xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

7 ноября - возложение цветов к Вечному Огню

7 ноября - возложение цветов к Вечному Огню

Сегодня, 7 ноября, в день 96-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции, общественным движением «Суть Времени» в Екатеринбурге проведено тожественное возложение цветов к Вечному Огню на площади Коммунаров.

96 лет назад, когда мир захлёбывался в безумии Первой мировой войны, когда цивилизация стояла на пороге самоуничтожения, именно в России прозвучало «новое слово»...

Прз0

Благодаря завоеваниям Великого Октября граждане нашей страны получили равный доступ к образованию, медицине. Человек получил право на труд. Свободный труд на благо общества, а не на сверхприбыли узких групп буржуазии и аристократии.

Отныне каждый человек имел не только формальное право, но и реальные возможности для реализации своего потенциала в новом справедливом обществе. Десятки тысяч учёных, исследователей, героев войны и труда вышли из многодетных крестьянских семей. До Революции единственной их перспективой было либо пахать от зари до зари, на помещика, либо умирать на полях сражений за интересы империалистов.

Большевикам и героям гражданской войны удалось спасти Россию от тотального распада, и от захвата нашей земли интервентами из 14 стран Европы, Азии и Америки. Не ради славы, не ради выгоды, но за Родину и наше с вами будущее, шли большевики и красноармейцы в смертельный бой.

возложение1

В 1919 году именно здесь, на площади Коммунаров, была сооружена братская могила жителей Екатеринбурга, убитых казаками атамана Дутова в ходе Гражданской войны. Через сорок лет, в 1959 году, в честь погибших был зажжен Вечный Огонь.

Здесь покоятся наши братья по духу. Почтим павших минутой молчания... Мы сохранили их огонь, и торжественно обещаем, что, как и 96 лет назад, Россия вновь взойдёт над миром, как Весна Человечества!

возложение2

Источник

Tags: Великая Октябрьская Революция
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments