eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Грязные политтехнологии в Кирове
аватар
hellboy_unfeel wrote in eot_su

Вот нету у вас поддержки граждан, но есть большие финансовые средства. Поможет ли это вам? Такой эксперимент решили провести на этой неделе некоторые Кировские политики. В последние дни перед принятием депутатами решения о переименовании очередных четырёх улиц к городе Кирове, сторонники переименования наконец-то появляются на улицах! Грандиозные акции обещали потрясти небольшой провинциальный город. Шутка ли, 10 пикетов ежедневно в течении целой недели! На каждом пикете от 3 до 10 человек! Многочисленная инициативная группа сторонников переименования советских названий в дореволюционные, наконец-то вышла из подполья и начала активную деятельность! Именно такие величественные картины народного волеизъявления рисовала Елена Козлова, общественная активистка города Кирова.


Услышав впервые о таком массовом движении, я не поверил своим ушам! В течении полугода движение "Суть времени" внимательно изучало все сетевые площадки, проводило десятки пикетов со сбором подписей, обращалось в СМИ, чтобы найти, кто же те самые люди, которые собирают тысячи подписей в поддержку переименования улиц. Только отдельные люди сообщали нам о сборе подписей за переименование у них на работе, в реконструкторских клубах города. Слышали мы и о том, что подписи собирали в некоторых церквях. И вот теперь мы наконец-то можем лицезреть этих людей! Да и не только мы! Многие решили посмотреть на явление этих активистов народу! Вооружившись видеокамерами ребята решили выяснить, кто эти люди и откуда взялись, ведь нам было что обсудить! Сейчас снято большое количество материала, в видеоролике представлена только его небольшая часть, зато наиболее выразительная.

Организацией данного общественного действия является Елена Козлова. В прошлом она активно сотрудничала с "Молодой Гвардией", а нынче со "Справедливой Россией". По крайней мере именно она, по словам общих знакомых, в прошлом году занималась организацией массовки от СРов на зимние протестные митинги. Совершенно случайно инициатором нынешних переименований является депутат от "Справедливой России" - Антон Русских. Впрочем Елена всячески открещивается от любой связи и рекомендует себя исключительно как "общественная активистка".

Дополнительный интерес представляет раздаточный материал, который активисты предлагают жителям города. Он слово в слово повторяет анонимные буклеты, которые в октябре 2012 почтальоны разносили по всему городу. Тогда нам было очень интересно, кто потратил на них такие большие средства? Но похоже, что ответ на этот вопрос мы нашли только сейчас.

Что же сказать по нашему опыту общения с ребятами: Во-первых активисты постоянно противоречат сами себе, многие даже не знают имени организатора. Кто-то говорит, что вышел напикет сам, кто-то говорит, что есть инициативная группа. На прямой вопрос о том платили ли им, кто-то молчал, кто-то отказывался комментировать, кто-то с усмешкой говорил, что пришёл по своей воле. Часть активистов ничего не знает ни о каких опросах и сборах подписей, другая часть заявляет, что ходила по домам людей, правда почему-то в других районах. Многие совершенно не понимают разницы между опросом и сбором мнений. Не смотря на заявления организатора акции о том, что эти ребята много общались с жителями города, с нами они общаться не желали. Впрочем и к другим людям на улице они не проявляли большого интереса. Видимо устали от общения за долгие дни сбора подписей.

Кстати, не смотря на обещания пикетировать в выходные с 10 до 18 часов, найти в первой половине дня так ни кого и не удалось. Впрочем Елена Козлова сообщила, что пикеты начались в 12 часов, так что доподлинно об их проведении узнать ничего не удалось.

В общем, ребята, позор конечно жуткий! Нет, у меня конечно нет прямых доказательств, что эти люди стоят на улице из корыстных побуждений. Но если это не липовые пикеты, то я даже не знаю что такое липовые пикеты! Вот так и живёт славный город Киров, сам смеётся и смешит всю остальную страну.



промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Вот к чему приводит "выделение бюджета на политику" о необходимости которого кричат многие политики.

Видео прикольное.))Проводили опросы где в анкете вариант только "ЗА" социолухи блин.))

сам корреспондент

к сожалению ничем не лучше интервьюируемых, на вопрос знает ли он хоть что то о тех кого защищает он не нашел ответа лучше чем обьявить меня тролем и забанить. ))

(Удалённый комментарий)
дела там заипись. вон навальный незаконно получичл статус адвоката. доказали.цука воровская. ты рад?

Позор лжепикетчикам!

Клоуны, ёлы-палы. Хоть бы отказывали в комментариях, а то совсем какой-то неадекват несут.

(Удалённый комментарий)
а зачем далеко ходить
надо начать с 93.
и так далее.

только если честное расследование проводить то окажется что вагон тут вообще не при чем и ни у кого и никогда Ленин никаких денег не брал. В отличие от.
С этим кстатьи даже ваш гуру Сванидзе согласен

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что такое финансовые средства?

(Удалённый комментарий)
второго марта у нас СВОИ пикеты. можете прийти пообщаться.
То что там союзники делают - их личное дело.

Пикетчики что-то скрывают

Проплаченность пикетов очевидна из поведения пикетчиков: они противоречат друг другу, отвечая на вопрос об организаторах, они не общаются с народом, они уходят раньше времени, заявленного "общественной активисткой", собравшей эти пикеты. Некоторые говорят, что была инициативная группа по организации пикета, некоторые говорят, что вышли сами. Как можно выйти на пикет и не знать, кто организатор?

Грязные политтехнологии в Кирове

Пользователь timgud сослался на вашу запись в записи «Грязные политтехнологии в Кирове» в контексте: [...] под названием Грязные политтехнологии в Кирове [...]

Под эти песни о десоветизации у русского народа отбирают его Историю.

))Довели студентов, чтобы поправить свое материальное положение готовы выйти на любую акцию.. В осьмнадцать лет я узнал что мой город - город убийц!)) Либерасты во главе с Медведевым вообще заявили что нашему народу не за что себя уважать. Опять трагедия для некоторых неокрепших студенческих умов)), что теперь им делать? Провести акцию - Я не хочу жить с презренным народом? и уехать из России?)) А может просто не слушать бредни либералов-подпиндосников и послать их со своей чушью "лесом"?

В стране победившей оранжевой революции для таких людей есть название - "Політзаробітчани"

Интересен источник финансирования данных пикетов.

Выгодно очевидным образом Никите Юрьичу.
К Вашему любопытству присоединяюсь.
Лажанулись они с пикетами, видимо уже из последних сил.
Кировчане - поздравляю с успехом!

Edited at 2013-02-28 21:17 (UTC)

Слыхал я, что вопрос переименования улиц снят с голосования в гор.думе, так?
Ребята, это же победа! Давно слежу за этой темой.
Ваш колоссальный годовой труд и бессонные ночи не ушли в песок, вы их сделали!
Десоветизация не пройдет!

Очередной раз

убеждаюсь в том, что в России присутствие в гражданских инициативах каких-либо денег неминуемо приводит к полному провалу. Даже больших денег. Потому что тот, кто их получает для распределения, большую часть присваивает себе. А оставшихся крох хватает только на студентов, которым абсолютно наплевать как на само мероприятие, так и на сами идеи этого мероприятия. Но мыслить вне системы денежных координат "десоветизаторы" не в состоянии. Ибо приучены только к брюху.

Эх, не дошли денежки до конечных исполнителей в нужном объеме!!! Печаль

Re: ПЖиВ-ПЖиВ

А у заказчика-то какая печалька... Проектец пустопорожний вышел. Пшик

Не удивлюсь если скоро на пикетах от ЕР будут стоять узбеки и таджики.

Помимо собственно увлекательного сюжета, ролик еще и отлично смонтирован, молодцы! :)

Пикетируют студенты за 300 рублей.. такая нынче молодёжь.

Это от бедности. Была бы возможность у студентов заработать - не пошли бы мараться

Переименование отложено! Ура!

Кировское издание «Бизнес новости в Кирове» сообщает:
Сегодня на своём очередном заседании Кировская Городская дума должна была рассмотреть вопрос о переименовании четырёх улиц областного центра. ... Председатель Гордумы Владимир Быков предложил отложить рассмотрение вопроса о возвращении улицам областного центра исторических наименований. Депутаты поддержали мнение председателя, вопрос был снят с повестки.

Оригинал — http://bnkirov.ru/articles/6867

Все закончилось хорошо.

Ура!
Появились вести, что название улиц оставили прежними.
Маленькая радость способна поддержать боевой дух и стремление закончить начатое.
В конце концов, из мелочей составляются крупные дела, да и целая жизнь.
Товарищи в Кирове - молодцы!

Re: Все закончилось хорошо.

Вот это действительно отлично!

Пикеты отчаяния, видимо)

Если бы... Организаторы таких акций чувствуют за собой мощный административный и финансовый ресурс. Какое отчаяние? Так, маленькая заминка на пути в "дивный, дивный новый мир".

"Я активист, я могу дать вам номер телефона и вы сами спросите почему я тут."(с)

А имена каких палачей особенно близки Сути Времени?

Edited at 2013-02-27 11:37 (UTC)

Назовёте ли вы палачом Робеспьера? Одного из лидеров Великой французской революции, запустившей победное шествие капитализма. А ведь развязанный им террор был куда как кровав.

?

Log in