alanmamiev (alanmamiev) wrote in eot_su,
alanmamiev
alanmamiev
eot_su

Толерантность - новая религия.

    Сегодня мне хотелось бы рассказать о новом явлении, идущем к нам, как это обычно и происходит, с запада, - о так называемой толерантности. Толерантность плавно превращается в новую религию, религию для нового человечества. Бога в ней нет. Нет не только того Бога, которого знают верующие люди. Нет никакого духовного измерения жизни. Есть только прямоходящая обезьяна вида гомо сапиенс. Смысл жизни этой обезьяны – удовлетворить её так называемые потребности, генерируемые похотливой животной природой и подогреваемые алчностью и корыстью, какими бы странными, извращенными и кровавыми они не были



     К нам это новая религия только начинает приходить. Но по западу она уже давно идёт парадным маршем. Толерантность была торжественно провозглашена в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО в 1995 году. Под толерантностью или терпимостью в Декларации понимается «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности». Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность».
А как это все выглядит на практике?
[Spoiler (click to open)]     Возьмем, для примера, Северную Европу. По общественному телевидению Швеции одно время показывали анимационный фильм «Карта любви», авторы которого решили развеять предрассудки школьников в отношении лиц нетрадиционной ориентации. В мультфильме рисованные лесбиянки и гомосексуалисты вступают в интимные отношения. Фильм, созданный на государственные деньги, рекомендован для просмотра зрителям, начиная с 13 лет. Многие школы, в том числе и начальные, используют его в качестве учебного материала на уроках сексуального просвещения.
     А вот другое «шведское чудо»: открытый в прошлом году в Стокгольме первый в мире так называемый «нейтральный» детский сад. «У нас нет мальчиков и девочек, только друзья. «Он» и «она» заменили на «оно», мы также стараемся избегать упоминания половых признаков всех персонажей и объектов, встречающихся в окружающем мире. К примеру, пешеходный переход, обозначенный символом шагающего мужчины, мы называем «идущая персона», «оно» применяем по возможности ко всем персонажам детских сказок и так далее», – объясняет концепцию необычного школьного учреждения, существующего на деньги районной администрации, директор Габриелла Мартинсон. Однако, традиционные детские книги, в том числе даже знаменитую «Золушку», педагоги изъяли из обращения как «гендернонаправленные». Предпочтение отдается «более прогрессивным» произведениям, героями которых являются родители-одиночки или однополые пары. Игры для детишек персонал также подбирает по возможности «равноправные». Если куклы – то в них играют все, если карнавал, то в роскошные бальные платья наряжают не только девочек, но и мальчиков. «Мы стараемся привить детям основополагающие человеческие ценности и открещиваемся от всего, что противоречит им. Взрослые делят мир на «женский» и «мужской», предъявляя соответствующие требования мальчикам и девочкам. Мы боремся с традиционными «ролями полов», мальчики и девочки получают возможность развивать свои интересы вне зависимости от навязываемых им стереотипных представлений гендерного характера.
      Обратите внимание, что в описываемом детском саду нет мальчиков и нет девочек, а есть только «оно». Причина этого становится понятна, если вспомнить психоанализ. Со времени Зигмунда Фрейда известно, что структура человеческого сознания состоит из трёх основных частей: я, сверх – я и оно. Сверх – я  хранит в себе информацию о том, что можно, а что нельзя, что такое хорошо, а что такое плохо. Оно – это животная природа человека. Оно говорит человеку: «Хочу!». Хочу того, или другого, лености или чревоугодия, пьянства или разврата. В борьбе этих двух начал, сверх я и оно, и появляется я. А что будет, если убрать сверх я? Останется только оно, алчное, ленное, жадное до разврата, пьянства и наркотиков.
Толерантность это что то на вроде вируса, только убивает он не тело, а человеческое Я, уничтожает человека ка такового.
     В Норвегии, в государстве с христианской моралью никто из норвежцев не имеет право называть это государство своим. Это выглядит весьма не толерантно и даже агрессивно по отношению к другим людям. Например, не секрет, что в Норвегии приоритет в получении убежища имеют бывшие морские пираты и международные террористы. Говорить об этом открыто считается кране не толерантным. Но получив статус беженца, пособие, оплачиваемое жилье, они ведут паразитический или криминальный образ жизни, становятся профессиональными тунеядцами
      Но так не только в Европе, Америка пошла еще дальше в деле создания этой новой религии. Американская психиатрическая ассоциация в диагностическом и статистическом описании умственных расстройств признала педофилию сексуальной ориентацией. Первый заместитель председателя комитета Госдумы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей обратила внимание на то, что "это не просто организация, а ведущая профессиональная организация психиатров и авторитетный справочник, на основании которого медики США ставят диагнозы". "Американские психиатры считают, что педофилы могут осуществлять сексуальные действия с детьми с их согласия", - возмущена она.
"То есть то, что в России выжигается каленым железом, считается серьезнейшим уголовным преступлением, за которое ужесточаются мера ответственности, теперь в США будет защищаться всеми международными документами, потому что ими не допускается дискриминация по признаку сексуальной ориентации", - говорит первый зампред комитета Госдумы. Ведь раз у человека есть подобные желания мешать ему их осуществлять не толерантно.
      Религия толерантности ведёт активную охоту на церковь и верующих людей, как на носителей неких нравственных норм. Во Франции чтобы убедить общественность в опасности христиан, телевидение многократно показывает эпизод, когда дорогу маршу протеста против легализации однополых браков пытались перекрыть полуголые украинские девушки из движения «Femen». Исписанные богохульными нецензурными высказываниями и в головных уборах католических монахинь, выкрикивая матерные кричалки, оскорбительные для христиан. Тогда молодые люди католики разогнали провокаторш, и теперь это показывают как доказательство агрессивности христиан и их опасности для безопасности общества.
      В нашей культуре существует термин, казалось бы по смыслу схожий с толерантностью, – терпимость. Терпимость означает подражание Богу,  который совершенен. Он терпит наше несовершенство и наши страсти. И мы должны терпеть несовершенство других, понимая, что и сами несовершенны. Таким образом, терпимость предполагает активную оценку действительности: чёткое разделение хорошего и плохого, и терпение по отношению к тому, что пока ещё не в силах измениться к лучшему.Толерантность же в свою очередь возникает между отдельными индивидуумами либерального общества. Они должны согласовывать свои интересы, чтобы не началась открытая война всех против всех. Поэтому  толерантность безразлична к понятиям хорошо или плохо. Толерантность ориентирует человека на пассивное отношение в оценке жизни. Человек должен быть безразличен к греху, извращениям и растлению других людей, т.е. ко всему, что его лично не касается. При этом он сам может всё это совершать, требуя толерантности к себе со стороны других.
       России сейчас активно навязывают это модное западное явление – толерантность. По  всей стране уже создаться огромное количество центров Толерантности, очагов этой новой религии. В школах детям вводят обязательные урок толерантности.
       В нашей многонациональной стране всегда был свой, особый и богатый опыт построения многонационального общества. В СССР это называлось дружба народов. СССР, развивая культуру народов, проживавших в нём, в первую очередь ставил своей задачей создание новой общности людей, именуемых советским народом. Общности, которая строилась из многообразия разных культур и традиций. Но главное – что у этих людей была одна общая, объединяющая всех цель: построение справедливого государства для всех.
      В заключении хочу сказать что во многих странах Европы местные жители уже не чувствуют себя дома, они стали чужими на своей собственной земле, гостями в своем доме. Мы живем на Кавказе, и у нас одни из основополагающих законов это закон гостеприимства.  Но гость он потому гость, что он приехал и уехал. А когда гость, вдруг решает что он в доме хозяин, начинает класть ноги на стол, плевать на уклад жизни принятый в доме, оскорблять хозяина дома и всю его семью, он перестает быть человеком, на которого распространяется закон гостеприимства. Так вот толерантность это когда вы все это терпите, терпите любое бесчестие и любые причуды чужого человека. Хотим ли и мы быть такими жертвами или все же в нашем обществе достаточно иммунитета что бы противостоять этому вирусу, покажет время.


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments