полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote in eot_su,
полемическое архи полемическое
arhipolemos
eot_su

Жизнь как бой

Калашников умер. Калашников жив
23 декабря 2013

На 95-м году жизни скончался советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. »»» ...

Калашников сконструировал автомат, названный его именем, в 1947 году. Впоследствии оружие несколько раз модифицировалось, а всего в мире было собрано свыше 70 миллионов автоматов. В настоящее время его используют вооруженные силы более чем в 50 странах мира. »»» ...

Памяти Михаила Калашникова

Борис Григорьев

Умер легендарный конструктор.
... Ныне приказано ЗАБЫТЬ КАЛАШНИКОВА!.. В исполнении секретного и масштабного проекта современности - "Десталинизации"!.. Ведь автомат «АК-47» был принят на вооружение Советской Армии. Автомат изображен на государственных флагах некоторых стран. И он поразил весь мир своим совершенством при генералиссимусе - СТАЛИНЕ!.. »»» ...
И вот его не стало. Упокой, Господи, раба Твоего, Михаила, и прости ему прегрешения, вольная и невольная. И даруй ему Царствие Небесное!..
вместо некролога

Именно – "вместо", потому что, скорбя и посвящая светлую память этому великому человеку, мы признаём необходимость сохранения всего, что связано с его вкладом в глубоко миротворческое дело защиты и спасения Родины! Сохранения всего этого в памяти и применения его на деле! А значит, мы признаём, что жизнь продолжается! И для нас – живущих и длящих жизнь, – важно, в качестве чего она продолжается.

В одной известной песне перестроечных лет пелось о том, что "Мы ведем войну уже семьдесят лет, / Нас учили, что жизнь — это бой". Сегодня уже понятно, что эти слова ознаменовали демилитаризацию нашего сознания и мировоззрения, вынуждающую нас к разоружению и капитуляции перед врагом.
Что интересно, и сегодня автор той песни про "поезд в огне" вдруг разразился новым "хитом", в котором присутствуют те же метафоры:

"зарплата в Deutche-банке, но губерния в огне",
"на зоне учат: жизнь — это бой!".

В меткости автору не откажешь, однако, теперь для нас важно уразуметь здесь нечто НЕ пост-фактум, – удостоверив "прозорливость" стихотворных строк после свершения очередной перестроечной катастрофы, которая, по всему, может оказаться смертельной для страны, – НО важно для нас теперь уже здесь и сейчас, наконец, отчетливо осознать СПАСИТЕЛЬНОЕ в этой ситуации. А именно, осознать то, чему нас учит САМА ЖИЗНЬ! Учит прежде записных прозорливцев. Учит так, что нам становятся по-настоящему внятны истины учений всесильных, ибо верных!
Осознать это, значит, прежде всего, вынести уроки из прежних своих потерь. Стало быть, наконец, понять: нас недоучили про то, что жизнь – это, действительно, бой! Равно, как недоучили и про то, что война длится гораздо дольше, нежели 70 лет советской власти. Что, вообще, вся наша история – это сплошной бой! И то, что мы на протяжении этой истории не могли позволить себе каких-то "вольностей" и прочих "благ", продиктовано именно военным положением, в котором мы находились, проживая свою уникальную историческую Судьбу, и находя в этом своем военном положении импульс для осознания своего великого всемирноисторического Предназначения!
Так вот, нас недоучили... а точнее, мы не доучились, ибо Научить — нельзя, научиться — можно! И именно в этом урок, который мы должны извлечь на будущее, чтобы оно, в принципе, у нас могло настать. Научиться воевать и видеть в жизни, в самых её, на первый взгляд, обыденных ситуациях, будто бы, не содержащих никакого вызова, и будто бы, не предлагающих никакой возможности что-либо решать, вот, и в таких ситуациях видеть если уж не передовую, то хотя бы тыл, в котором Всё – для фронта! Всё – для победы! Ибо в нынешнем исторически беспрецедентном противостоянии линия фронта пролегает по той грани, еще менее явной, чем даже на полях "невидимого фронта", а именно, той трудно уловимой грани, где человеческое естество, отчуждаясь от духа, либо противостоит таковому отчуждению, либо потворствует ему.

Так вот, Учиться, учиться и учиться! Ибо, когда мы теряем таких великих людей, как наш легендарный конструктор, скорбя о них, мы вместе с тем ужасаемся своему настолько растерянному состоянию, что ни задействовать их наследие подобающим образом, ни тем более усовершенствовать его, ни привести себя в нужное для всего этого боеспособное и дееспособное состояние мы, в своей массе, совершенно не в силах. И тогда в том и задача – воспринять это состояние как импульс к тому, чтобы собрать себя.
Каждому из нас – живущих и длящих жизнь, – собрать свое сознание и волю как интеллектуально- и эмоционально- политический "Калашников"! И первое, что должно стать целью стрельбы на поражение из этого, – одновременно, боевого и гражданского, – стрелкового автоматического оружия, это – бесы. Терзающие твою собственную душу бесы. Их много, ибо имя им легион, и при этом, они все крайне изворотливы. Поэтому, придется истратить не один "рожок", чтобы их уничтожить. Но интеллектуальных патронов и эмоционального пороха не жалеть!
Самые коварные из этих существ – те, которые терзают душу сомнениями. Особенно сомнениями по поводу смыслов, составляющих Судьбу и Предназначения исторического бытия твоего народа. И особенно по поводу того, что эти смыслы в историософско-метафизическом пределе составляют ценностно-мировоззренческий Синтез, в котором православное христианство и советский коммунизм – это, соответственно, альфа и омега исторического пути русского народа! По этому поводу бесы сомнения приводят с собой множество своих собратьев, – в виде бесов омерзопакоствления идеалов, присутствующих в одном из слагаемых этого Синтеза, с позиций идеалов в другом слагаемом; бесов кочевряжения, которые по поводу самой возможности такого Синтеза совершают ужимки и прыжки с мразными глумливыми смехуечками про "ужа с ежом", "деревянное железо", "квадратный круг" и проч. ...

Возможно, сразу такая сборка с таким боевым эффектом не получится. Например, получится не автомат, а берданка. Ничего, – главное, чтобы стрелковое устройство было именно интеллектуально- и эмоционально- политическим! А те, у кого получится такого формата автомат, их опыт мы сделаем основой серийного производства.
Стратегически же важным в налаживании этого производства является сверх-задача – всем миром соорудить из самих себя новую, невиданную модель экзистенциально-метафизического "Калашникова"! И передать этот опыт человечеству! И тем самым спасти мир!
Tags: Красный проект, Новый гуманизм
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment