xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

На майдане пусто

Оригинал взят у chernovik в На майдане пусто
На майдане в данный момент людей не больше нескольких сотен. Об этом нам не спешат рассказывать СМИ, однако специально для нас функционирует веб-камера, смотрящая на майдан незалежности. Вот снимок центральной части площади

Скриншот (06.12.2013 00-40-53)



А вот построенная баррикада поперек Хрещатика

Скриншот (06.12.2013 00-41-02)



И, наконец, сцена с немногочисленными зрителями

Скриншот (06.12.2013 00-54-04)



Часть евро-митингующих, наверное в горадминистрации и доме профсоюзов. Но как ни крути это не 2004й год. Там гуляли намного по-богаче. Майдан -- это слишком дорогое удовольствие для организаторов, которые стали заложниками жанра.

Без каких либо провокаций майдан будет плавно сходить на нет. Что мы собственно и наблюдаем. Поэтому организаторы будут из кожи вон лезть, чтобы развести власть на какую-нибудь силовую акцию.

Например, сегодня суд принял (не прошло и пол-года) решение о том, что захват киевской горадминистрации является незаконным и постановил в течении 5 дней митингующим помещение КГГА освободить. Честно говоря рано они с подобными призывами. Помариновали бы евро-майданщиков еще недельку. Решение суда порождает риск того, что провокацию лидерам "оппозиции" таки удастся организовать. Придут выгонять: можно будет развести на применение силы. А не придут: можно будет объявить, что дескать власть майданщиков боится и это подымет настроение на майдане незалежности. В общем, посмотрим как оно будет...


Tags: Украина
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments