xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Митинг 14 декабря против десоветизации, в защиту единства истории

В субботу, 14 декабря, в 15:00, у памятника В.И. Ленину (в сквере Пермского театра оперы и балета) состоится митинг в защиту культурного и исторического наследия, в защиту единства истории России. Митинг организует пермское отделение движения “Суть времени”.

- В середине ноября был снесен памятный знак “Орден Ленина”, а в информационном пространстве города постоянно озвучиваются предложения по переносу памятников советской эпохи с улиц города в специальный «парк советского периода». На митинге будут озвучены требования — восстановить памятный знак «Орден Ленина» на его историческом месте, а на законодательном уровне защитить все исторические символы города от подобных посягательств. Социологическое исследование мнения жителей Перми, проведенное в конце сентября 2013 г, показало, что большинство опрошенных жителей (82%) поддерживают необходимость введения запрета на демонтаж и перенос памятников.

- Несколько лет в Перми идет кампания по переименованию улиц с советскими названиями: были переименованы улицы Большевистская, Кирова, Орджоникидзе, Коммунистическая, пытались переименовать улицы Плеханова и Окулова. Социологические исследования мнения жителей улиц Плеханова и Окулова показали, что большинство опрошенных выступают против переименований. В ряде городов России (Санкт-Петербург, Архангельск ) на сегодняшний день введен запрет (мораторий) на переименования улиц. Социологическое исследование мнения жителей города Перми показало, что большинство опрошенных жителей (69 %) поддерживают необходимость введения запрета на переименования улиц и площадей города сроком на 5 лет. На основе проведенных опросов и опыта других городов, активисты движения «Суть времени» направили свои предложения главе города Перми относительно Концепции по присвоению наименований объектам топонимики на территории города Перми. На митинге в защиту единства истории эти предложения будут озвучены.

- Переименования улиц с советскими названиями и прецедент со сносом памятника происходят на фоне заявлений руководства музея “Пермь-36″ о том, что они целенаправленно занимается “антисоветской деятельностью”.

- Перечисленные факты выражают общую тенденцию по вычеркиванию советского периода из истории России. Эти действия осуществляются вопреки мнению жителей города, провоцируют раскол в обществе и рост социальной напряженности. Советский период является неотъемлемой частью всей истории России. Необходимо на законодательном уровне защитить имена и символы советской эпохи от всевозможных посягательств на единство нашей истории.

7 и 8 декабря напротив здания по ул. Ленина, 66 (НИИУМС) состоялись информационные пикеты в поддержку инициативы по введению запрета на переименования улиц и площадей сроком на 5 лет и запрета на демонтаж и перенос памятников.



Источник

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments