xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Кому принадлежит власть на Украине?

Если смотреть новости исключительно по украинским каналам, то может создаться впечатление, что преступная власть выступила против народа, который в едином порыве вышел на майдан(ы) отстаивать свой "евроинтэграцийный" курс. По телевизору показывают под правильным ракурсом лишь моменты жестокости милиции по отношению к "мирным" гражданам, а то, что эти "мирные" граждане минуту назад кидали булыжники в милицию, поливали их слезоточивым газом, кидали шашки и даже! таранили их бульдозером и забрасывали коктейлями Молотова - это всё как-то бережно вынесено за скобки. Нет всего этого.

Но так ли всё однозначно? Действительно ли в стране нет сил, которые бы не желали евроинтеграции? И если они есть, то почему о них никто не говорит, почему их не показывают по телевизору, не берут у них интервью? Почему мимо камер прошёл крестный ход, состоявшийся недавно в Киеве, направленный против евроценностей? Почему не показывают антиевромайданов в Киеве, в Запорожье, в Севастополе, в Симферополе, в Сумах, в Харькове, в Донецке, в Херсоне и десятках других крупных городов?



Наверное, потому, что они не вписывается  в прокрустово ложе "шарповской" модели, в которой есть место только "преступной власти" и "мирным митингующим" против этой власти. Ни боевиков среди мирных митингующих, ни сторонников действий власти эта модель не замечает. У людей, смотрящих зомбо-ящик, должно создаться впечатление, что за евроинтеграцию выступает, если не 100% населения, то подавляющее большинство.

Но если действия оккупационных "украинских" СМИ легко объяснимы их подконтрольностью заокеанским кураторам, то вот объяснить поведение неких силовых структур (автоматчики не могут не принадлежать к силовикам), не пускавших в Киев противников евроинтеграции с регионов, параллельно включая зелёный свет для сторонников евроинтеграции с западных областей, уже сложнее. Вот натолкнулся в сети на интересную статью Мурата Сайфутдинова.

Процитирую короткий отрывок:
"Демонстрантов должно было быть на порядок больше, - это был бы действительно народный протест. Однако мирная акция послужила своеобразной лакмусовой бумажкой, демонстрирующей абсурдность происходящего в стране. По словам активистов, значительная часть автобусов с едущими на крестный ход в Киев, - из Одессы, Херсона, Харькова, Донецка, - так и не пропустили в столицу. Встретившие их на подъезде к городу неизвестные автоматчики в милицейской форме, не предъявляя документов, приказали разворачиваться «откуда приехали». По неизвестной причине автоматчики развернули машину обратно. При этом тут же в столицу Украины беспрепятственно проследовали несколько битком набитых не вполне трезвой молодежью автобусов со львовскими номерами. Кто были эти львовяне, что они в такие дни будут делать в столице, и почему офицеры заграждения пропустили в город их, а не мирных демонстрантов - представителей различных областей Украины, остается вопросом".

Итак, что же это всё значит?

Во-первых, можно сделать вывод, что география антиевропейского выбора шире. Но проблема в том, что за организацией подобного антиевропейского протеста не стоят денежные мешки и заморские спецслужбистские организационные структуры. Мы не видим в их рядах боевиков в масках, прорывающих милицейские кордоны с помощью бульдозеров, которым беспрепятственно дают попасть под администрацию Президента. В основном, это обычные люди, которым обрыдли все эти разговоры о гейропейских ценностях, которые понимают, что разрыв торгово-экономических отношений с Россией поставит страну на грань катастрофы, и которые просто видят в русских и белорусах своих братьев по вере, по ценностям, по крови. Эти люди не могут бросить свою работу, свой дом, чтобы беззаботно распевать гимн Украины недели напролёт в другом городе. Но они по-прежнему граждане Украины и их мнение чего-то да стоит. Но кто будет прислушиваться к нему?

Во-вторых, хочется задаться главным вопросом - "кому принадлежит власть на Украине?" Если в стране есть силовые структуры, выступающие против действия власти, то о чём это может говорить? Не о том ли, что власти в стране нет? Или мы имеем дело с предательством отдельных представителей силовиков? Тогда чем это нам грозит? Гражданской войной? Расколом? И кто выгодоприобретатель этого раскола? Кому же выгоден этот раскол?

России? А вы поставьте себя на место Путина. Вы хотите иметь на своих границах очаги нестабильности, грозящие экономическим обвалом целого региона с населением в 45 миллионов человек? Какими потерями это обернётся для бюджета России?

Европе? Вряд ли. У них и так страны PIIGS повисли мёртвым грузом на их Европейском теле. Зачем им ещё одни прихлебатели, которые побегут с Украины и хлынут в их города и веси, вытесняя местных жителей с рынков труда?

Вывод один - выгодно тому, кто считает и Россию, и Европу своим экономическим и политическим конкурентом. И не надо быть Нострадамусом, чтобы понять, что эта страна - США. Именно её посольство в Киеве стало координационным центром сегодняшнего евромайдана. Именно подконтрольные ей СМИ рисуют соответствующую картинку для оболванивания граждан. Именно её длинный доллар открывает замки от любых дверей в кабинеты генералов силовиков.

Но сдаваться нельзя. Украина должна показать всему миру, что в стране есть и другое мнение на её внешнеполитический курс, кроме евроинтеграционного!
Tags: Евросоюз, Россия, США, Украина
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments