Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote in eot_su,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel
eot_su

В ожидании Киевской "Поклонной горы"


В выходные внимательно наблюдал за тем, как разворачивались события на Украине. Для меня это не просто сводки новостей из сеседнего братского государства. Снова и снова я вспоминал события в Москве двухлетней давности. Киев - это показатель того, что потенциально может быть и в Москве. Два года назад подобного развития событий у нас удалось избежать, но ведь это не значит, что в будущем такая ситуация исключена.

Итак, каковы же основные скрытые слагаемые "оранжевой революции"? Во-первых, это наличие во власти прозападной пятой колонны. Речь идёт, конечно, не о раскрученных лидерах оппозиции, а о высоких чиновниках, купленных или повязанных интересами с инициаторами "уличного спектакля". Слагаемое это предпочитает оставаться в тени, до поры до времени. Отследить его активность простым смертным можно, например,  по "инициативам оппозиции", либо по неадекватным действиям и резким кадровым перестановкам.

Второе слагаемое - это подконтрольные средства массовой дезинформации. Их задача поднять информационную волну, привлечь на улицу максимальное количество людей, от ярых "борцов с режимом", до отдельных интересующихся, любопытных и зевак. Участвуют в этом не только обычные СМИ (телевидение, радио, газеты и журналы). Не меньшую роль играют интернет-ресурсы и социальные сети, блоги. Инфраструктура под информационную компанию готовится заранее, а начинается она синхронно, для усиления эффекта. Так раскрученные в социальных сетях группы и блоги, специализирующиеся в основном на демотиваторах и картинках с котятами, "фоточках", вдруг резко политизируются, наполняются истеричными постами и сообщениями. Эмоциональная волна возмущения охватывает сетевых пользователей, которые уже не могут отличить правду от лжи, даже нарочито преувеличенной.

Третье слагаемое, которое может быть использовано для "раскачивания ситуации", - это заранее подготовленные "боевые группы". В тот момент, когда толпа собралась, её контролируют уже не лидеры карманной оппозиции, а те, кому подчиняются группы провокаторов. Появившиеся в толпе молодые ребята в масках, с камнями и холодным оружием, начинают действовать удивительно сплочённо и инициативно. Обратите внимание на это видео, здесь видно что представляют из себя эти группы.


Очевидно, что эти ребята знают что и как делать, т.е. прошли соответствующаю подготовку. Они постоянно действуют на острие, эмоционально заводят и организуют толпу, проявляют инициативу. У них имеются как средства защиты и нападения, так и необходимые навыки по их использованию. В Москве, например, эти группы были задействованы в мае, во время беспорядков на Болотной площади. Это к слову о скептическом отношении некоторых блоггеров к факту наличия лагерей подготовки таких "боевиков". Лагеря эти, конечно, можно не видеть, но факт наличия подготовленных групп налицо. События на Украине проявляют это со всей наглядностью.

Какова может быть стратегия по противодействию таким "майданам"? Для начала необходимо определить, что инициатор аппелирует прежде всего к меньшинству. Ему необходимо показать, что он говорит от имени народа. Сегодня на Майдан вышли евроукраинцы, которые представляют "евровыбор", как выбор народа. При этом большая часть украинских граждан относиться к евроинтеграции с недоверием. Однако, пророссийское большинство востока и юга, преднамеренно выключено из политической жизни. Западникам их мнение не интересно, а власть опасается их не меньше чем западенцев, ведь именно ожидания пророссийского большинства были обмануты Януковичем и Партией регионов. Поэтому возникновение любой силы, способной выступить от лица большинства, для власти крайне опасно.

В России раскол общества был оформлен в феврале 2012 года на Поклонной горе. Тогда стало ясно, что большинство не будет простыми наблюдателями. Возникнет ли на Украине сила, способная стать центром противостояния евроукраинцам? Это большой вопрос. Пока же мы наблюдаем противостояние умеренных западников в лице Януковича и Партии регионов, с ультразападниками в лице оппозиции. Большинство же пока молчит, наблюдая со стороны эту губительную для себя и страны игру.

Tags: Оранжевая революция, Украина
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments