xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Сердце города или пункт ценных сделок?

Сердце города или пункт ценных сделок?

12 декабря, в день двадцатилетия Конституции Российской Федерации, нам удалось записаться на приём по личным вопросам к главе администрации нашего города Александру Якобу.

Вопрос у нас был и есть один: когда же будет возвращена Краснознамённая группа и Орден Ленина на историческое место?

Ответ, однако, держал подоспевший на помощь главе администрации его заместитель - Сергей Тушин.

19124 600

И вот тут пришлось вежливо заслушать всё то, что, как говорится, давно прочитано, обдумано ипрокомментировано. Тем не менее, в конце монолога Сергей Тушин в очередной раз сформулировал план действий администрации. Это – проведение депутатских и публичных слушаний. И нам «торжественно» дали обещание, что мы, как представители общественности, также будем приглашены на слушания, в обязательном порядке.

Мы фиксируем это обещание. И с большим желанием будем представлять мнение большинства наших граждан и всех наших именитых экспертов и земляков, обратившихся к властям города с «Открытым письмом».

Тем не менее, вопрос о том, когда же будет возвращена группа и Орден, остался без ответа. Зато в дополнение пришлось выслушать целый ряд обвинений.

Обвиняли нас в том, что социологический опрос, проведённый нами, – спорный аргумент.

Обвиняли в том, что Орден на самом деле висит на вокзале (напоминаем, что общественность требует вернуть его на историческое место, на Плотинку).

Зачем-то упрекнули в том, что мы не знаем «как всё было в СССР на самом деле».

А также в том, что Плотинка – это главное место в городе, и там должно располагаться что-то ценное. В понимании руководства нашей управы это, видимо, то, что приносит прибыль? Например, сменные символы каких-то мероприятий с «ненавязчивой» рекламой фирменных брендов?

19217 600

(на фото бренд фирмы Омега выглядит ярче, чем сочинский)
Самое забавное, что мы тоже понимаем особенность места на Плотинке, и требуем вернуть туда группу и Орден, потому что понимание о ценностях у нас совсем иное, и к деньгам и прибыли оно отношения не имеет.

Мы терпеливо выслушали все иные точки зрения на проблему. Даже, такие экстравагантные, какпредложение Горюнова об «увековечении» границы Европы и Азии посреди города.

Но дабы самим не оказаться не услышанными, пришлось настоятельно, но в иной форме потребовать ответ на наш главный вопрос. Привожу диалог дословно:

– Судя по разговору, у Вас нет цели вернуть в ближайшее время Краснознамённую группу на место?
– Нет, нет, – ответил А.Э.Якоб.

И это самое главное, что хотелось услышать. Спасибо за честность. Но теперь, читая

19694 600
мы будем подспудно понимать, что скрывается под этими официальными формулировками.

Хотя надо отметить, что у нас не было особых иллюзий на сей счёт. Яростное желание чиновников нашей администрации стать «европейской элитой» не является секретом. А типичное свойство тех наших сограждан, кто живет в парадигме евроцентризма – это ненависть или как минимум пренебрежение ко всему советскому, да и русскому в целом.

Зато теперь, имея этот ответ «без протокола», мы можем и должны обратиться ко всем тем гражданам, кому небезразлична судьба монумента и кому дорого наше историческое достоинство.

Маски сброшены.

Плотинка для руководства города – это «доходное место», а не «сердце города».

Теперь вопрос о возвращение Краснознамённой группы и Ордена Ленина зависит только от нашей с вами консолидации и настойчивости.
За нами большинство наших сограждан.
За нами люди, чьи имена и заслуги восславили наш город.
И наша позиция – это вовсе не «упрямое желание вернуть», наша позиция имеет архитектурные,культурные и исторические обоснования, которые мы обязаны отстоять!

Поэтому, дорогие друзья, наберёмся терпения. Впереди у нас много работы. Мы сделаем её вместе, и у нас всё получится!

Плотинка – сердце нашего города! И сердце должно быть наполнено смыслами, а не являться предметом «выгодных сделок».

Алексей Банников

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments