xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Евромайдан считает, что Украина – это "неполноценное государство"?

Оригинал взят у friend в Евромайдан считает, что Украина – это "неполноценное государство"?
Украина ЕС

Что такое Евромайдан, если не яростное восклицание: «Украина – это неполноценное государство!!!» – якобы без помощи ЕС Украина не может ничего?

Все сторонники «европейского выбора» мотивируют это тем, что только ассоциация с ЕС способна помочь Украине решить ее внутренние проблемы. И потому требуют ассоциации с ЕС на ЛЮБЫХ условиях.

Немного цитат:
Тимошенко: «Подписание Соглашения - это наш судьбоносный шанс, который, твердо убеждена, мы не упустим и не потеряем. Шанс, над реализацией которого нам придется трудно поработать не один год, чтобы добиться утверждения европейских ценностей, чтобы, «обдирая кулаки в кровь», выжечь из нашей жизни диктатуру, клановость, несправедливость, беззаконие, коррупцию, кумовство»
Кличко: «Европейский выбор и Соглашение об ассоциации с Евросоюзом играют большую роль для Украины, поскольку представляют лучший план по проведению глубоких реформ в сообществе... сейчас европейцы открывают для Украины двери к демократической и достойной жизни».
Тягнибок: «Подписание соглашения в Вильнюсе – это еще и шанс преодолеть последствия "совка" в сознании украинцев».

В рамках этой логики нельзя не сделать вывод, что «Украина – это неполноценное государство» (она ведь якобы сама ничего не может).
Когда Украина выходила из состава СССР, украинскому народу был предложен проект «Незалежності», которым страстно жила (и проливала за него кровь) небольшая, но очень сплоченная и накаленная группа украинцев. Эти люди строят свою идентичность на ненависти к русским («недочеловекам москалям») и их желание быть как можно дальше от России логически понятно. Например, Тягнибок говорит: «Мы осознаем, что сейчас наши евроинтеграционные шаги - единственный реальный шанс оторваться раз и навсегда от Москвы».

Непонятно другое, с каких пор они так неистово возжелали стать холопами польского пана и страстно лизать немецкий сапог? Что с ними произошло?
Ради отдаления от России они готовы призвать в Киев немцев, которые будут стоять над украинцами с палкой в руках и кричать «Arbeiten, arbeiten, arbeiten!» – это новая украинская мечта? Без «Arbeiten, arbeiten, arbeiten!» украинцы уже ничего не могут?

Кто готов к серьезному разговору о «Незалежності», добро пожаловать Украина: «Незалежность» или евроинтеграция?

P.S. Когда говориться, что ассоциация с ЕС – это вхождение в «европейскую семью», то что имеется ввиду? Вступление Украины в семью Египта, Албании, Палестины, Алжира, Израиля, Марокко... (все они договор об ассоциации с ЕС уже заключили)?
Tags: Украина
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments