xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

По заветам Джина Шарпа?

Оригинал взят у neomarxist94 в По заветам Джина Шарпа?
img_7_2_1_2Вчерашние события на Украине очень показательны. Показательно не только то, что СМИ по сути не обсуждают ни причину появления спецназа Беркут на майдане, ни заявления Януковича после майдана. К некомпетентности и ангажированности СМИ уже все давно привыкли. Показательны именно заявления президента и его ближайшего окружения.

Разберем их в хронологическом порядке:

29 ноября, ДО разгона майдана, Янукович заявил: «Украина с Европейским союзом уже более 6 лет идет непростым курсом переговоров и поиска компромиссов. Но нам осталось сделать еще несколько решающих шагов — я имею ввиду необходимость подготовки условий, которые обеспечат максимальные результаты от имплементации соглашения»

После разгона, премьер-министр Азаров сказал следующее: «Сейчас ясно одно: кто совершенно не заинтересован в таком сценарии, который развернулся, так это власть. Напротив, наша задача – сохранить спокойствие и стабильность в стране. Я не раз говорил, и повторю: люди, которые законно и мирно выражают свой протест – это наши сограждане, права которых мы обязаны защищать. Эти люди выражают поддержку европейской интеграции, то есть, той политике, которую проводили и будут проводить Президент и Правительство. Мы ценим их мнение, их позицию и ведем с ними диалог, как и с другими членами нашего общества».



Через несколько часов на сайте президента Украины появляется заявление самого Януковича.
«Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли ночью на Майдане Независимости. Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданий людей. Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций». «Я требую от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных».

Что происходит с властью Украины? Происходит горбачевизация Януковича. Президент начинает действовать в рамках горбачевско-шарповской логики. Сначала кабинет министров заявляет о прекращение подписания договора с Евросоюзом. Начинается возмущение прозападной части населения. Чуть позже Янукович заявляет об обратном. Этими действиями по Партии Регионов наносится мощнейший удар. Далее происходит силовой разгон майдана. Что само по себе было ненужно.  Украина 2013 года - не Китай 1989 года. А площадь Независимости - не площадь Тяньаньмэнь. Но что происходит после? Президент заявляет о недовольстве разгоном майдана. Это ли не позиция «а-ля-Горбачев»? Кто мог отдать приказ о разгоне митинга, кроме верховного главнокомандующего, являющегося по совместительству президентом Украины? Или в украинской армии нет никакой иерархии?

Но налицо не только параллели с СССР 1987-1990 годов. Налицо параллель с сегодняшней Россией. Правящую партию начали раскалывать на две части. Ну или правильнее будет сказать, начали оформлять раскол в партии. На консерваторов-охранителей и либералов-западников.  Причем либерально-западнические силы еще со времен Кучмы и Ющенко были политически более оформленные и  более сильные, чем консервативные силы. Но теперь необходимо полностью дискредитировать все консервативные силы, взвалив на них вину за разгон майдана и заклеймив охранителями. Это уже и происходит в данный момент. А либералы должны массово покинуть партию. Партия Регионов будет тотально дискредитирована. А дальше есть несколько сценариев... Но обсуждать их сейчас нет смысла. Главное - на Украине должна возникнуть третья сила, способная помещать замкнуть протестную энергию масс на западническо-антигосударственной риторике и на охранительной.

P.S.
После событий в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности начальник столичной милиции Валерий Коряк заявил об отставке, но его временно отстранили от исполнения служебных обязанностей до получения результатов служебной проверки действий сотрудников милиции при разгоне Евромайдана. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее заявление Коряк сделал сегодня на заседании коллегии МВД с участием министра внутренних дел Виталия Захарченко по поводу событий на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

“Я хотел бы обратиться к вам, господин министр, о рассмотрении моего ходатайства об отставке”, - сказал Коряк.

В свою очередь в конце заседания Захарченко отметил: “Я считаю, что до конца, пока не проведено всестороннее расследование, мы вас отстраним от исполнения обязанностей. Решение об отставке примем после проведения расследования”.  Источник
Полное повторение тбилисских событий 1989 года...


Tags: Украина, Янукович
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments