eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


События в Киеве и на Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.02.17 с участием Сергея Кургиняна
dialexika


Выпуск от 20.02.2017. Смотреть с 00:27:20

Метки:

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 42
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Сегодня, 20 февраля, в 23:30 Сергей Кургинян в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»
dialexika
Сергей Кургинян на канале «Россия 1»

Сегодня, 20 февраля, смотрите программу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» с участием Сергея Кургиняна.
Начало в 23:30.

Метки:

О коммунизме и марксизме — 62
dialexika

Питер Брейгель Старший. Жатва

Открываю «Манифест Коммунистической партии». И еще раз перечитываю хорошо знакомые строки, уже обсуждавшиеся мною в этом исследовании:

«Буржуазия повсюду, где она достигла господства, разрушила все феодальные, патриархальные, идиллические отношения».

Стоп. Понятно, что феодальные отношения основаны на глубоком порабощении народных масс феодалами. Но эти отношения не сводятся к такому порабощению. Они имеют и свое позитивное содержание. Возьмем, к примеру, русскую общину эпохи крепостного права. Спору нет, крепостное право отвратительно. И можно лишь приветствовать его отмену, за которую боролись и Радищев, и декабристы, и те разночинцы, которые расширили «узкий круг» страшно далеких от народа дворянских революционеров, боровшихся за низвержение крепостного права.

Читать дальше...Свернуть )

Так начинаются майданы и так воспитывают онижедетей
Ленин
rjadovoj_rus
Так начинаются майданы и так воспитывают онижедетей

Это Ростов на Дону. Название "Казакская республика" (оцените, название ЭТНОмагазина - на английском языке). Ну и само примечание - ЭТНОмагазин. То есть казаки - это отдельный этнос.

Читать дальше...Свернуть )

Николай II – ни капли русской крови
tanyanetee


Когда хрустобулочные любители рассказывают о  великой потерянной России, о святом царе, о русской династии Романовых – они вводят людей в заблуждение. Никакой династии Романовых  к началу 20 века в России не существовало, она выродилась уже в начале 18 века. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (1907—1909 гг.) в статье «Романовы» сообщает, что это «старинный русский дворянский род, давший с 1613 г. российских царей и императоров и в мужском колене угасший в 1730 г.» после смерти Петра II, внука Петра I. Трон достался Елизавете Петровне, которая передала правление Россией Карлу Петеру Ульриху Гольштейн Готторпскому (Петру III). Далее вплоть до Свержения монархии в России все цари имели отцов и матерей немецкой крови. И хотя цари в России после крещения получали русские имена, к фамилии Романовы они имели лишь косвенное отношение.  Именование Российской императорской фамилии Домом Романовых неправильно не оттого, что они фактически не являются Романовыми, а потому, что у этого семейства вовсе нет фамилии как таковой. Хотя исследователи часто именуют императорскую династию России как Гольштейн-Готторп-Романовы, где «Романовы» - это только фамилия, которой прикрывались выходцы из многих германских княжеских  Домов. Подробнее можно прочитать здесь.

Читать дальше...Свернуть )

Новый раунд глобальной нефтяной игры. Часть XI
dialexika

Как мы выяснили в предыдущих частях исследования, во втором десятилетии нынешнего века пул крупнейших инвестиционных банков и финансовых компаний США приобрел чрезвычайно широкие возможности многофакторного влияния на мировой нефтяной рынок. И в большой степени стал фактическим «контролером» этого рынка. А далее этот финансовый пул включился в решение уже далеко не сугубо экономических задач — в финансово-политическую «большую игру», глобальные цели которой выходят далеко за пределы нефтяной отрасли.

Читать дальше...Свернуть )

Идейное содержание монархического романа «Побѣдители 1984»
burevestn1k


Продолжаем обсуждать роман Елены Чудиновой «Побѣдители 1984». Я уже начал разбирать идейное содержание романа, полемизируя с националистом Константином Крыловым. Напоминаю, Елена Чудинова описывает мир, в котором победили белые. Этот мир Константин Крылов характеризует эпитетами «чертовски привлекательно», «симпатичный», «нравственное общество», «выписано с любовью». Резюмируя свои впечатления он говорит: «Мы можем всегда сослаться на эту книжку – вот, посмотрите, чего мы хотим» . Что ж, давайте посмотрим внимательнее на картину, которая так восхитила Крылова.
Читать дальше...Свернуть )

Адмирал Колчак: история неудач
dialexika

Колчак сидит

Адмирал Колчак до 1917 года был в России невероятно популярен благодаря своим полярным экспедициям и деятельности на флоте до и во время Первой мировой войны. Именно благодаря такой популярности (соответствовала ли она реальным заслугам или нет — отдельный вопрос) Колчаку и выпало сыграть значительную роль в Белом движении.

Читать дальше...Свернуть )

Вышел 215 номер газеты «Суть времени»
dialexika
Газета Суть времени №215

О коммунизме и марксизме — 71

Суть капитализма в том, что человек — это звучит скучно и именно скучно. Причем речь идет о скуке, становящейся эрзацем родовой характеристики человека.
Читать дальше...Свернуть )

Сегодня, 17 февраля, в 18:20 Сергей Кургинян в программе «Первая студия» на Первом канале
dialexika
Сергей Кургинян

Сегодня, 17 февраля смотрите программу «Первая студия» на Первом канале с участием Сергея Кургиняна. Начало сразу после выпуска новостей в 18:20.

http://eot.su/node/222992
Метки:

?

Log in