xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Понесут ли чиновники ответственность за снос "Ордена Ленина"?

Оригинал взят у fedotov1384 в Понесут ли чиновники ответственность за снос "Ордена Ленина"?

Орден

В своей заметке про хронику уничтожения «Ордена Ленина» я поднимал вопрос об ответственности представителей администрации, продавших землю под памятным знаком, который на тот момент не имел должного статуса и не находился на государственном балансе. Т.е. по факту чиновниками были созданы все юридические предпосылки для переноса (сноса) памятного знака.

6 декабря на сайте прокуратуры Пермского края появилась информация об итогах проверки по факту демонтажа памятного знака «Орден Ленина» в Перми. По мнению прокуратуры, памятный знак представляет для города Перми и его жителей «историческую ценность» и облает «признаками объекта культурного наследия местного значения» (поставлен вопрос о закреплении за памятным знаком «Орден Ленина» статуса объекта культурного наследия).

Представители прокуратуры сделали то, что должны были уже давно сделать представители администрации города или комитета по культуре. Ведь подлинное историческое и культурное значение памятного знака было очевидно почти для всех жителей города. Но мнение большинства жителей игнорировалось на протяжении нескольких месяцев, а страусиная позиция администрации привела к уничтожению исторического символа. Вот, что было написано на сайте прокуратуры по поводу действий чиновников в ситуации с памятным знаком:

Таким образом, вследствие бездействия органов местного самоуправления г. Перми по оформлению памятного знака в муниципальную собственность и закрепления за ним соответствующего статуса, указанный объект был демонтирован собственниками земельного участка, которые приватизировали землю в феврале 2013 года.

Спустя три недели после сноса, прокуратура поднимает тему «бездействия органов местного самоуправления», которую представители администрации города пытались всеми силами замять. Теперь чиновники должны будут отвечать на эту информацию, ведь в адрес главы городской администрации внесено представление об устранении выявленных при проверке нарушений. Чем дальше разворачиваются политические пляски на историческом и культурном наследии, тем большее отвращение вызывают у меня действия и слова чиновников, допустивших уничтожение исторического символа.

Мне уже абсолютно безразлично, что в свое оправдание будут говорить чиновники - маховиковы и грибановы, потому что их слова сегодня значат ровно столько, сколько сделано ими для сохранения памятного знака на его историческом месте. Ничто!  

После первой попытки демонтировать памятный знак «Орден Ленина», проходившей за три месяца до его сноса, Алексей Грибанов (заместитель главы администрации Перми) говорил в интервью «Вести-Пермь» о планах по сохранению памятного знака.

Алексей Грибанов: "Мы можем пойти на крайние меры по изъятию этого участка у отеля "Прикамья", вот именно этого участка под памятником. Тем более он стоит здесь с 71 года. Его зафиксировать в муниципальной собственности".

И где изъятие участка под памятником у отеля "Прикамья"? Где памятный знак? Кто теперь вообще такой грибанов?

В свою очередь, в ответ на первые попытки сноса (16 августа) глава администрации Перми Анатолий Маховиков заявлял:

"Орден Ленина наш город получил за успехи в развитии промышленного производства в 1971 году. И безусловно, важен для всех пермяков. Я распорядился направить заявление в прокуратуру и полицию...».

Маховиков

Почему «важный для всех пермяков» памятный знак не был поставлен на баланс города? Кто будет отвечать за его снос? Где результаты проверки полиции и прокуратуры законности попытки демонтажа памятного знака, происходившей еще 16 августа? И были ли вообще поданы заявления?

Элементарная логика говорит, что не было никаких заявлений в прокуратуру и полицию по поводу первых попыток сноса, а иначе результаты проверки появились бы на несколько месяцев раньше и памятный знак стоял бы сейчас на своем историческом месте в статусе объекта культурного наследия. Своей тотальным бездействием и бесконечной ложью чиновники абсолютно дискредитировали себя и окончательно уничтожили все, что могло называться «репутацией». Кто вообще сегодня поверит в то, что бездействие администрации не было вызвано встречными действиями заинтересованных в переносе (сносе) памятного знака лиц и договоренностями с ними?


Tags: Пермь
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments