eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
сванидзе сам себе поверил?
ilya_yu wrote in eot_su
Лишнее подтверждение тому, что политическая журналистика в России убита. После того как «Суть времени» Сергея Кургиняна создала 9 февраля на Съезде родителей организацию «Родительское Всероссийское Сопротивление», после того как на съезде выступили президент и руководитель его администрации, после того как съезд был показан по всем официальным телеканалам, либероиды и их левацкий хвост долго выли на старые темы: «Суть времени – проект Кремля!», «Кургинян – больной, псих, маньяк!», «Охлос наступает!», «Быдло в резервацию!»

Трогательный репортаж сделал корреспондент «Дождя»: он не стал показывать зрителю съезд, его участников и даже его высокостатусных гостей. Он показал себя. Спрятавшись за колонну (каковых в Колонном зале было предостаточно), он долго кривлялся перед камерой и пытался выдавить из себя какую-нибудь шутку. Корреспондент ехидно отметил, что на съезде много мужчин с бородами. Очевидно, для зрителей «Дождя» слово «борода» всё равно что для зрителей «Аншлага» и «Кривого зеркала» слово «тёща». Оператору не хватило профессионализма даже подобрать место с приличным освещением. Это великолепная самопародия: вместо образа политического события в размытом кадре появляется юноша, который, затаившись от «бородатой общественности», показывает своим зрителям фигу из кармана. Я посоветовал бы «Дождю» не тратиться на репортажи: фигушки на слова «Россия», «Семья», «Церковь», «Государство», «Патриотизм» можно показывать прямо из студии. Впрочем, именно этим обычно и занимается «Дождь».

На «Эхе Москвы» в этот день выступал Марат Гельман. Услышав в новостях про Кургиняна и «Суть времени», он снова стал излагать свою душераздирающую историю: дескать, после Поклонной Кургинян получил финансирование – и теперь во всех городах его ребята протестуют против выставок Гельмана. В этот раз он добавил, что в каждом городе у «Сути времени» имеется бывший преподаватель истории КПСС, который может связно излагать советские пропагандистские штампы. Гельман! очнитесь наконец: Вы совсем заврались! И выходите уже на открытую дискуссию, где Вы сможете предъявить в живой, заинтересованной аудитории свою концепцию культурной политики в регионах. Жалко выглядят Ваши навязчивые фантазии, пора Вам встретиться с реальностью.

Но с реальностью встретиться тяжело. Жалкие фантазмы вперемежку с фиглярством заполняют эфиры «Эха Москвы». Александр Минкин в «Московском Комсомольце» от 13 февраля пишет уникальную по разнузданности статью: «… российская власть в лице Кургиняна начинает борьбу с российской властью в лице Фурсенко (или кто там ему наследовал)». Минкин сочинил бред и призвал читателя ужаснуться тому, какой же это бред! Дальше идёт неприличная ругань (как поют кумиры минкиных и гельманов, «срань господня»): «Вы хотели бы, чтобы человек, который выглядит и говорит, как Кургинян, вас лечил? Вы хотели бы, чтобы псих учил ваших детей?» Такое чувство, что Минкин три дня сряду слушал «Эхо Москвы», чтобы потом сблевать в «Московский комсомолец» свой изящный текст.

В чем причина этого благородного лая? В неготовности встретиться с реальностью. С тем, что в российском обществе уже существуют сплоченные гражданские группы, с которыми власти приходится время от времени считаться. Ведь раньше-то власть встречалась только с Гельманом, Венедиктовым и прочими друзьями русского народа. А тут – кошмар какой-то! Путин пришёл на съезд Кургиняна! Либеральная шиза разработала сразу два «концептуальных» удара по Съезду РВС: (1) Кургинян - проект ужасного Путина, (2) Кургинян ужасен, поэтому многоуважаемому Владимиру Владимировичу не следует слушать этого нехорошего дядю.

За несколько дней до съезда Кургинян давал интервью в программе «Чужой» Тима Кирби. Интервью он давал, используя три иностранных языка, цитируя поэтические тексты, обсуждая историософские концепции и детали американской внутренней политики. Сравните этот эфир с эфирами «Эха Москвы». Сравните с вялым блеянием Гельмана и бешеным лаем Минкина. Угадайте, кому скорее доверится большинство – Гельману или Кургиняну?

Итак, что проявилось в нашей «четвертой власти» после съезда РВС? Полная неготовность к встрече с реальностью. Полная неспособность к конструктивному обсуждению. Полная неготовность к интеллектуальной критике.

Наша медиакратия рычала, охала, мычала, фантазировала, хамила. В таком состоянии встретила она новость о готовящемся 2 марта Марше в защиту детей. Здесь-то и началось самое смешное. Поскольку их (американских пропагандистов) глубоко травмировал закон, запрещающий продажу русских детей в Америку, весть о массовом марше в поддержку этого закона – прямо после помутившего их коллективный разум съезда Кургиняна – окончательно отключила мозг коллективному Сванидзе. Коллективный Сванидзе уже видел, что теперь всё «русское зло» – православные, власть, патриотическая общественность – выйдет на антиамериканский марш под предводительством ужасного Кургиняна. На сайте «Сути времени» за 10 дней до марша появилось обращение, в котором разъяснялось, почему ни «Суть времени», ни созданное ею РВС не выйдут на марш. Никакие «Эха Москвы» и «Новые газеты», никакие «Коммерсанты» и «Коммерсанты ФМ» не сподобились ознакомиться с этой информацией. Они все – до единого – стали обсуждать грядущий «марш Кургиняна». Этот марш был логическим продолжением фантазма на тему «Кургинян – новое лицо российской власти». Неделю коллективный Сванидзе обсуждал «марш Кургиняна», наёмные блоггеры, ведущие войну с «Сутью времени», захлебнулись лаем: Кургинян организует «путинг»!

Что произошло? Почему они переврали информацию, проверить которую можно было, не выключая «Эхо Москвы»? Они, действительно, поверили в свой бред. В бредовом состоянии, словно Пифия в дельфийском храме, они изрекают свои политологические прозрения – и верят им. Сванидзе сам себе верит – представляете, насколько он наивен?

Устроив на теме «марша Кургиняна» коллективный информационный шабаш, они очнулись 2 марта – и не увидели Кургиняна на марше. РВС уже неделю к тому времени было занято своим обычным делом – пикетами и сбором подписей. На марш РВС и «Суть времени» не пришли: они уже донесли до власти свою позицию, власть их услышала – и они продолжили свою обычную деятельность. Несколько блоггеров, всё ещё не выйдя из состояния ожесточённого забвения, механически дотявкивают свои куплеты. Но оргаистическое антикургиняновское безумие спадает… И коллективный Сванидзе уже понял, что он «лоханулся». Почти месяц он экстатично беседовал с духами. И духи над ним посмеялись. Потому что либеральные духи суть бесы.



промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Молодец, Илья, отличный материал. Знатно отдавил)

К выше описанному и сказанному Сергеем Ервандовичем, вспомнился отрывок из стихотворения А.С. Пушкина «Бесы»:

Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны,
Будто листья в ноябре...
Сколько их? куда их гонят?
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?

Мда, маразм у либералов крепчает день ото дня.

Они такие хитрые - что сами себя обманули.

Помнится все эти "демократические журналисты" ржали с "тоталитарной власти". Мол власть делает заказ на хорошие новости, потом сама смотрит эти новости и начинает верить, что все хорошо. А сейчас, по этому принципу, сами себя в собственном соку сварили. Сами сказали - сами поверили. Заодно стало понятно самым упертым, за кого они держат свою аудиторию.

Живут в своём выдуманном мире, это диагноз?
Жаль только людей, которые не вникают в процессы и поэтому идут на поводу либеральной мысли.

Нет, всё гораздо современнее. Они держат за лохов свою аудиторию и считают себя пупами земли. Мол какую картинку и текст вывесят - то и будет реальностью.

Остались они во вчерашнем дне.
"Пипл" уже не "хавает".
Надо бы тщательнее, и гораздо тщательнее, а мочи нет.

< а мочи нет
При явленном бессилии той самой либеральной мысли - что остаётся минкиным? сердиться, хамить, скрежетать зубами, т.е. имитировать некую значимость.
А как ещё быть убедительным, доказывая причастность СВ к власти?

После съезда 9 февраля они в шоке, поэтому неадекватны уже месяц.

Товарищи!
Говоря о четвёртой власти не следует забывать о вопросе, одно упоминание которого заставляет представителей четвёртой власти немедленно забыть о противоречиях финансовых вдохновителей различных группировок и единым фронтом выступить на защиту цеховых привиллегий.
Этот вопрос - ответственность четвёртой власти за положение в стране и мире в целом, и за продвигаемую политическую линию в частности.

Статья шикарная. Прочитал её с огромным удовольствием. Всё разложено по полочкам. Либероиды в глубокой Ж...

Скоро они вообще перестанут что-либо говорить, просто утратят эту способность. Будут как Собчак на последнем ИП рисовать таблички с надписями.

Когнитивный диссонанс, как он есть )))

Гельман еще не знает, что в "провинции" есть тысячи таких, как я - не имеющих к Кургиняну и его Сути никакого отношения, но которые с большим удовольствием пинками выгонят Гельмана с его вертепом к такой-то матери. Собственно, "успех" гельминтов за Уралом сам за себя говорит.

Да и коллективный Сванидзе дальше МКАДа не распространяется - дальше люди работают, им некогда играть в эти игры и в их отношениях меньше фальши и пеара. Что-то не очень с митингами протеста и пидор-маршами за Москвой. А местные еще и отхерачить могут, что бы не мелькали под ногами.

Edited at 2013-03-05 10:45 (UTC)

Правильно, так им и надо. Да эти суки и не очень то желают высовывать свой нос за пределы не то что МКАД, а соцсетей и бложиков. )))

А я с автором не согласен. Он написал, что политическая журналистика убита. Но сама эта статья - хорошее подтверждение обратного. А журналистика (можно шире - вся медийная деятельность) сванидзе-гельманов не убита, она изначально была мертва. И только и делает, что трупный смрад распространяет вокруг. Главная задача - как бы эту гадость половчее да по тщательнее убрать и подчистить из эфира. Вытеснить на обочину, где ей самое место в качестве экстравагантного развлечения маргиналов.

Мощный выпуск Смысла Игры! Статья тоже толковая, жаль, нет источников - угостили бы друга ;)

Время трех-ходовой логики либерастов с помощью которой они оболванивают народ уже более 20 лет заканчивается. Вне зависимости от политических взглядов любому человеку, который в состоянии проанализировать события за последний год-полтора (при этом нужно быть честным перед самим в оценке происходящего) ясно, что в стране начинает формироваться реальная патриотическая оппозиция. И либерасты это чувствуют как никто другие, потому что знают, что если народ проснется (а народ начинает пробуждаться) - их погибель близка.

Мда. "Неполживые СМИ", "ответственные блоггеры", кристально чистые "забарыватели коррупции"... когда-то страстно вожделевшие "честных выборов" сами "честны" как никто...

Вот так и верь им теперь... цивилизованненьким свободнословненьким нашим...

Edited at 2013-03-05 11:00 (UTC)

Они даже не в состоянии были посмотреть на сайт "Сути времени", перед тем как орать про СВ и Кургиняна на марше 2.03.13...

Я бы не акцентировал внимание к Суть времени как к силе, хотя она таковой действительно становится. Важна направленность и неумолимость нарастающего прогрессивного движения в будущее. Контраст, чем более явными становятся признаки пробуждения народа, катализатором которого в частности является Суть времени, тем отчётливее проявляется на этом фоне импотенция либеральной белоленточной истерии и их тамошних покровителей.

Edited at 2013-03-05 11:30 (UTC)

Либеральные СМИ - они как fognews.
Они не ищут новости - они придумывают их сами.

Неолиберальная экономическая мысль пришла к выводу, что вместо того, чтобы удовлетворять потребности общества следует эти потребности придумывать и навязывать...
То же самое с либеральными СМИ. Сначала они стали средством "придумывания потребностей". А потом и средством "придумывания всего".
Правда вся эта шизо-концепция временами входит в жёсткое противоречие с реальностью, что мы и наблюдаем в данном случае.

Вот в данном случае либеральные, постмодернистские СМИ "придумали действия" за нас. Затем уверовали в то, что раз они их придумали, то мы словно зомби теперь будем выполнять то, на что они нас запрограммировали.
Но мы-то не зомби в отличие от либеральных, креативных, постмодернистских хомячков...
А вся эта неолиберальная система-концепция рассчитана на зомби... а если кто-то не зомби... ТО ОБЛОМ ЧУДОВИЩНЫЙ получается.

Отличная статья. Либералы подставляются все больше и больше. Брызжут эмоциями, истерят, врут и с каждым словом опускаются все ниже.

>>Брызжут эмоциями, истерят, врут и с каждым словом опускаются все ниже.<<

1.
businessmsk.livejournal.com/333708.html?thread=2134924#t2134924
2.
businessmsk.livejournal.com/333708.html?thread=2253964#t2253964
3.
businessmsk.livejournal.com/333708.html?thread=2221196#t2221196
4.
businessmsk.livejournal.com/334999.html?thread=2369175#t2369175
5.
businessmsk.livejournal.com/334999.html?thread=2406295#t2406295
6.
businessmsk.livejournal.com/334999.html?thread=2435991#t2435991

Из рубрики "Сколько странных людей", которые не знают, что нас на марше-то и не было:
7.
businessmsk.livejournal.com/336383.html?thread=2442239#t2442239
8.
businessmsk.livejournal.com/336383.html?thread=2442495#t2442495
9.
businessmsk.livejournal.com/336383.html?thread=2442751#t2442751
10.
businessmsk.livejournal.com/336383.html?thread=2493695#t2493695

Edited at 2013-03-05 13:27 (UTC)

Замечательная статья. Единственное накидать бы ссылок для истории, на краснорожих блогеров, минкиных и прочих гельманов, но понимаю автора, второй раз копаться в этом дерьме - нужны великие силы.

Строго говоря, ссылок недостаточно: записи удаляются (или редактируются), комментарии тоже удаляются, и журнал могут удалить/заморозить...
Потому хоть оно и дорого, но рекомендуется уносить особо выдающиеся перлы.

Кроме фактологии - отличный стиль статьи. Так держать!

"... либеральные духи суть бесы.". На днях Достоевского "Бесы" перечитал.Всё сходится!Есть за что бесёнку Чубаису Фёдора Михайловича ненавидеть.

Чубась...
www.liveinternet.ru/users/1758119/post103685999/

Статья отличная!

Главная отличительная черта либеродной тусовки - примитивизм. Во всем! В суждениях о ненавидимом ими народе (построившем страну, и который в значительной степени кормит их), в циничных, голословных обвинениях политических оппонентов (высурковскаяпропаганда проплаченная кремлем и т.д.), полное отсутствие желания выстраивать конструктивный диалог с кем либо кроме самих себя любимых. Наши либероиды теряют связь с реальностью. За что им большое, человеческое - спасибо!

?

Log in