?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Православная общественность Украины против сдачи Страны Евросоюзу
Сергей Макаров
xianyoung wrote in eot_su
Оригинал взят у chernovik в Православная общественность Украины против сдачи Страны Евросоюзу
_pКак сообщалось, 30 сентября глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Киевский Владимир подписал очень спорное заявление о том, что украинский народ является частью европейского цивилизационного пространства (подробнее см. "Обыкновенное предательство"). Как выяснилось за несколько дней православная общественность Украины, от лица которой, якобы, действовал Владимир, с подобного рода бредятиной категорически не согласна.

Резко против подписанного Владимиром документа выступила община самого влиятельного на востоке Украины Свято-Успенского монастыря в с. Никольское Донецкой области.
«Данный документ не должен вводить в заблуждение украинских граждан своим названием, «Некоторые соображения», в нём изложенные, ни в коей мере не являются выражением позиции Украинской Православной Церкви Московского Патриархата по вопросу «европейской интеграции», но отражают личную гражданскую позицию митрополита Владимира (Сабодана), которую он разделяет с представителями раскольнических, сектантских, инославных и нехристианских религиозных объединений Украины».

Отцы донецкого Свято-Успенского монастыря назвали воззвание за евроинтеграцию Украины «пронизанным лицемерным и лукавым духом». Священослужители сравнили Митрополита Владимира с «ещё более зловещими персонажами библейской и церковной истории». Так, рассуждения о том, что европейский цивилизационный выбор «не может считаться противопоставлением Украины нашему историческому соседу – России» сравнивается с поцелуем Иуды. Вторым «иудой», ставшим ориентиром для киевских иерархов, назван гетман Иван Мазепа.

Вслед за монахами Свято-Успенского монастыря раскритиковали поступок митрополита монахи Святогорской Лавры.

Отправили свое послание к Святейшему Патриарху и главы ряда православных организаций Украины, а также видные православные публицисты. Подписавшиеся выразили удивление в связи с подписанием митрополитом Владимиром столь странного документа. Кроме того было подчеркнуто, что "исторически, духовно, территориально и культурно Украина была, есть и будет частью Единой Руси ... В определенные периоды истории некоторые ее части, правда, действительно становились угнетаемой частью Европы, но не добровольно, а в результате западной экспансии, вследствие ослабления и распада Русского государства".

Куда как более категорично высказался Настоятель храма Богоотцев Иоакима и Анны в городе Ровеньки Александр Авдюгин (высказывание приводит пользователь ЖЖ varjag_2007).
Прошу учесть. Я в Европу не желаю.
И мой приход тоже туда не хочет. Давеча все прихожане единословно, единодушно и единодумно сказали, что нам это не надобно... И этих, как их, депутатов, мы на нашем приходе видеть не хотим.
Вы нас обманули...

Уважаемые, мы ведь хорошо помним, что Вы обещали.

Соврали все.

Плохо это.

Я как то не люблю на темы политические речь вести, но когда сегодня нас начали вновь и вновь заставлять и рекомендовать прислушиваться к "избранникам народным", то простите, скажу один раз и больше повторяться не буду: сегодня среди всех вас, любой расцветки и ориентации нет тех, кто хотя бы на йоту учитывал интересы моих стареньких бабушек и дедушек, наших учителей и врачей, просто обыкновенных прихожан и всех тех, кто служит за Иисуса, а не ради хлеба куса.

Так что вычеркните из своих потенциальных выборщиков моих прихожан. И я очень постараюсь, чтобы Ваших региональных, тимошенсковских, кличковских, тягнибоковских и прочих "-их" имен вообще не существовало в понятии "депутатов".
Благодаря таким священослужителям я уважал, уважаю и буду уважать Православие и Московский Патриархат.

Среди всеобщего негодования крайне бледно выглядят объяснения пресс-секретаря УПЦ МП (см. последний абзац здесь). Дескать, каждый (в том числе и Митрополит Владимир) имеют право на собственное мнение. Ну и все-таки "Глава церкви выступает от имени церкви и большинства верующих". Так имеет право на собственное мнение или все-таки выступает от имени большинства верующих? А где это большинство? И почему оно так быстро поспешило откреститься от подписи Владимира?

Исключительно радует то, что православные граждане Украины быстро сорентировались в ситуации и не дали ввести себя в заблуждение. Подобные события, к сожалению, могут стать причиной еще одного раскола. Но раскол все же лучше, чем молча принять "европейские" ценности и агитировать за это прихожан. Батюшек, которые готовы на конфликт с властями (как светскими так и церковными) во имя своих прихожан, заслуживают исключительное уважение!


Метки:

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…