xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Пресс-релиз: Митинг в поддержку РАН на площади Революции переносится на другую дату

Московская мэрия сообщила о невозможности проведения Народного Собрания в защиту российской науки 6 октября 2013 года на Площади Революции в связи с мероприятиями по встрече Олимпийского огня.

Неожиданное известие о переносе митинга в защиту РАН организаторы получили только 2 октября, хотя уже на прошлой неделе были получены все бумаги о разрешении митинга на пл. Революции. Перенос места проведения митинга в мэрии объясняют тем, что на это же время запланирована встреча олимпийского огня в центре Москвы.

Организаторы приняли решение перенести проведения митинга на другую дату. Дополнительная информация будет сообщена в ближайшее время.

Сообщение о переносе митинга стало большой неожиданностью для организаторов митинга. Однако никаких изменений в программе митинга ожидать не приходится.

Требования митинга остаются прежними:

Реформу науки - под гражданский контроль!
Прекратить «вестернизацию» российской науки!
Долой из отечественной науки «эффективных менеджеров-недоучек»!
Признать науку стратегической отраслью!
Без науки у России нет будущего! Не дадим «приватизаторам» добить науку!


Справка:

Напомним, Народное собрание в защиту российской науки изначально должно было проводиться на Площади Революции.

Обсуждение реформы принятой только что Федеральным Собранием и подписанной Президентом реформы РАН предварялось и сопровождалось целенаправленной и мощной информационной атакой. В СМИ и информационном пространстве распространялись самые разнообразные мифы о «неэффективности» организации российской науки, наследнице советской системы. Профессиональные «мифологи» сводят к минимуму заслуги отечественной науки, позволившей нашей стране стать великой державой.

Все мы хорошо знаем, что великая российская наука целенаправленно разрушалась, начиная с перестройки. Нет сомнений, что «эффективные» либеральные реформы российской науки нацелены на разгром нашей страны - за развалом науки мгновенно последует потеря обороноспособности государства, ликвидация здравоохранения и образования. Мы не можем этого допустить!

Граждане Российский Федерации, члены научного сообщества и представители других профессий против разрушения отечественной науки - разрушения безопасности России, лишения ее будущего.

Внимание! Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону 8-800-100-97-24.

Источник - Суть времени
Tags: РАН, Россия, Суть времени, митинг
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments