xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Подготовлены эскиз и предложения по восстановлению "Ордена Ленина"

Оригинал взят у fedotov1384 в Подготовлены эскиз и предложения по восстановлению "Ордена Ленина"
eskiz-ordena-lenina
Фотография с сайта newsko.ru
Сегодня утром я писал о неисполнении администрацией решений по восстановлению памятного знака "Орден Ленина", одним из которых было решение подготовить эскизы до второго декабря. По информации СМИ, еще вчера об эскизах информации не было, а сегодня (3 декабря) в СМИ появляется информация об эскизе и предложениях по оформлению памятного знака:

"По словам Грибанова, предлагается обшить металлический каркас памятного знака вентилируемым фасадом из керамо-гранитной плитки: она может имитировать мрамор или белый крапчатый гранит. Также с такой поверхности легко счищать граффити.


Памятный знак предлагается оградить треугольными ограждениями с подсветкой. На полосе из нержавеющей стали, опоясывающей знак, планируется сделать рельефную информационную надпись".

Если исходить из эскизного изображения и предложений Грибанова, памятному знаку "Орден Ленина" будет возвращен исторический облик. Очень важно было сохранить историческую форму, но не менее важно восстановить памятный знак на историческом месте. Но вопрос с обозначением места восстановления затягивается, что вызывает серьезные подозрения в желании чиновников установить памятный знак в другом месте. Именно этого добивались собственники земли (отель "Прикамье") с самого начала, когда покупали землю под памятным знаком, когда пытались перенести, а в итоге просто уничтожили исторический символ, который планируется теперь восстанавливать за бюджетный счет. Этот процесс осквернения исторической памяти продолжался несколько месяцев при полом попустительстве администрации города. Мало того, что никто не понес за этот акт вандализма ответственность, так теперь чиновники медлят по поводу единственно верного и справедливого решения - вернуть памятный знак на его историческое место. В чьих интересах действуют чиновники в этой ситуации?

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment