А. Н. (te2017) wrote in eot_su,
А. Н.
te2017
eot_su

Образование, медицина и уклон...

В нашей текущей действительности достаточно часто сталкиваешься с условно-говоря падением уровня образования, а точнее говоря профессионализма вообще. Ракеты падают (хотя ракеты и раньше падали), детям могут по ошибке вколоть неправильно приготовленную вакцину (хотя что-то такое могло быть и раньше) и много чего еще ... что не всплывает на поверхность.
Говоря про ошибки, которые были раньше я не вовсе не считаю, что ситуация не изменилась, что эти ошибки вообще тождественны. Ситуация абсолютно разная .

Ошибки прошлого были вызваны переходом от невежества к образованию. Он совершались на восходящем тренде, при движении от хаоса к некоторой потенциальной упорядоченности. Эти ошибки были от невежества, которое ликвидировалось в этом восходящем процессе, поэтому они так не пугали... не было этого неприятного ощущения разложения.

Ошибки нынешнего происходят от другого. В какой-то момент это движение достигло определенных промежуточных этапов, поколение людей совершающее этот восходящий тренд ушло. Опыт который был получен в результате этого движения должен был быть переработан и проекции (цель) должным образом изменено. Тогда бы между целью и действительностью опять бы возник необходимое для движения напряжение.

Поскольку опыт был отброшен, цели редуцированы - гуляш-коммунизм, началось разложение - процесс обратный. На склоне нет возможности стоять. Если нет движения вверх - то движение осуществляется вниз, за счет утилизации накопленного потенциала.

В науке этот процесс выражается во множестве около или лженаучных построений. Иногда очень даже изощренных.
Как изощренными могут быть построения шизофреника. Где грань между безумцем и гением... ( я примерно догадываюсь где :), поэтому троеточие вместо вопроса )

В образовании (и семье) - в отмене репрессивно-проективного воспитания, и переходу к диалогичному. см статью Галецкого
В медицине  - в появлении множества чудо-лекарств, способов лечения... и т.п.

В какой-то мере этот процесс(может даже необходимый) - это поглощение коллективным бессознательным полученного опыта. Это специфическое состояние, об этом - как нибудь потом.
И разумеется - находясь в таком состоянии общество совершает чудовищное количество нелогичных, "безумных", бредовых действий. Оно полусонное, не имеет возможности сконцентрироваться и подвержено некоторым еще более опасным процессам - ну например оранжевым революциям. Но - потом...

Сейчас я хочу донести другую мысль - пока не будут сформированы новые символы, цели которые смогут захватить и "пробудить" достаточное количество людей - не будет движения вверх.

Медицина, образование утилизируются до варварства - это что-то вроде опытов которые проводил Йозеф Менгеле - сумеречное состояние, из которого не будет уже выхода никогда. Опыт Менгеле не были научными, западная наука конечно потом поработала с результатами(еще не известно, что они оттуда вытащили), но то что делал он сам - было дичайшим варварством, за гранью человечности вообще.
Именно к такой "науке" и "медицине" происходит редукция... А потом она скатится и до абсолютно бессмысленной жестокости и уничтожения.
К тому же скатывается образование - что-то вроде шизофазии, когда при сохранении формы - абсолютно потеряно содержание. Чудовищное, нелепое самоубийство общества...

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment