xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Мечты туриста Ганапольского

Оригинал взят у maiknest в Мечты туриста Ганапольского
ГанапВ чем достоинство Украины - задумался московский эховец Матвей Ганапольский и за ответом на этот злободневный вопрос отправился на киевский майдан.

Ну а куда же еще?

Должно быть в каждом городе Украины есть что-нибудь этакое, европейское. В Днепропетровске и Киеве - европейские площади, а в Киеве вот еще и майдан появился, тоже  "европейский". Он уже так плотно прописался в столице Украины, что по слухам, некоторые турагентства то ли уже организуют туры выходного дня с осмотром главной достопримечательности Киева - палаточного городка имени Тимошенко и заездом на майдан, то ли планируют это сделать. В рамках, так сказать, экстремального туризма. Обещают даже встречу с лидерами майданутых. И, как говорят, стоит это очень недорого.

Вот и Ганапольский не удержался, посетил, хотя ему-то и недорого платить не пришлось, путевой отчет о посещении тотчас же удалось пристроить на интернет - ресурсе , так что затраты, если они и были - отбил-таки.

Увидел Матвей на майдане картины умилительные, душа радуется, описал их красочно. Трудно не процитировать такие благостные строки.

Вот только проиллюстрировать увиденное забыл, фотоаппарата, что ли не было или постеснялся чего.

Ну да мы восполним пробел, поможем Матвею.

Так что, далее - стихи Ганапольского, музыка, то есть иллюстрации к стихам, народная.

Стихи белые, не рифмованные. предупреждаем сразу, но авторской фантазии в них хоть отбавляй, чувствуется, что когда Ганапольский писал их,  муза не то что рядом, она на одном стуле с ним сидела.

Стихи его пропитаны прежде всего духом правды, как в суде: "Правда, правда и ничего кроме правды", Матвей честно в том признается:

"Когда корреспонденты наших гостелеканалов стоят на Крещатике, чтобы записать синхроны к своим репортажам, их окружают простые киевляне и требуют говорить правду. Так прямо и кричат в камеру: «Правду говори!» Но все равно потом, вечером, мне звонят киевские друзья и спрашивают, как можно так вдохновенно врать, показывая каких-то алкоголиков и бомжей на майдане, и почему я по этому поводу ничего не делаю."

Сердце кровью обливается от правдивости Ганапольского и вида вдохновенных лиц обитателей майдана:

ганапольский1

Или вот, например (фотография взята с сайта) :

DSC_33_copy

Или вот такое чудо (взято с того же сайта).

DSC_12_copy

Ну а тут, наверное, просто нимб святости закрыт, чтобы глаза не слепил
09

Или вот, совсем святые.

EYmxKboUKhQ

А как правдив Ганапольский в этих пламенных строках!:

"И ни слова злобы или порицания России.
Понимаете, ни слова!

Если и есть плакат с упоминанием России, то он звучит так: «Россия, отпусти!».

Весь этот «антироссийский шабаш», как описывают киевские события наши официальные СМИ, — и есть главная ложь, потому что украинская нация выставляется как бы врагом русской.

Нет этого и близко!"

Ну как не подобрать к ним убедительную картинку?:

бойкот
"Украина — не Россия." - делает неожиданный вывод Ганапольский и разглагольствует дальше:

"Она прошла Майдан и «оранжевую революцию». Упоминая эти вехи, я просто говорю о том, что украинцы как-то привыкли выходить на площади, чтобы высказывать свое мнение. Более того, они привыкли, что это мнение властью учитывается. Поэтому злобный кровавый разгон милицейским «Беркутом» участников Майдана по-настоящему шокировал страну."

И ведь действительно, не сложился на майдане диалог мирных демонстрантов с такими европейскими лицами и злобных милиционеров, не сложился, прав Матвей.

А вот и иллюстрации того диалога, должно быть фотограф как раз поймал моменты подготовки к тому "высказыванию своего мнения":

E1WOjcfRCdk

А вот и дискуссия пошла.

1385917835_167301_21Видите, как энергично высказывают "свое мнение" европейцы.

А вот тут погромче чуток, и посмотрите, как нагло ведет себя милиция!!!!

779764-centaine-policiers-ukrainiens-ete-blesses

И трудно не согласиться с Матвеем, когда он пишет: "Украина не Россия, и вот в каком смысле. В России любой политический шаг — это действие политтехнологов, политологов, тайные замыслы Кремля или Госдепа… У украинцев все проще, все искренней, даже простодушнее — так можно сказать."

Куда уж простодушнее!

И в этих бесконечных матвеево-ганапольских "Украина не Россия" так и проглядывает сожаление, вот у нас, дескать, в России, бы так простодушно повыражать "свое мнение" с такими тяжелыми аргументами.

Размечтался, поэт.

Неплохо бы вернуть его на землю грешную.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments