eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как делаются вбросы
pamir75 wrote in eot_su

В интернете гуляет картинка


egonsk



С помощью неё нас хотят убедить, что власть оборзела окончательно и ни с чем не считается. На эту картинку «повелось» уже множество людей. На первый взгляд действительно страшная картина. Как это может быть 193%?

Но если начать разбираться в ситуации, то можно спокойно и без истерик выяснить, что это многомандатный округ (а точнее – трехмандатный). И, соответственно, каждый избиратель голосовал не за одного, а за трех кандидатов.

(см. выделенное)


Схема многомандатных избирательных округов по Ёгонскому сельскому поселению Весьегонского района Тверской области.

Горский двухмандатный избирательный округ № 1.

Центр - д. Гора, количество избирателей - 133.

1. Боровицы. Гора, Кишкино, Колынево, Косодавль, Люберь, М.Овсяниково, Никулино, Тиманское, Фёдорково, Хрущи.

2. Ёгонский пятимандатный избирательный округ № 2.

Центр - с, Ёгна, количество избирателей - 371

Бадачево, Васькино, Григорево, Ёгна, Елейцино, Квасково, Кузьмищево, Макарово, Метлино, Никулино, Павловское, Перермут, Пореево, Раменье, Слуды, Спас-Реня, Старое, Стрекачево, Стрелица, Федотово, Филиппцево, Шарицы.

3. Большеовсяниковский трехмандатныи избирательный округ № 3. Центр - д. Б.Овсяниково, количество избирателей - 198

Большое Овсяниково, Малыгино, Мордкино, Сухолжино, Улитино.


Поэтому сумма и не должна составлять 100%

Если всё ещё непонятно, приведу простой пример. Допустим в этом округе 5 кандидатов в депутаты. Я пришёл на выборы один. То есть явка – 1 человек. И проголосовал за кандидата А, Б и В (а кандидаты Г и Д мне не понравились). Итого получается за кандидата А – 1 голос из одного, то есть 100%, за Б и В – аналогично, а за Г и Д ноль из одного, то есть 0%

В сумме получается 300% И это логично, потому что я на законных основаниях поставил 3 галочки.

Вы, конечно, поняли, что в заголовке речь идёт не о вбросах на выборах, а о вбросах в интернете, когда вбрасывается ложная информация с целью разогреть общество. Такими вещами, в частности, занимается Добрая Машина Правды (как они себя называют) Навального. Которая на деле оказывается машиной лжи.

Люди, будьте бдительны. Разбирайтесь в ситуации. Не позволяйте себя одурачить!





</div>

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
вот именно,
причем тот кто пустил эту картинку или сделал это вполне сознательно, в расчете, что народ сложит указанные цифры, получит 193,83 и дальше не пойдет, или он вообще ни считать не умеет, ни понятия о процентах не имеет.
И дело здесь даже не в количестве избираемых.
Если судить по документу, то всего в выборах был задействован 81 бюллетень, остальные 109 были погашены. И те проценты, что указаны в нижних строчках это отношение проголосовавших к 81-му в процентах , так 30 бюллетеней от 81-го как раз и дадут те самые 37 с небольшим процентов, ну и так далее.
Короче, один идиот посчитал среднюю температуру больных в больнице, а остальные радостно поверили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account