xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

В Перми прошел митинг против десоветизации, в защиту единства истории

Оригинал взят у fedotov1384 в В Перми прошел митинг против десоветизации, в защиту единства истории

Митинг14

14 декабря, в Перми состоялся митинг против десоветизации, в защиту единства истории России. Подробное содержание политики десоветизации – кампании по стиранию советского периода истории, раскрывалось в рамках круглого стола, состоявшегося в первой половине дня. На круглом столе были озвучены факты воплощения этой политики в Перми, Екатеринбурге, Кирове. На митинге были озвучены основные угрозы политики десоветизации и обозначены направления борьбы с ними.

Открыл митинг активист движения «Суть времени», председатель Пермского комитета за сохранение исторического и культурного наследия Сергей Вилисов. В своем выступлении он рассказал собравшимся об основных тенденциях по уничтожению советского наследия в Перми, апофеозом которых стал подлый снос памятного знака «Орден Ленина».

Митинг14(3)

В своем выступлении на митинге я акцентировал внимание на происходящую в Перми борьбу с советскими памятниками и кампанию по переименованию улиц с советскими названиями. Опираясь на результаты социологических исследований мнения жителей Перми и опыт других городов, я озвучил требование о введении запрета на переименование улиц сроком на 5 лет и запрета на демонтаж и перенос памятников.

Митинг14(4)

На митинге выступил представитель Свердловского отделения движения «Суть времени» Артем Брусницын, который рассказал о проявлениях десоветизации в Екатеринбурге. Беспрецедентным случаем является уничтожения «Краснознаменной группы» с «Орденом Ленина», установленной в честь вклада уральцев в Победу в Великой Отечественной войне. Совсем недавно в Екатеринбурге состоялся митинг за возвращение «Краснознаменной группы» и «Ордена Ленина», на котором был создан Комитет по защите исторического достоинства. Спасибо товарищам из Екатеринбурга за поддержку, которую они оказали нам своим активным участием в круглом столе и митинге в Перми.

Митинг14(9)

Активист пермского отделения движения «Суть времени», главный редактор газеты «Суть времени – Пермь» Олесь Гончар подробно разобрал в своем выступлении о деятельности музея «Пермь-36» в Перми, руководители которого прямо заявляют, что целенаправленно занимаются «антисоветской деятельностью». Он рассказал о том, что большинство осужденных в колонии №36 составляли военные преступники, пособники фашистов и предатели Родины, о чем в самом музее, созданном на базе этой колонии, умалчивается. Антисоветская деятельность музея, поддерживаемая иностранными фондами и бюджетным финансированием, пользуется поддержкой чиновников. 


Митинг14(6)

К чему приводит политика десоветизации в сфере культуры, раскрыл член экспертного совета всероссийского объединения «Культурный фронт» Илья Роготнев. Он раскрыл мировое значение советского культурного наследия, его важную историческую роль в развитии всего человечества. Были показаны тенденции современной потребительской  культурной политики, паразитирующей на советских достижениях и уничтожающей советскую культурную инфраструктуру.


Митинг14(7)

Пресс-секретарь пермского отделения движения «Суть времени» Павел Гурьянов в своем выступлении отметил возможные последствия политики десоветизации в нашей стране – подрыв единства истории России, разрушение идентичности народа, угроза фашизации общества.


Митинг14(8)

Во время митинга было зачитано приветственное письмо от кировского отделения движения «Суть времени», которое ведет борьбу с переименованиями улиц в Кирове. Были озвучены итоги круглого стола, на котором был создан межрегиональный комитет "Историческое достоинство", включивший в себя региональные комитеты по защите исторического наследия Перми, Екатеринбурга и Кирова. Борьба по защите культурного и историческго наследия выходит на новый этап своего развития.


Митинг 14(1)

Добавление:

Резолюция митинга

"Мы, участники митинга, требуем от городских, краевых и федеральных органов власти:

1. В срочном порядке восстановить памятный знак “Орден Ленина” на его историческом месте, принять его в муниципальную собственность.

2. Принять в муниципальную собственность “Памятник В.И. Ленину” и провести ревизию всех бесхозяйных памятников советского и досоветского периодов с последующим принятием их на баланс города и края.

3. Ввести запрет на переименование улиц и площадей города Перми сроком на 5 лет.

4. Ввести запрет на демонтаж или перенос памятников, монументов, установленных в советский и досоветский периоды нашей истории.

5. Прекратить какую-либо поддержку АНО “Пермь-36″, провести расследование выявленных фальсификаций, прекратить обучение учителей, школьников и студентов в этой организации, вернуть имущество музея под управление государства".

Tags: Пермь, Суть времени
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment