xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Причем здесь Поклонная?

Оригинал взят у friend в Причем здесь Поклонная?
Сегодняшний митинг Партии регионов (ПР) иногда называют украинским вариантом Антиоранжевого митинга на Поклонной горе. Но разве это так?

Отличия:
1) В Москве был митинг широкой коалиции сил, которые объединились ради противостояния оранжевой революции. При этом никакого единого мнения о действующей власти (конкретно Путина) у организаторов митинга не было, кто-то его поддерживал, а кто-то был резко против политики Путина.

В Киеве митинг Партии регионов был чисто провластный, который прошел под лозунгами:
«Наша партия – ПАРТИЯ РЕГИОНОВ, наше Правительство – Правительство Николая Азарова, наш Президент – Виктор Янукович!»
«Евроинтеграция была и остается стратегическим курсом, который проводит Президент Украины Виктор Янукович, Правительство и ПАРТИЯ РЕГИОНОВ».
«Мы обращаемся ко всем гражданам Украины с призывом объединиться во имя сохранения мира в Украине! «Нет!» гражданскому противостоянию! Сохраним Украину!


Тем самым данный митинг говорить, что:
а) Никакой своей повестки дня, альтернативной Майдановской, они предложить гражданам Украины не могут.
б) Никакого желания по настоящему воевать с Майданом у них нет, вместо войны они предлагают обществу Писи сиротки Хаси миру мир (видимо между бандеровцами и Севастополем).

2) В Москве патриотические гражданские силы смогли собрать митинг, имевший многократный перевес над параллельным митингом на Болотной.

В Киеве численность митинга составила 200 тыс. по данным ПР и 60 тыс. по данным милиции. Это очень много, может быть, даже больше, чем было в пике на Майдане. Но, в любом случае, это цифры вполне сопоставимые с Майдановскими и никакого решающего преимущества не дают.
Итого, складывается следующая ситуация:
На Майдане стоят накаленная и озлобленная толпа, собравшая всех украинских русофобов (прежде всего, разумеется, бандеровцев) и орет на восток и юг Украины: «Вы проклятое быдло, москали, недочеловеки, к ноге! Здесь мы хозяева! Евроинтеграция немедленно и на любых условиях!».

В ответ ПР собирается свой митинг, на котором заявляет: «Мы за евроинтеграцию, просим, не трогайте нашу любимую власть. Давайте жить дружно». Неудивительно, что с такой повесткой дня ПР не может полноценно победить на улице.

И что из такого противостояния может получиться?

Или на Украине будет полноценно заявлена альтернативная евроинтеграции повестка дня, или рано или поздно оранжевые победят, если не прямо сейчас на улице, то в голове у власти. Вариантов оформления победы евро-оранжа много, но его неизбежность при отсутствии альтернативной и накаленной страсти, неизбежно.

P.S. Если хочется аналогий с Россией, то есть пропутинский митинг в Лужниках, но и там к евроинтеграции Перестройке 2 не призывали и «мирумир» не кричали.
Tags: Украина, митинг
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments