eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Суд окончательно решил убрать доску военному преступнику в Петербурге
dialexika wrote in eot_su
Смольнинский районный суд

Городской апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил без изменений решение Смольнинского районного суда о демонтаже памятной доски Александру Колчаку, заявил судья Игорь Чуфистов сегодня, 25 апреля, во время публичного оглашения резолютивной части апелляционного постановления по делу об оспаривании установки памятной доски Колчаку, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Решение Смольнинского районного суда, таким образом, вступает в силу с сегодняшнего дня», — заявила по окончании судебного заседания административный истец Ольга Горянина.

«Насколько скоро Правительство Санкт-Петербурга и Комитет по культуре Санкт-Петербурга исполнят судебное решение по демонтажу скандальной доски — сказать трудно, это зависит от законопослушности Правительства, которое обязано судебное решение, принятое и публично оглашенное три месяца назад, исполнить незамедлительно», — сообщила Горянина.

Напомним, что иск об отмене постановления администрации Санкт-Петербурга об установке доски Колчаку был подан активистами коммунистического движения «Суть времени» в сентябре 2016 года.
12 ноября 2016 года мемориальная доска Александру Колчаку была установлена активистами движения «Белое дело» по адресу Большая Зеленина, дом 3.

24 января 2017 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об отмене постановления администрации Санкт-Петербурга и демонтаже доски Колчаку.

Решение Смольнинского суда базировалось на том, что согласно определению Военного суда Забайкальского военного округа от 26 января 1999 года, в посмертной реабилитации А. В. Колчака было отказано. Среди оснований, указанных в определении, значилось: «А. В. Колчак не остановил террора в отношении гражданского населения и как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации».

Военной коллегией Верховного Суда в сентябре 2001 года и Председателем Верховного Суда в ноябре 2001 года это решение было оставлено в силе.

ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/sud-okonchatelno-reshil-ubrat-dosku-voennomu-prestupniku-v-peterburge

Метки:

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Интересно, назовет ли Мединский тех, кто протестовал против этой доски, кучкой маргиналов, как он назвал тех, кто добился снятия доски Маннергейму.

Маргиналами ни он назвал народ, а Сергей Иванов

Во время пресс-конференции именно от него прозвучала фраза о кучке маргиналов в отношении тех, кто протестовал против доски Маннергейму.
https://www.youtube.com/watch?v=eEQuito2NwM
Где-то на 19 минутах


Возможно кто-то кого-то повторил.

Комсомолка: http://www.saratov.kp.ru/daily/26595.5/3611014/

видео :


Edited at 2017-04-26 11:11 (UTC)

Суд окончательно решил убрать доску военному преступн

Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Суд окончательно решил убрать доску военному преступнику Колчаку в Петербурге» в контексте: [...] Оригинал взят у в Суд окончательно решил убрать доску военному преступнику в Петербурге [...]

Суд окончательно решил убрать доску военному преступн

Пользователь pomorjanka сослался на вашу запись в своей записи «Суд окончательно решил убрать доску военному преступнику в Петербурге» в контексте: [...] Оригинал взят у в Суд окончательно решил убрать доску военному преступнику в Петербурге [...]

А кем конкретно Колчак был признан военным преступником и какие именно военные преступления ему вменяются?

Определением Военного суда Забайкальского военного округа № 3−11 от 26.01.1999 года Колчак А.В. признан не подлежащим реабилитации, а вынесенное в отношении него постановлением Иркутского военно-революционного комитета от 06.02.1920 года обоснованным (том 3, л.л. 25−29).

В указанном определении указано, что 07.02.1920 года Колчак А.В. был расстрелян на основании Постановления Иркутского ВРК от 06.02.1920 года.

Военный суд пришёл к выводу о том, что имеющиеся материалы свидетельствуют о том, что в 1918—1920 годах по распоряжению и с ведома Колчака А.В. проводились военные действия против Советской России, массовые репрессии в отношении мирного населения, красноармейцев и сочувствующих им войск.
Предпринятая в отношении Колчака А.В. мера воздействия в виде расстрела, несмотря на его предыдущие заслуги, касалась именно этой стороны его деятельности и, в сложившейся на тот период ситуации, была обоснованной.

Признавая Колчака А.В. не подлежащим реабилитации, суд сослался на положения статей 4, 9 и 10 Закона «О реабилитации политических репрессий».

Согласно ст. 4 Закона РФ от 18.10.1991 года № 1761−1 «О реабилитации жертв политических репрессий», не подлежат реабилитации лица, перечисленные в статье 3 настоящего Закона, обоснованно осуждённые судами, а также подвергнутые наказаниям по решению несудебных органов, в делах которых имеются достаточные доказательства по обвинению в совершении следующих преступлений: совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, военные преступления, преступления против мира, против человечности и против правосудия.

Таким образом, реабилитации не подлежат лица, совершившие действия, которые не укладываются в общепринятые моральные стандарты.

Деятельность Колчака А.В., которая, по мнению военного суда, позволяет признать обоснованной такую применённую к нему меру воздействия, как расстрел, при решении вопроса об увековечении памяти Колчака А.В., при решении вопроса об увековечении памяти о нём, подлежала оценке наравне с его заслугами.

Прошу прощения, но кто такая эта Иркусткая ВРК чтобы решать кто прав кто виноват и кому какую казнь выдать? Адмирал Колчак расстрелян без суда и следствия, преступной самозванной организацией. А военной суд забайкальского округа вынес решение к закону никакого отношения не имеющее.

Ну да. Все неправы, только бълолюмпены типа вас правы)

Вот интересно, почему "Регнум" не упомянул "Суть времени" как истцов, а "Фонтанка" упомянула http://www.fontanka.ru/2017/04/25/086/

правильно, поддерживаю решение суда. Колчак - это преступник, агент Великобритании и садист

А с памятником Врангелю что?
Строят всё равно?

колчак - палач!

колчака - на помойку!

  • 1
?

Log in