 2013

В деловую программу форума вошли: круглый стол экспертного сообщества «Закон "Об образовании РФ": новые принципы взаимодействия общества и власти в интересах Детства»; круглый стол «Развитие политики формирования здорового образа жизни детей и подростков, формирование культуры здорового питания детей»; круглый стол «Стратегия развития детских товаров в действии: реалии, проблемы, перспективы» и семинары».

Интересна последняя тема. Бизнес на детях под видом благих намерений? Ну не удивительно если в организаторах палата торгашей. Толковые бизнеmanы держат нос по ветру и знают где можно будет побольше нахапать, где, чего и как откатят - не с проста же власть тоже в организаторах. Эдаким путем и до ювеналки дело дойдет, ведь это тоже всего лишь бизнес. Ничего личного..

А порывшись на сайте форума нашел интересную страничку с вот таким комментарием к фото: "Светлана Журова уверена, что у кировской стратегии действий в интересах детей есть целый ряд преимуществ по сравнению со стратегиями других регионов".

Той самой "Национальной стратегии в интересах детей на 2012-2017 годы", положения которой противоречат законодательству Российской Федерации и общепризнанным нормам международного права?!?
И что имелось в виду под целым рядом преимуществ? Уж не то, что к нам ювенальная нечисть пойдет уже после обкатки на других регионах и после хорошей АРТ СМИ подготовки?


Плохие родители? В детдоме видимо лучше будет..

Хотелось бы верить что это не так, но уже сейчас в стране хотят ввести ювенальную юстицию - сегодня в Госдуме состоится голосование по законопроекту №249303-6 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» («О соцобслуживании»), де-факто подменяющим право семьи на помощь государства тотальным контролем и юридически оформленным всевластием чиновников.

Против этой тотальной машины репрессий и контроля протестуют по всей стране Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) и движение «Суть времени».


Подробнее о протестах здесь.

Теперь о том, где я побывал: круглый стол экспертного сообщества «Закон "Об образовании РФ": новые принципы взаимодействия общества и власти в интересах Детства».

Собрались чиновники из образовательной среды, кто то из депутатов, несколько представителей школ, лицеев и гимназий.
Поболтали о попечительских советах. Попиарили местопроведения форума, то бишь ВУЗ. Какой он хороший и бла-бла..
Порассуждали о создании гражданского общества, и что реформа образования оказывается способствует его созданию.
Автономизация школ - есть благо, выживайте существуйте как хотите и ладно.. Много воды, общих фраз и какой то пустоты витало в воздухе. Такое впечатление что собрались поболтать для галочки.

А пока круглый стол болтает ни о чем в российских школах отказались от золотых и серебряных медалей.
"В министерстве образования и науки приняли решение больше не вручать лучшим выпускникам школ золотые и серебряные медали. Вместо них будут выдавать красные и синие аттестаты, сообщает газета «Известия»."

"Федеральным законом «Об образовании», вступившим в силу 1 сентября, не предусмотрено награждение выпускников медалями. В министерстве решили от них просто отказаться. "

«По факту, в последние годы наличие золотой и серебряной медали не учитывалось вузами и не предоставляло её обладателю иных льгот, как это было ранее. Медали стали выдаваться в огромном количестве, тем самым этот почётный в советское время знак отличия был дискредитирован в глазах общественности», - отметили в Минобрнауки.

Вот так вот. Сначала вводят ЕГЭ, уничтожающее ценность образовательного процесса, а потом говорят о дискредитации наград и медалей.. А где же причинно-следственные связи? Награды плохие стали или все же реформы их такими делают? Для чего тогда на форумах собираются высоколобые и не очень интеллектуалы и обсуждают что угодно, но только не настоящие, а значит и будущие проблемы образования.

Введение в России ЕГЭ ведет к уничтожению образовательной системы страны, деградации молодого поколения. Отмена ЕГЭ - единственный путь к возрождению образования. Но добиться победы возможно только совместными усилиями профессионалов и общественности. Есть ли чем ответить на это разрушение? Есть ли еще надежда и будущее?

Конечно есть! Конференция - "Отмена ЕГЭ - первый шаг на пути к возрождению образования."

Как ни печально, но когда народ много знает, им трудно управлять.. Не поэтому ли из будущих поколений делают неучей и молчаливых рабов? Так давайте не допустим этого и будем вместе бороться!

Мы построим здесь новый мир!
И другими мы станем тоже!

До встречи в СССР 2.0!

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment