eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия в XXI веке — путь для себя, путь для человечества
temirgaleevee wrote in eot_su


Москва и Град Петров, и Константинов Град —
Вот царства Русского заветные Столицы…

РИА Новости приводит 28 марта мнение эксперта о том, что развитие США противоракетной обороны провоцирует гонку вооружений… Но даже если гонка вооружений снова придёт в «стабильную» фазу с оформлением нескольких центров, удерживающих друг друга от активных действий посредством угрозы взаимного уничтожения, такая конфигурация всё равно является тупиком для человечества. Дальнейшее движение в эту сторону лишь увеличивает вероятность того, что от любой случайной искры будет уничтожен весь мир.

«О дивный новый мир» О. Хаксли рисует альтернативную модель — «счастливого рабства» — разделённое на несколько каст глобальное государство, стабильность в котором основана на отказе от развития человечества и довольстве каждого своим предопределением и участью. Последнее обеспечивает технологический процесс выращивания необходимого в данный момент количества членов соответствующий касты и особой регуляции общественной жизни по потребительской модели. Отличие построенной модели от нашего вероятного будущего в том, что роботизация снимает концептуальную необходимость в низших кастах, занятых грубым трудом. Ну а раз системе с такими ценностями не требуются ((!) искусствено формируемые) «эпсилоны-полукретины» и другие умственно-неполноценные касты, то оно выполнит оптимизацию и вовсе не будет их производить. А в нашем реальном случае будет стоять вопрос о ликвидации «лишних» людей, причисленных к подобным кастам. И глобальная элита эту проблему уже давно озвучивает явно.

В авторском предисловии к переизданию книги 1946 года Хаксли пишет о пересмотре своего видения будущего. Он называет две модели будущего, одна из которых описана им в книге 15 лет назад, и говорит что она стала гораздо ближе. Также, замечает существование третьего, лучшего пути, принятие во внимание которого требует фактического переписывания книги, чего автор делать не решается.

Победа над гитлеровской Германией в 1945 году, основной вклад в которую внёс Советский Союз, показала писателю невозможность ставить коммунизм-большевизм и фашизм в один ряд. Подвиг советского народа помог ему увидеть другой путь, но прямо написать об этом он не решился. По всей видимости, принадлежность к западному элитному сословию пересилила.

«Постоянны не друзья, а интересы». В 1946 году этот руководящий принцип западной элиты в очередной раз подчеркнула фултоновская речь Черчилля. Инициатива СССР, предлагавшего вплоть до 1954 года подписание долгосрочного или бессрочного Пакта Мира, осталась неуслышанной. От доминирования (или воли к власти) как ключевой ценности, определяющей политику, Запад, похоже, уже не имеет возможности отказаться.

Альтернативный принцип существования основывается на равенстве людей в их праве максимально реализовывать свой человеческий потенциал как ключевой ценности. Русский народ и Россия в своём советском периоде истории получили передовой опыт в этой области. Но мы же сами в период перестройки подвергли его поруганию, а затем и вовсе отказались от него в 1991 году. В этом величайшем достижении и величайшем падении — блеск и нищета русской истории и русского духа в ХХ веке.

Именно поэтому на нас, на России, как альтернативном Западе, лежит ответственность за реабилитацию для человечества альтернативного фашистскому пути в единое будущее XXI века.

Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней…

#КлассическаяВойна #США #ПРО #ГонкаВооружений #Будущее #Хаксли #Россия #МетафизическаяВойна


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
>Альтернативный принцип существования основывается на равенстве людей в
>их праве максимально реализовывать свой человеческий потенциал как
>ключевой ценности

Бред сивой кобылы. Запада сегодня ПОМЕШАН на идее равенства, это его политический и идеологический мейнстрим. Его стремление к равенству привело к формулировке принципа "положительной дискриминации" - когда доминирующие группы ограничиваются в правах в пользу любых меньшинств, социальных, этнических, возрастных, сексуальных и т.д.
Меньшинства не то что не подавляются, а получают дополнительные привелегии.
Что в этом плохого и какая тут нужна альтернативность?

Во-первых, речь идёт не про сегодня, а про завтра.
Во-вторых, про неравенство завтра говорю не я, а О. Хаскли в "О дивный новый мир" строит такую модель, о чем сказано в этой заметке, и западные футурологи прямо сейчас об этом пишут (см. http://temirgaleevee.livejournal.com/31519.html).
В-третьих, потенциально доступные ребёнку простого происхождения на Западе образование и воспитание несравнимы с теми, которые доступны ребёнку из элитной семьи. Не говоря уже о детях, которые с малых лет вынуждены заниматься тяжёлым физическим трудом и практически никакого развития не получают -- на Земле таких мест полно и сейчас. Именно об этих людях аналитик пишет (см. там же), что они превратятся в бесполезный -- неспособный к сложной творческой работе -- класс. И именно о таком неравенстве, ещё раз подчёркиваю, в плане потенциальных возможностей всестороннего творческого развития, идёт речь. У нас картина аналогичная, а в СССР была много лучше (это не значит идеальна) -- в плане образования, дополнительного образования и самого развития как общественного идеала.

Edited at 2017-06-19 23:02 (UTC)

>потенциально доступные ребёнку простого происхождения на Западе
>образование и воспитание несравнимы с теми, которые доступны ребёнку из
>элитной семьи.
Нет никакой элитности. Образование в Оксфорде и Кембридже доступно ВСЕМ. Оно платное, не сказать чтобы совсем дешевое, но доступное практически любому работающему - около 20 тыс. фунтов в год.

В Северной Европе (Германия, Дания, Швеция и пр.) высшее образование вообще бесплатное и очень хорошего уровня. По практике Минска могу сказать, что практически все выпускники школ, имеющие более-мене приличный уровень заний нацелены на продолжение обучения в Европе (в основном Польша и Германия). В Белоруссия с ее неэлитный, равно доступной всем трудящимся и справедливой (практически советской) системой образования никто оставаться не хочет.

Более того, элитное образование ДОЛЖНО быть - это двигатель всей системы образования, это уникальные научные и учебные школы, это корпоративный дух и дух традиции. Если вы поравняете всех по одной линейке - низбежно получите падение ОБЩЕГО уровня образования и стагнация во всей ситеме образования.

Т.е. по вашему, личность формируется исключительно в системе высшего образования. А платное образование которое доступно "ВСЕМ" будут получать неработающие из "бесполезного" класса?

И не надо упрощать. Вопрос в том, где эта линейка, и в куда она движется. Если вы всех одинаково тянете вверх, общий уровень повышается, а не понижается. Советская система тому пример -- это оценка западных специалистов. Но это никак не отрицает того, что сама высшая планка тоже должна расти, и этот процесс будет неравномерный, и опыт будет распространяться тоже неравномерно. И, опять же, это не значит, что не должно быть цели в его максимально быстром распространении.

А когда в школах и детсадах (Европы) бесплатный обязательный секспросвет с нуля лет, то это деформирует развитие детской психики вообще -- можно сказать, что понижает общий уровень.

Edited at 2017-06-20 09:52 (UTC)

Уж не хотите ли вы сказать, что западных людей ничто не тянех вверх?
Я ежедневно почти общаюсь с западными учеными и инженерами и уверяю вас, это в высшей степени трудолюбивые, профессиональные, самосовершествующиеся люди. И эта традиция у них налажена веками, от школы, через университет и до академической наки или до производства. Результаты чего мы и видим вокруг себя: от телефонов, машин, самолетов до сложнейших станков и оборудования.
А п*расы - издержка. Запад силен и уверен в своих силах настолько, что может давать всяческие свободы и им.

Я хочу сказать, что вы всё дальше уходите от темы и подменяете понятия. Западные учение и инженеры это не все западные люди, это во-первых. Технический прогресс не имеет никакого отношения к развитию собственно человека. А заявление о том, что раз кто-то силён, то это оправдывает любое поведение, никоим образом не совместимо с классическими западными ценностями, которые, естественно, не чужды людям на Западе, причём, не только из учёной среды. С представителями которой вы, якобы, общаетесь, и которых только что опустили своим последним заявлением.

никуда я не ухожу и ничего не подменяют. Мой первоначальный тезис о том, что Запад одержим идеей равенства, вплоть до введения понятия позитивной дискриминации, остается в силе.

Ваш первоначальный тезис звучит так: "Запада сегодня ПОМЕШАН на идее равенства..Его стремление к равенству привело к формулировке принципа "положительной дискриминации"...".

Во-первых, он уже ушёл от темы будущего, в котором сам Запад не видит равенства. Ответ на него вам уже был дан (http://eot-su.livejournal.com/2788452.html?thread=33642340#t33642340).

Во-вторых, "равенство с одержимостью позитивной дискриминацей" означает диктатуру любых меньшинств в отношении большинства. На Западе мы видием его проявления в виде диктатуры п*сов и прочих извращенцев в отношении большинства граждан, придерживающихся традиционных ценностей. Развитие человека не совместимо с диктатурой извращенцев. Этот момент уже был обсуждён (http://eot-su.livejournal.com/2788452.html?thread=33644388#t33644388).

То, что вы продолжаете упорствовать и повторяться, показывает наличие проблемы с видением разницы между настоящим и будущим, между несуществующим абстрактным равенством в виде средней температуры по больнице и равенством по определённым показателям. Это, вкупе с игнорированием приведённого по ссылке материала о мнении западного эксперта про будущее в "Гардиан", показывает лишь то, что "почти ежедневное общение" с высокоинтеллектуальными людьми с Запада вовсе не означает наличие того же уровня развития у общающегося.

А когда всякие меньшинства, зацикленные не просто на животном инстинкте, а на его извращённом употреблении, выставляются как передовые социальные группы, то это прямой путь к деградации общества. Потому что в их случае вообще речь о человеческом потенциале идти не может -- не тем они заняты. Святитель Феофан (Затворник) об этом очень точно написал: "Других увлекает широкий путь страстей: «не хотим, – говорят, – знать положительных заповедей, ни требований совести, – это все отвлеченности: нам нужна естественность осязательная». И пошли вслед ее. Что же вышло? Приложились скотом несмысленным".

>когда всякие меньшинства, зацикленные не просто на животном инстинкте
А это издержки общей идеи и результаты неидельного воплощения идеального принципа. Так было всегда: в христианстве была инквизиция, в большевизме - террор и насилие.

Нужно смотреть на саму идею - насколько она высока и благородна.

Христиане проповедовали христианство, чтобы другие становились христианами (в идеале -- все). Большевики -- коммунизм, чтобы коммунистами, идеал тот же.

И что?

Отсюда никак не вытекает высота и благородство критерия, по которому п*сы и прочие извращенцы выделяют себя в качестве социальной группы. Ровно как и принципа вседозволенности, чтобы каждый мог проповедывать что угодно. Например, п*сы, чтобы другие становились такими же.

  • 1
?

Log in