eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
В центре Рязани готовятся снести дом Циолковского
WoW, Медив
rimus93 wrote in eot_su


Власти Рязани весьма оригинальным способом готовятся к 160-летнему юбилею великого русского ученого К.Э. Циолковского, намереваясь в угоду строительным компаниям разрешить снос дома, в котором прошли детские годы основоположника отечественной космонавтики.

В 2011 году городские власти Рязани признали дом, где провёл своё детство основоположник российской космонавтики, аварийным и расселили его жильцов. Дом, расположенный по адресу ул. Вознесенская, д. 40 внешне пока неплохо сохранился. О его связи с жизнью Циолковского стало известно в 1960 г. после исследования биографии ученого. Здесь, в усадьбе Колемина, семья Циолковских снимала квартиру в 1864—1868 гг.

Администрация планирует потратить на уничтожение этого здания, так и не признанного памятником исторического наследия, 770 тыс. рублей. Может быть, одной из главных причин планируемого сноса усадьбы Колемина стало ее расположение в центре Рязани? Ведь ни для кого не секрет, сколь заманчива для любого застройщика освобождающаяся площадь в городском центре.

Стоит отметить, что другой дом, связанный с пребыванием Циолковского в Рязани, находившийся по адресу ул. Садовая 7, был снесён в 1999 г., несмотря на статус памятника истории. От памятника истории города теперь осталась только табличка «В этом доме жил…» По информации общественников, список строений, подлежащих сносу, включает около 40 домов конца XIX — начала XX века, расположенных в историческом центре города.

Не исключено, что совместными усилиями чиновников и деятелей строительного бизнеса, живо интересующихся центром любого города, древний русский город Рязань будет полностью лишен всяких архитектурных свидетельств как своей, так и общероссийской истории, место которых займут «неподражаемые» торговые центры и «уникальные» многоэтажки.

А между тем, именно здесь, по признанию самого учёного, его впервые посетили неординарные вдохновенные мысли, продвинувшие затем человечество в космос. «Корни-то мои в Рязанской земле. В этом краю прошли едва ли не лучшие годы. Чего там только не испытал: и грамоте мать научила, и первые смелые мысли пришли», — писал К. Э. Циолковский.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2209040.html

Подпишите петицию в адрес рязанских властей с требованиями остановки сноса дома, проведения общественных слушаний и придания дому статуса объекта культурного наследия: http://www.change.org/p/главе-администрации-города-рязани-булекову-олегу-евгеньевичу-остановите-снос-дома-к-э-циолковского-в-рязани




промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А чего ценного в доме где провел детство Циолковский, кроме того, что там жил какое то время Циолковский?

зы: я не за торговые центры!

"А чего ценного в доме где провел детство Циолковский, кроме того, что там жил какое то время Циолковский?"

Мало того, что он там просто жил, провёл детство. Суть в том, что именно там он начал свой творческий путь с дерзкой мечты. Этот путь привёл человечество, и в частности Россию, в космос, и начался этот путь в Рязани, с этого самого места. Я думаю, этого уже достаточно, чтобы создать здесь культурный центр.

Жажда наживы сотрет память о великом ученом. Молодцы рязанчане, что не дают этого сделать! Не позволяют уничтожать наследие нашего народа.

"Жажда наживы сотрет память о великом ученом. Молодцы рязанчане, что не дают этого сделать! Не позволяют уничтожать наследие нашего народа."

Не сотрёт. Стараемся.

ой ой, тут еще и посты удаляют. кошмар!

за СССР2.0 они дескать, а сами худшие пережитки СССР1.0 воспроизводят.
тьфу!

никогда у вас не выйдет СССР2.0, увы

Ну раз вы нам запрещаете, то конечно, можно сворачиваться.

Я понимаю дом где он прожил всю жизнь... Но четыре года детства в съёмной квартире? Серьёзно?

"Я понимаю дом где он прожил всю жизнь... Но четыре года детства в съёмной квартире? Серьёзно? "

Сколько вам требуется лет?

И сортир! Непременно сохранить деревенский сортир, в котором думал свои великие думы Циолковский!
PS. ДБ.


Увы, за полтораста лет то дерьмо уже окаменело и для экспозиции непригодно. Но вы можете принести своё.

В центре Рязани готовятся снести дом Циолковского

Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «В центре Рязани готовятся снести дом Циолковского» в контексте: [...] Оригинал взят у в В центре Рязани готовятся снести дом Циолковского [...]

Кто будет оплачивать создание и содержание музея Циолковского? В котором нет ни одного предмета Циолковского, нет ничего. На чьи деньги будем пировать?

какого по счету музея, кстати?

вон до Калуги доехать - шикарный музей космонавтики. Московский рядом не стоял.
что в каждом городе музей делать? лучше в каждом городе завод, который для космоса что-то делает: это будет именно наследие Циолковского.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В центре Рязани готовятся снести дом Циолковского

Пользователь ingvar31 сослался на вашу запись в своей записи «В центре Рязани готовятся снести дом Циолковского» в контексте: [...] Оригинал взят у в В центре Рязани готовятся снести дом Циолковского [...]

(Удалённый комментарий)
"Думаете, что в этой развалюхе можно найти ценные чертежи его ракет, исполненные детской рукой?"

Я думаю, что это заброшенное фактически здание, которое будет спасено и которому будет дана вторая жизнь - находка сама по себе.

Я сам из Рязани. Хочу сказать, что такие развалюхи позорят вид нашего города. А ведь это центр. Представляете, какое впечатление остается у гостей города, когда они видят такие хибары? И так-то в Рязани архитектура не ахти, а аварийные деревянные "сараи" еще добавляют убожества.
В общем, двумя руками "за". И на Вашу цитату могу ответить другой:
"В возрасте девяти лет Костя, катаясь в начале зимы на санках, простудился и заболел скарлатиной. В результате осложнения после тяжёлой болезни частично потерял слух[9][10]. Наступило то, что впоследствии Константин Эдуардович назвал «самым грустным, самым тёмным временем моей жизни»


"Я сам из Рязани. Хочу сказать, что такие развалюхи позорят вид нашего города. А ведь это центр. Представляете, какое впечатление остается у гостей города, когда они видят такие хибары? И так-то в Рязани архитектура не ахти, а аварийные деревянные "сараи" еще добавляют убожества."

Развалюху надо реконструировать и реставрировать - какие вопросы-то? А насчёт архитектуры нашего города - не согласен, на Соборке и Ленина вполне приятная архитектура 19 века. Про новодел не говорю, ясное дело.

"В общем, двумя руками "за". И на Вашу цитату могу ответить другой:
"В возрасте девяти лет Костя, катаясь в начале зимы на санках, простудился и заболел скарлатиной. В результате осложнения после тяжёлой болезни частично потерял слух[9][10]. Наступило то, что впоследствии Константин Эдуардович назвал «самым грустным, самым тёмным временем моей жизни»"

И спасаясь из этой темноты, он начал мечтать, что привело человечество в космос.

А чего, там его детские картинки ракет на стене? Чего ценного то в нем? Я за памятники, но сохранять проссаный насквозь барак, из за того, что там маленький Костик лопал на сундуке картошку это Бред конечно.

Edited at 2016-11-25 16:24 (UTC)

Отлично подмеченно - проссаный насквозь барак. Причём, 100 лет проссывали. Конечно, необходимо все бросить и подписывать глупейшую петицию.

куда смотрит модератор? почему не удаляют посты "урины". уже надоело видеть либеральную необразованную мразь кругом. Тут их еще не хватало. Пущай на дожде пишет или на кухне бабе своей монологи читает

Их начинаешь чистить, они вопят про «свободу слова». Ну, типа как в Англии.
С другой стороны, никаких доводов, кроме рацио, основанного на бабле, у них нет. И убожество узколобое жывотно-неандертальское видно красочно.

а чочо вы так топите за Циолковского? ну безобидный городской сумасшедший, ну и что...

А допустим, мы сами есть городские сумасшедшие, целая группа. И очень агрессивные. Хотим, например, на Марс слетать и яблони посадить. Ну вы-то, я надеюсь, человек трезвомыслящий, вам стосортовколбасы — достаточно.

Почитал комментарии рязанцев

Предлагаю всю Рязань пустить под снос и отстроить заново. А так же уничтожить все архивы и родословные книги рязанцев и пусть каждый рязанец обновится, выберет себе новую фамилию и придумает имя и отч, а хотя зачем им сейчас отчество, оно же такое старомодное и совсем не нужное, для передового рязанца понятие.

Re: Почитал комментарии рязанцев

Я выбрал. Бонд, Джеймс Бонд. Ещё осталось паспорт поменять и флаг британский во дворе воткнуть.

в россии можно найти несколько миллионов таких "циолковских"...
и что, в каждом городе-селе ставить им памятники?

Если он совершит столько сколько совершил Циолковский.
А если будет просто болтуном, то конечно не нужно.

Ах да. Не в каждом, а хотябы в тех где они жили. Те же поселения где они не жили, но хотят быть причастными к совершенному ими могут поставить памятник по собственному желанию.

(Анонимно)
Ну сколько можно говорить - change.org это американский сайт, от того, что вы соберете на нем даже миллион голосов , ничего не изменится! Собирать голоса надо на официальном российском портале, и там надо набрать 100 000 подписей, чтобы обратили внимание....

"Ну сколько можно говорить - change.org это американский сайт, от того, что вы соберете на нем даже миллион голосов , ничего не изменится! Собирать голоса надо на официальном российском портале, и там надо набрать 100 000 подписей, чтобы обратили внимание...."

Для взаимодействия общественности с властью через СМИ - этот ресурс подходит. При этом отнюдь не исключается взаимодействие общественности с властью на уровне официальных обращений-заявлений-открытых писем, на которые власть просто обязана по закону ответить в определённый срок. Эта работа ведётся.

Циолковский у нас один - самый первый, настоящий мечтатель и гений.Надо учиться выращивать таких людей, не отступающих от своей великой мечты для всего человечества - выход за пределы Земли! А для этого надо восстанавливать любую историческую страничку жизни наших великих людей и много вкладывать в традиции страны и образование, а не видеть в этом музее только старое дерево, хуже, когда головы людей, как дерево( или пни).

"Циолковский у нас один - самый первый, настоящий мечтатель и гений.Надо учиться выращивать таких людей, не отступающих от своей великой мечты для всего человечества - выход за пределы Земли! А для этого надо восстанавливать любую историческую страничку жизни наших великих людей и много вкладывать в традиции страны и образование, а не видеть в этом музее только старое дерево, хуже, когда головы людей, как дерево( или пни)."

Абсолютно с вами согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account