?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Митинг движения Суть времени и Профсоюза РАН
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend wrote in eot_su
Закон о реформе РАН принят, но это не значит, что борьба за российскую науку закончена. В ближайшее время состоится совместный митинг движения «Суть времени», «РВС» и «Профсоюза РАН».

Включиться в войну за РАН на предыдущем этапе было не возможно, так как сама Академия этого не хотела, понадеявшись решить вопрос кулуарно. К сожалению, РАН не смогла защитить себя «в кабинетах», но ничего еще не кончено, процесс переходит в новую фазу:

http://eot.su/node/16084

Отрывок из Смысла игры 45:
То, что произошло с Академией наук, как и то, что происходит с Ювенальной юстицией и всем прочим – требует политического оформления корпоративных интересов, безумно плотно укорененных в интересах национальных. Если у нас нет науки – у нас нет страны.

Если не оформить политически интересы семьи и образования, если не оформить политически интересы науки и так далее, то как мы видим по факту, эти интересы будут принесены в жертву неясно чему: бюрократическому бреду, корпоративным, каким-то клановым интригам, элементарным формам корысти, иноземным импульсам разрушительного характера – не знаю чему. Они принесены в жертву. Значит, оформлять это надо, как надо было оформлять и были оформлены интересы семьи и образования в виде создания РВС. Мы оформили это, практически сделали то, что и должны делать. Мы вырвали из пасти этого монстра сколько-то детей – реально спасли, мы заявили свою позицию, мы разрабатываем то или иное законодательство, и мы просто прямо выполняем обещание, данное обществу, о создании гражданских зон, в которых всего этого не будет.

Никогда не надо делать больше, чем ты можешь, и делать заявку на то, чего ты не можешь. Этого достаточно для крупной несистемной оппозиционной силы. И всё это сделано.

Теперь я заявляю о том, что раньше или позже то же самое надо сделать с наукой вместе с теми, кто этого хочет. Возможно, определенная часть научного сообщества совсем не рвется ни к какой политизации – пожалуйста! Возможно, при этом оформлении политических интересов науки мы окажемся одни - пожалуйста! – но мы их обязаны оформить. И мы не хотели их оформлять до тех пор, пока не случилось то, что случилось. И в этом смысле Латынина провокативно права: там, где политические интересы не оформляются – происходит фиаско. Теперь посмотрите, к чему это приводит в варианте Латыниной. Это приводит к тому, что политические интересы будут оформлены в либероидном ключе и подключены к Западу.

Значит, каждый раз, когда мы не будем оформлять те или иные интересы в почвенно-патриотическом, консервативно-патриотическом, державном ключе, они будут оформлены в этом ключе. Нет возможности избежать политизации, по каждому моменту она идет, в этом смысле статья Латыниной – интереснейшая, потому что это призыв к определенной политизации. Теперь представьте себе, что данная сторона этого не делает (почвенно-патриотическая, консервативная), а они делают.

Научное сообщество и без того вполне себе тяготеет к уходу в ту сторону, оказавшись в ситуации, когда политические интересы будут оформлены только через этот вектор, корпорация окажется полностью под этим контролем, то есть полностью потерянной для державы. Ей же предлагают (вы посмотрите, какая наглая статья!): «если бы вы прошли международный аудит, а еще лучше – завербовались все конкретно в ЦРУ, то вас бы не тронули. Так вербуйтесь, ребята, пока не поздно! И ложитесь под нас!» Такой терроризм: делай то, что я говорю, и будет хорошо. Ультиматум этот от лица не Латыниной, а «Новой газеты» и ее хозяев. Эпоха началась. Они оформляют интересы. Они начали. Они оформляют эту ситуацию.

Ответ необходим. Поскольку мы давно говорим о создании так сказать не только структур, занятых защитой семьи и образования, но и последовательно других, то я заявляю, что настало время проработки создания структуры, которая будет заниматься защитой науки. И мы эту структуру создадим.
В связи с мероприятиями по встрече Олимпийского огня в Москве, московское правительство отозвало разрешение на проведение нашего митинга 6 октября.
МИТИНГ В ЗАЩИТУ НАУКИ СОСТОИТСЯ ТАМ ЖЕ, НА ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ, НО В ДРУГОЙ ДЕНЬ.
Дата митинга будет сообщена немедленно после ее согласования в правительстве Москвы. СЛЕДИТЕ ЗА СООБЩЕНИЯМИ на http://eot.su


Митинг в защиту РАН
Метки: ,

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Некоторые из западенцев из числа представителей РАН до сих пор брыкаются и сквернословят по поводу участия СВ в отстаивании их же самих. Очевидно, что интересы академии их и не заботят, важно стать своими на вожделенном западе и получить возможность лизнуть милый сердцу сапог иностранного спонсора. А рядовые сотрудники вынуждены будут, как это было при Ельцине-Гайдаре, опять перебиваться с воды на хлеб.

Совет по науке при МинОбрНауки (это министерство и двигает реформу), который состоит из активно работающих ученых - резко против реформы.

Может они придут на митинг и скажут об этом?

МинОразИНа (Минобразина) - так правильнее

  • 1