eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal



промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 42
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
если говорить о внутренних силах, то основными силами, сражавшимися в Закавказье были Сталин и Шаумян, причём схватка между ними началась давно. Джапаридзе, Азизбеков, сам Микоян это участники 26 бакинских комиссаров - это всё подчинённые Шаумяна, которым до него, в смысле общего уровня, было как до луны. Камо это земляк Сталина, на пару лет младше. Они вместе росли, участвовали во всём вместе, были одним кругом. По иронии судьбы этот мастер конспирации и проделок попал после советизации Закавказья под грузовик и скончался - в те времена. К слову, это примерно как сегодня попасть под упавший с неба самолёт. Камо под руководством Сталина проводил экспроприации денег в Тбилиси, за что был схвачен и посажен.
Шаумян же был против таких методов, и Сталин от них открещивался, хотя активно их использовал в Закавказье. Никто из серьёзных авторов не дал себе труд выяснить истиную причину разногласий между Сталиным и Шаумяном, ведь борьба за власть и влияние среди большевиков не приводила к таким результатом - лично Сталин ответственен за падение Баку и Бакинской Коммуны, а ведь роль Баку в тот период вполне сопоставима с ролью Ближнего Востока наших дней. История о том, как и почему попались все бакинские комиссары и выжил среди них только Микоян исключительно темна.

А Микоян был всего лишь на побегушках у Шаумяна

Все истории связанные с этим периодом очень темны - например невольный свидетель выпиливания комиссаров Ханферянц взял себе фамилию, и фактически личность Худякова, в дальнейшем стал маршалом авиации СССР, участвовал от СССР на разных конференциях с союзниками, а потом был посажен в тюрьму, в которой просидел лет 5, где его и убили. Нельзя посадить маршала в тюрьму без личной санкции Сталина, но что хотели от Худякова так до сих пор и неясно.

Любой человек при карьерном движении проходил и проходит многократные проверки биографии - а Худякову удавалось лет 20 выдавать себя за другого человека, ради подтверждения своей легенды он и своим родным писать перестал - это исключительный поступок для армянина.

Из внешних сил за Баку тогда воевали немцы, турки и англичане.


Одним словом статья не годиться даже в качестве введения, из труднейшего клубка проблем Баку на заре Советской власти она не коснулась ничего

Edited at 2017-01-12 23:15 (UTC)

готовь, уважаемый, свою. одним словом

>готовь, уважаемый, свою. одним словом

есть информация, достаточная для того, что бы обоснованно поставить перечисленные вопросы.
Однако у меня нет и малой доли информации, позволяющей хоть как то решать перечисленные вопросы.

Edited at 2017-01-14 22:56 (UTC)

тогда разрешите вас попросить воздержаться. от резких оценок. вам предоставленных материалов. у нас тоже нет. пока нет. но мы - добудем. порешаем. всё будет хорошо. со временем. хотите - впрягайтесь в эту работу. не становитесь пассивным потребителем.

>тогда разрешите вас попросить воздержаться. от резких оценок.

на самом деле, с моей стороны была конструктивная критика, я указал много факторов и событий, которые вообще были не учтены. Я постараюсь высказать свои соображения более концептуально, и если вас устроит эта концепция, то уже могу подумать и о оформлении этих соображений в статью.

Я многократно пытался находить информацию по отношениям Шаумяна и Сталина - информация противоречива и сводится к тому, что между ними были в какой то момент очень натянутые отношения, и одной из причин было то, что Шаумян обвинял Сталина в террористических методах добывания денег - как я говорил, Сталин и Камо, который по легенде сам организовал Тбилисские экспроприации, были из одного круга, были земляки, но Сталин был на несколько лет старше - т.е по кавказским реалиям Сталин с 100%-й вероятностью руководил Камо.
Но потом вроде Шаумян и Сталин стали дружить

Вообще о Шаумяне крайне мало информации, как будто его и не было. А ведь о уровне Шаумяна говорит то, что Микоян был его подчинённым, причём ни в коем случае не был ему ровней, и вырос до уровня ближайших к Сталину лиц. Орджоникидзе называл Шаумяна "тяжёлой артиллерией марксизма", и даже если это кавказское преувеличение, это означает высочайшую оценку этого человека. никто так и не дал никаких объяснений, зачем понадобилось убивать руководителей Бакинской Коммуны, и как это произошло. Жизнь и смерть Бакинской Коммуны имела огромное геополитическое значение, огромное влияние на внутриполитическую борьбу в КПСС, на взаимоотношения кланов, на национальную политику в Закавказье.
А уничтожение руководителей Бакинской Коммуны носит все следы масштабной политической операции и до сих так и покрыто мраком.

В результате Бакинских событий Шаумян был утоплен, а на его место через 20 лет пришёл Берия - Берия занял то место, которое в КПСС занимал Шаумян, но спустя 20 лет. Т.е между ними есть функциональная связь, и это заставляет задуматься о силах, которые совершили замену одного человека на другого, а также заставляет задуматься о смысле этой замены. Замена одного на другого совершенно неравнозначна с точки зрения лояльности и общего уровня. В дальнейшем в Армении убрали Мясникяна, который имел заслуги в Белоруссии. Налицо масштабное проявление сил, утопивших все кадры в руководстве КПСС, которые имели патриотические связи с Арменией.
Кроме этого, по результатам подавления Бакинской Коммуны и выпиливанию её руководителей в руководстве компартиями Азербайджана и Грузии пришли националисты, т.к настоящие интернационалисты, бывшие в Бакинской Коммуне, имевшие шанс сдержать национализм в Грузии и Азербайджане, были жестоко выпилены. В Бакинской Коммуне был собран весь цвет закавказских коммунистов, олицетворяющих стремление к дружбе этих народов, и её поражение неминуемо привело к тому, что силы олицетворяющие стремление к дружбе закавказских народов оказались в стороне от реального политического процесса, и отношения между закавказскими народами вернулись к традиционной конкуренции, только прикрытой риторикой о дружбе народов.

соответственно, поражением Бакинской Коммуны, национальные отношения в Закавказье изначально, фактически при рождении СССР были запрограммированы на взаимное столкновение, что и произошло в дальнейшем при Горбачёве. Т.е из фактора опоры для СССР, поражением Бакинской Коммуны Закавказье превратилось в фактор его разложения, соответственно, по той же самой логике получается, что и Шаумян-2 должен был точно так же отличаться от Шаумяна-1 .

судьбу Берии невозможно рассматривать вне контекста событий, связанных с Бакинской Коммуной - а это огромный массив информации, во многом закрытый.

Одним словом смысл и влияние Бакинской Коммуны на судьбу СССР были колоссальными, но всё это находится в тени, т.к никому не интересно.

Всё это возможно выяснить только на основании исследований жизни и смерти Бакинской Коммуны, исходя из учёта всего спектра действующих сил, и в качестве информации надо использовать не википедию, а материалы из истории КПСС, анализ отношений Шаумяна и Сталина, расстановку клановых сил, учёт интересов мировых сил


  • 1
?

Log in