xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Теория ювенального подхода



Особенностью общего подхода, принятого в ювенальной системе, является наличие большого числа людей, которые лишены мобильности (не могут никуда поехать, получить хорошую работу) и лишены поддержки, их некому защитить. Причем очень важно то, что эти люди объявляются виновными в том положении, в котором оказались: они виновны в своей нищете и приговорены к этой же нищете в дальнейшем.
Однако у этих нищих есть и нечто ценное, что может пригодиться. Это нечто ценное подлежит утилизации, с точки зрения тех, кто организовал жизнь в стране именно таким образом. Что же ценное есть у этих людей? Иногда у них есть квартиры, и очень часто у них есть дети.
На примерах ювенальных случаев можно проследить, какие новые технологии применяют к обездоленным людям с целью отнять у них последнее.
Прежде всего, их ставят в положение виноватых. Это технология.
Порочность этого подхода состоит в том, что осуждение обездоленных людей является простым средством объяснения сложной обстановки. Ситуация осложняется еще и насаждением извращенных ценностей — а именно, культа потребления и всего, что с ним связано. При этом источник богатства не имеет значения. Мало кто в нашей стране связывает богатство с трудом, потому что отсутствие этой связи очевидно.
Тяжелее всего приходится многодетным, одиноким матерям, людям со слабым здоровьем, сиротам... А если все эти составляющие еще и совпадают — то ювенальная система считает таких несчастных своей законной добычей.
Родительское всероссийское сопротивление приходит на помощь таким обездоленным. У них появилась в лице РВС надежная опора.
Но все-таки надо сказать, что пребывание обездоленных граждан в обездоленном состоянии не случайно. Предшествовавший их тяжелому положению жизненный путь не позволил получить им необходимые знания, усвоить нобходимые навыки, получить необходимые связи в обществе. Они мало задумываются о своих длительных интересах и, тем более, о своих идеалах. Архаизация и примитивизация общества на этих примерах показаны очень наглядно.
Помочь этим гражданам победить ювенальный сговор — мало. Нужно изменить само общество таким образом, чтобы компенсировать социальную инвалидность (социальную запущенность) этих граждан.
В современном обществе, где архаизацией и примитивизацией страдают не только бедные, но и богатые, фактически положение человека определяется только наличием имущественных средств, а личные качества обездоленных и богатых — не имеют значения. Богатство и есть характеристика порядочности, ума и таланта.
Помочь обездоленным гражданам, дав им богатство — это значит окончательно погубить их. Так как лишенные социальных навыков (трудолюбия, образования, адекватного мировоззрения) и обладающие богатством люди — это причина дальнейшего разрушения общества. Но современная ювенальная система другого выхода не предполагает.
Ювеналы обращают внимание прежде всего на имущественное положение граждан, и считают, что если есть богатство (или хотя бы его видимость типа евроремонта) — то проблем нет.
Ювенальные чиновники вменяют в вину обездоленным как отсутствие ремонта и тяжелое материальное положение, так и отсутствие социальных навыков, являющихся причиной этого. Архаизация и примитивизация, захлестнувшие страну, и порождают как десоциализацию, так и ювенальные критерии порядочности и достоинства человека.
Почему же в одном случае архаизация и примитивизация не мешают материальному достатку, а в другом - мешают? Тут есть и другие факторы — например, начальный уровень, с которого стартуют люди, вступающие во взрослую жизнь. У преуспевающих, как правило, есть поддержка семьи, близких, они не одиноки, у них есть здоровье. У обездоленных — нет семьи, нет поддержки близких и родных (или никогда не было, как у выпускников детдома), и зачастую нет здоровья.
Именно этот начальный уровень, уровень старта — и определяет критерий успешности одинаково архаизированных и примитивизированных граждан.
Ювенальная система. которая набрасывается на самых обездоленных, самых беззащитных, обвиняя этих обездоленных и беззащитных в их положении - порочна и бессмысленна. Но в обществе, построенном на архаизации и примитивизации, это нападение представляется вполне обоснованным. И это - тупик, порождающий дальнейшую еще более сильную десоциализацию, приводящую к еще большей обездоленности.
Выход из тупика предполагает поиск новых решений.

Источник
Tags: ювенальная юстиция
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments